Показать меню

Плюсы и минусы каркасных домов

09.08.2019
93

Понятие каркасного строительства существует уже несколько сот лет. На современные каркасные сооружения первые дома, построенные по такой технологии, конечно, были не похожи, однако принципы остались неизменными. Изначально каркас размещался снаружи дома. Глиной, сухой соломой и прочими материалами, которые были доступны в то время, забивались все пустоты. Смотрелись дома для того времени весьма интересно. По всей Европе и в нашей стране они распространились достаточно быстро.

Каркасные дома стали более популярными с развитием лесной промышленности. Появились и тонкие стальные тонкостенные конструкции, а также другие варианты обшивки. ООО "Профильные системы" каркасное строительство домов (profilsistem.ru) осуществляет с использованием такой листовой стали, обустраивая с ее помощью и кровлю. Жилищную проблему решить стало значительно проще, так как доступность каркасных домов увеличилась.

Каркасная технология дает возможность экономить как материал, так и человеческие усилия. Не более одного-двух месяцев уходит на полноценное строительство таких домов. В домостроении эти показатели являются рекордными по срокам. Большой квалификации рабочих при этом не требуется, что также можно отнести к плюсам. Дома имеют небольшой вес, поэтому создают незначительную нагрузку на фундамент. В тот же сезон, когда проводится основное строительство, можно монтировать двери и окна. Ленточные армированные фундаменты – наиболее распространенный тип основания в каркасном строительстве. Столбчатые варианты, безусловно, также можно использовать. Все зависит только от владельцев дома. Каркасные дома после усовершенствования технологий можно использовать и для постоянного проживания. Тепло они сохраняют хорошо.

Доступная цена – плюс «каркасников», который обеспечил широкое распространение таких строений. Дома при этом получаются долговечными. Они могут служить веками, то есть не уступают кирпичным строениям по этому показателю. Однако некоторые минусы все же присутствуют. Для обеспечения высокого уровня энергоэффективности и качественной звукоизоляции необходимо внимательно выбирать материал для заполнения пустот. Только от утеплителя зависят эти показатели. Впрочем, размер и количество окон, метод отопления также имеют значение. Фасадными и отделочными материалами можно скрасить «недорогой» экстерьер каркасных домов. Стоит помнить, что это бюджетный вариант, поэтому изначально дома смотрятся достаточно просто.

Еще по этой теме:
Секреты быстровозводимых домов
17:55, 18 июль
Секреты быстровозводимых домов
Процесс сборки быстровозводимых домов составляет всего несколько дней, то есть занимает мало времени. В течение тридцати дней бригада из пяти человек может возвести дом площадью сто квадратных
Дома из бруса – в гармонии с природой!
00:00, 16 июль
Дома из бруса – в гармонии с природой!
Издавна деревянные дома строились исключительно из бревна. Сегодня же его заменяет брус – то же бревно, обработанное в пилораме со всех сторон. Благодаря новейшим технологиям в строительстве теперь
Строительство домов из газобетонных блоков
13:36, 30 май
Строительство домов из газобетонных блоков
В наши дни для строительства собственного дома можно применять разнообразные материалы: кирпичную кладку, газобетон, древесину и т.д. Но сделать правильный выбор можно только в том случае, если вам
Каркасное домостроение
00:58, 07 апрель
Каркасное домостроение
Каркасный дом обходится значительно дешевле любых построек, созданных из газоблоков, силикатного кирпича или других материалов. Для возведения зданий требуется минимум времени.
Заблуждения про каркасные дома
14:51, 24 декабрь
Заблуждения про каркасные дома
В последнее время в России стала популярной канадская технология строительства домов. Ее особенность в том, что не требуется серьезное грузоподъемное оборудование, а возвести здание в 100 кв. метров
Преимущества деревянных домов
12:07, 10 январь
Преимущества деревянных домов
Сегодня на рынке можно увидеть огромное количество различных материалов для строительства жилья, однако лидирующая ниша отдана дереву.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет