Показать меню

Виды смесителей

23.08.2019
143

Врезные или настенные смесители – наиболее часто встречающийся вариант таких изделий. Однако существуют и модели, которые могут врезаться в пол, ванную и другие поверхности. Все смесители можно условно разделить на настенные, врезные, встраиваемые и напольные. Настенные варианты люди выбирают чаще всего по причине их удобства и в силу привычки. Никаких сложной во время эксплуатации обычно не возникает. Из стены выводятся водопроводные трубы, на которые монтируется смеситель. Конфигурация сантехнического изделия может быть разной, однако обычно это либо однорычажные, либо двухвентильные модели.

Для кухни хорошим выбором могут стать врезные модели смесителей. В борт раковины осуществляется монтаж в этом случае. Плюсом является скрытие всех коммуникаций. Если речь идет о ванной комнате, врезные варианты монтируются в ванную. Даже душевые шланги могут быть закреплены таким образом. Только лейка остается в зоне видимости, а шланги будут спрятаны под ванной. Для современных лаконичных стилей врезные варианты подходят хорошо, однако шланги душа изнашиваются достаточно быстро, если пользуются сантехникой активно.

Только смеситель остается на виду после монтажа встраиваемых в стену моделей. Все крепления и трубы будут скрыты. Отличный внешний вид – основной плюс таких смесителей, однако монтаж их довольно сложен. При установке приходится штробить стены и прятать в них коммуникации. Место протечки определить при повреждении будет сложно, стену нужно будет разбирать заново, чтобы отремонтировать смеситель.

Весьма экзотично смотрятся напольные смесители. На полу крепится стойка, на которую монтируется смеситель. Если ванная комната очень большая, такой вариант может оказаться идеальным, когда планируется установить ванну посередине помещения, а не рядом со стеной. Однорычажные смесители обычно используются для напольной установки. С ними легко справиться одной рукой.

Дизайн смесителей изучать нужно внимательно, он должен соответствовать стилю ванной комнаты. Два смесителя стоит приобрести, если бюджет это позволяет. Один стоит установить на ванную, а другой – на раковину. Конструкции типа «гусь», которые привычны всем, обойдутся дешевле. Практически во всех ванных комнатах раньше устанавливались именно они. Длинный кран таких смесителей можно использовать для размещенных рядом ванны и раковины.

По материалам сайта https://aquanta-spb.ru.

Еще по этой теме:
Украшаем интерьер дизайнерским зеркалом
22:03, 14 июль
Украшаем интерьер дизайнерским зеркалом
Зеркала – неотъемлемая часть любого нежилого и жилого помещения. Пользы они приносят много. Зеркала способны стать настоящим украшением комнаты, только функциональной их роль не ограничивается.
Телескопический карниз для ванной комнаты
20:33, 22 май
Телескопический карниз для ванной комнаты
Покупая карниз для шторы в ванную комнату, многие люди задумываются по поводу изысканного внешнего облика и незамысловатой конструкции. Всем этим требованиям успешно отвечают телескопические образцы.
Алгоритм выполнения ремонтных работ в ванной
19:31, 27 апрель
Алгоритм выполнения ремонтных работ в ванной
Если вы решили приступить к выполнению ремонтных работ в ванной комнате, при этом нужно выполнить замену всего – начиная от сантехнического оборудования и заканчивая напольным покрытием, то
Виды дверных петель
22:00, 09 апрель
Виды дверных петель
Все мы знаем, что дверные петли выступают опорой любой двери, вот почему при выборе набора таких изделий важно разобраться в их видах и отличительных характеристиках. Как подобрать дверные петли?
Небольшая ванная комната: делаем ремонт
01:33, 02 апрель
Небольшая ванная комната: делаем ремонт
В большинстве современных квартир ванные комнаты имеют сравнительно небольшую площадь. Если есть возможность физического расширения помещения, на ремонт неизбежно придется потратить много времени и
Производство плоских фланцев из стали
23:54, 30 май
Производство плоских фланцев из стали
Как элемент трубопроводной системы, фланец 12820 используется при соединении двух частей трубы. Также его применяют, когда нужно присоединить к системе какое-либо оборудование.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent