Показать меню

Нажимной люк под плитку: основные правила и особенности установки

23.07.2019
54



Нажимные ревизионные люки обеспечивают удобный доступ к инженерным коммуникационным сетям и дополняют интерьер помещения. Поскольку они могут быть окрашены, облицованы мрамором, гранитом, даже заклеены обоями, их практически невидно. О том, как установить люк и скрыть его под плиткой, расскажем дальше.

Выбор нажимного люка


При выборе конструкции в первую очередь необходимо определить цель установки и размер ниши. Т.к. габариты нажимных люков не ограничены стандартами, возможно подобрать их размер под любые запросы. Фабрика люков «Ревизор» на сайте https://kupiluki.ru предлагает изготовление конструкций на заказ по индивидуальным размерам. Если люк нужен для проверки счётчиков, замены и обслуживания сифонов, доступа к вентилям перекрытия воды или газа, то размеры подбираются небольшие, но удобные. Для обслуживания бойлеров, котлов и прочих габаритных устройств учитываются размеры этого оборудования и то, насколько удобно будет его заменять.

Еще один важный критерий – сторона открывания. При распашном и сдвижном механизме учитывайте расположение пола, стен, ванного гарнитура, дополнительных вещей, которые могут помешать дверце открыться.

Размер, количество и способ раскладки облицовочного материала также играет большую роль. Чтобы люк был абсолютно незаметным, тщательно просчитайте, сколько плиток понадобится для облицовки дверцы.

Правила и особенности установки нажимного люка


Установка ревизионной конструкции всегда должна проводиться по инструкции, которую можно разбить по шагам:

  1. Перед установкой по периметру рамы просверлите отверстия, отступив от угла 10-15 см.

  2. Установите раму в проём и выровняйте по уровню. При размещении предусмотрите выступ двери на 2-3 мм вперёд, чтобы работал замок.

  3. Отрегулировав положение рамы, закрепите люк в проёме саморезами. Затягивая или ослабляя их, достигните отсутствие перекосов.

  4. Отрегулируйте зазор между дверцей и рамой, а также глубину и угол наклона дверцы. При правильной регулировке зазор со всех сторон должен быть одинаков и составлять 3-4 мм.

  5. Отрегулируйте положение дверцы с помощью регулировочных винтов.

Процесс установки не такой сложный, но требует особой точности и расчетов.

Облицовка люка плиткой


Для облицовки вам понадобится клей для плитки или «жидкие гвозди». Старайтесь избегать материал, который при смене температуры и влажности меняет свои свойства. И помните, что со стороны петель плитка не должна выступать более чем на 4,5 см. После наклеивания плитки нужно загерметизировать швы:

  • с двух сторон, на плитку дверцы и на плитку стены, наклейте малярный скотч;

  • оформите края дверцы силиконовым герметиком: нанесите его в зазор слоем 1-1,5 мм, уплотните его, проведя пальцем по шву;

  • когда герметик полностью высохнет, уберите скотч;

  • острым ножом прорежьте проём дверцы; его нужно держать под углом 30-40 градусов во внутреннюю сторону створки, при этом отделяемая часть герметика должна остаться на ребре двери.

Выбрав и установив нужную модель, не забывайте о правильной эксплуатации. Не оказывайте на створку давление, не допускайте появления плесени и ржавчины на узлах конструкции. Проводите регулярную ревизию не только спрятанных за ним коммуникаций, но и самого люка, и тогда он прослужит вам долго.

Еще по этой теме:
Бурение скважин на воду
14:41, 25 июнь
Бурение скважин на воду
Перед началом работ по бурению необходимо выбрать место для скважины. Там нужно будет разместить как бурильную установку, так и вспомогательные машины. Потребуется рассчитать рабочую зону,
Как правильно выбрать стабилизаторы напряжения для дома
00:20, 03 июнь
Как правильно выбрать стабилизаторы напряжения для дома
Стабилизаторы напряжения представляют собой устройства, использующиеся для корректировки входного напряжения в автоматическом режиме.
Европейские размеры обуви: как не ошибиться
23:46, 28 апрель
Европейские размеры обуви: как не ошибиться
Обувной рынок невероятно велик. Производители со всех концов света предлагают вниманию потребителя разнообразные виды моделей обуви на любой вкус, фантазию и кошелек.
Особенности эксплуатации солнечных модулей
21:30, 26 февраль
Особенности эксплуатации солнечных модулей
Солярная энергетика несет в себе огромный потенциал для энергетической независимости как страны целом, так и бытового потребителя, в частности.
Покупаем люстру для детской
14:38, 17 январь
Покупаем люстру для детской
Выбор люстры для детской комнаты связан с определенными сложностями. Ведь светильник, находящийся в этом помещении, должен быть не только красивым и качественным, но и прочным.
Типы лизиметрических конструкций (часть 1)
14:36, 13 март
Типы лизиметрических конструкций (часть 1)
В гидрологических, агрохимических, мелиоративных и экологических целях применяют различные типы лизиметров и их модификации. Выбор той или иной конструкции сооружения определяется задачами
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent