Показать меню

Свойства и применение песчаника

13.07.2019
171

Песчаник – это остаточная горная порода. Песчинки разного происхождения, размеров и форм спрессовываются друг с другом в естественных условиях. Все более сильным соединение их становится со временем. Порода, которая образуется в итоге, получается достаточно прочной и надежной. Представленный на сайте Kievstone природный камень такого типа имеет обширную сферу применения. Элементы связующего вещества определяют все характеристики камня.

Классификация песчаника осуществляется прежде всего по связующему веществу. Камень может быть кремневым, известковым, доломитовым или глинистым. Не очень прочными и долговечными являются глинистые виды, так как соединения, которые имеются в составе, легко растворяются. Более крепкими будут кремниевые виды, разрушению они практически не поддаются.

По размеру песчинок и составляющим также выделяют несколько разновидностей песчаника. Среди множества натуральных камней этот камень является относительно недорогим. По всем широтам планеты можно найти его месторождения. Австралия – единственное исключение. Песчаник залегает в основном рядом с поверхностью земли, горнодобывающая техника чаще всего при его добыче не требуется. На территории Украины песчаник добываются в огромных количествах. Структурный состав и консистенция камня может быть разной. Цвет – черным, красным, коричневатым, серым или белым. Глубина пласта и его наклон определяют оттенок материала.

Для строительства фундаментом можно использовать прочные разновидности песчаника, плотность которых составляет две с половиной-две семьсот тысяч килограмм на кубический метр. Фундамент можно укладывать из имеющих неправильную форму кусков песчаника, которые также называют бутовым камнем. Свойства прочности подтверждает осадочная основа камня. Бутовые камни также можно использовать для строительства мощных подпорных стенок, оград и заборов. Также этот материал используется для создания стеновых блоков. По параметрам он превосходит многие другие современные строительные материалы.

Декоративные характеристики песчаника также заслуживают самых высоких похвал. Сама природа создает очень красивые камни. Ценным отделочным материалом песчаник делают прекрасные узоры на сколах или срезах, большое количество всевозможных оттенков. С помощью камня отделывают цоколи и фасады домов, придавая строениям респектабельный вид.

Еще по этой теме:
Где используют гранитный бортовой камень?
16:57, 15 июнь
Где используют гранитный бортовой камень?
Гранитный бортовой камень или как его ещё называют бордюр, поребрик является изделием, изгаживаемым с помощью такой горной породы как гранит. Его главным предназначением называют отделение края
Декоративный камень White Hills: особенности изделий
23:31, 28 май
Декоративный камень White Hills: особенности изделий
Декоративный камень широко применяется для внешней и внутренней отделки, характеризуется высокими качественными характеристиками, незначительным весом и удобным монтажом.
Отделка загородного дома известняком
12:32, 10 май
Отделка загородного дома известняком
Любой материал добавляет в отделку дома оригинальности и неповторимости благодаря природному происхождению. Известняк - это универсальный материал, который применяется и для облицовки дома, и для
Натуральные материалы в строительстве
23:57, 07 май
Натуральные материалы в строительстве
Во время возведения разнообразных объектов недвижимого имущества и при осуществлении отделочных работ используются самые различные материалы.
Выбор драгоценных и полудрагоценных камней
18:22, 14 февраль
Выбор драгоценных и полудрагоценных камней
Роскошный внешний облик и блеск, от которых попросту нереально отвести взгляд – это те свойства, характерные для драгоценных камней, приобрести их вы можете в компании GemLovers.
Механическое раздробление и возрастание дисперсности
19:22, 29 октябрь
Механическое раздробление и возрастание дисперсности
Важнейшая роль в процессах выветривания принадлежит механическому раздроблению горных пород и возрастанию степени дисперсности. Массивное монолитное сложение и макрокристаллическая структура,
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет