Показать меню

Элитные брусовые дома

24.08.2019
76

Для граждан постсоветского пространства слово «элита» традиционно ассоциировалось с монументальностью и роскошью. Соответствующий статус получало и такое жилье. Обеспеченные люди стремились возводить дома из камня, кирпича и подобных материалов. Однако спустя некоторое время вкусы изменились. В красоте ничуть не уступают и элитные частные дома из экологически чистых и натуральных материалов, например, древесины. Более того, перед монолитными строениями они имеют немало преимуществ. Брусовые коттеджи стали очень популярны.

Если речь идет об элитном доме, он должен быть во всем лучшим. От традиционных домов из дерева строение также отличается. Лес используется только очень качественный. Помимо дуба, лиственницы и кедра, то есть дорогостоящих сортов древесины, применяют в строительстве и сухостои – долголетние одиночные сосны. Такой вариант пиломатериалов стоит достаточно дорого, так как является редким. Заготавливают сухостои только зимой и поштучно.

Ламели для бруса отбираются тщательно. Прессовка их осуществляется на очень точном оборудовании. Во время производства не используют никакой агрессивной химии. Экологическим стандартам материал полностью соответствует. Но при этом используют особые пропитки, чтобы защитить дом от биологических угроз, пожара и влаги. Естественная влажность материала очень низкая, поэтому служат дома из такого бруса долго.

Площади элитных домов по-прежнему остаются большими. Атрибутами такого жилья являются встроенные гаражи, бильярдные комнаты, отдельное крыло для гостей, два и более этажа. Проектирование осуществляется индивидуально. Особая архитектура требует внимание, работают над созданием проекта целая команда профессионалов. В дорогостоящем строительстве не используются типовые проекты. Готовый домокомплекс поступает на строительный участок. Если основание уже готово, остальное строительство не занимает много времени.

Фундаменты для элитных домов обустраиваются солидные. Чаще всего объемные коттеджи имеют плитное основание, которое способно выдерживать подвижки грунта и серьезные нагрузки. Примерно половина общей стоимости дома идет на обустройство такой платформы. Основное строительство осуществляется с использованием спецтехники. Коммуникации обычно предусматриваются автономные. Нередко элитные дома оснащаются системами получения энергии из природных ресурсов.

Еще по этой теме:
Плюсы и минусы каркасных домов
19:15, 09 август
Плюсы и минусы каркасных домов
Понятие каркасного строительства существует уже несколько сот лет. На современные каркасные сооружения первые дома, построенные по такой технологии, конечно, были не похожи, однако принципы остались
Секреты быстровозводимых домов
17:55, 18 июль
Секреты быстровозводимых домов
Процесс сборки быстровозводимых домов составляет всего несколько дней, то есть занимает мало времени. В течение тридцати дней бригада из пяти человек может возвести дом площадью сто квадратных
Дома из бруса – в гармонии с природой!
00:00, 16 июль
Дома из бруса – в гармонии с природой!
Издавна деревянные дома строились исключительно из бревна. Сегодня же его заменяет брус – то же бревно, обработанное в пилораме со всех сторон. Благодаря новейшим технологиям в строительстве теперь
Из каких пород древесины делают брус?
19:11, 15 июль
Из каких пород древесины делают брус?
Для изготовления бруса могут использоваться разные породы деревьев. Редко встречается дубовый брус, поскольку стоимость его очень высокая. Плюсов у бруса из дуба при этом очень много. Это
Каркасное домостроение
00:58, 07 апрель
Каркасное домостроение
Каркасный дом обходится значительно дешевле любых построек, созданных из газоблоков, силикатного кирпича или других материалов. Для возведения зданий требуется минимум времени.
Преимущества деревянных домов
12:07, 10 январь
Преимущества деревянных домов
Сегодня на рынке можно увидеть огромное количество различных материалов для строительства жилья, однако лидирующая ниша отдана дереву.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет