Показать меню

Обработка стен бани

28.08.2019
80

Брусья и бревна – идеальные материалы для строительства бани. Толщина бревен должна быть одинаковой. Деревянные стены сохраняют тепло отлично. Отделка в бане осуществляется соответствующая материалу стен. Если речь идет о бревнах, то можно использовать тесание. Стес материала идет до толщины верхнего диаметра.

Венцы – это связанные друг с другом бревна и брусья. Для первого венца используют более толстый материал. Меньшее сечение брусьев и бревен используется для рядовых венцов, которые идут выше. За пределы стены выводятся бревна, если сруб создается именно из них. Без концов сруб бывает в том случае, если материал необходимо сэкономить. Размеры бревен в этом случае должны быть одинаковыми.

Бревна во время кладки скрепляют шипами. После этого осуществляют конопатку стен. Для конопачения используют паклю, лен, мох, войлок. Необходимо два раза выполнить этот процесс. Первый раз конопатят во время укладки сруба, а второй – после его усадки. По венцам все стены следует конопатить одновременно, иначе баню может перекосить. Стены при конопатке могут подняться до двадцати сантиметров. Деревянными рейками швы закрывают после последнего конопачения.

Стены бани также можно делать из нетяжелого бетона арболита. Он имеет отличные звукоизоляционные свойства, не гниет, не горит и хорошо противостоит морозу. В качестве опалубки можно использовать асбестоцементные листы или шифер, смазанные предварительно известковым молоком. На фундамент листы опалубки устанавливаются со стяжными брусьями на стяжных болтах.

Еще по этой теме:
Обшивка стен гипсокартоном
23:19, 06 август
Обшивка стен гипсокартоном
В строительной практике сегодня очень распространен метод обшивки стен гипсокартоном. Он пользуется большой популярностью благодаря своим преимуществам перед другими видами отделки помещений.
Отбойники для стен
15:50, 25 июнь
Отбойники для стен
Отбойники для стен – специальные приспособления, которые защищают от механических воздействий стены, парковки, причалы, пандусы. Спектр задач на практике решается ими большой. С помощью отбойников
Отделка стен с помощью стабилизированного мха
22:21, 11 июнь
Отделка стен с помощью стабилизированного мха
Все фанаты экостиля и природной среды в дизайне помещения наверняка заинтересовались таким решением, как стены из стабилизированного мха – это инновационный тренд в озеленении построек.
Как происходит строительство срубов «в чашу»?
17:30, 15 апрель
Как происходит строительство срубов «в чашу»?
Возведение любого строения из сруба древесины требует строгого соблюдения определённой методики сборки. Их бывает несколько, и самым востребованным из них считается сруб в чашу и сруб в лапу.
Преимущества деревянных домов
12:07, 10 январь
Преимущества деревянных домов
Сегодня на рынке можно увидеть огромное количество различных материалов для строительства жилья, однако лидирующая ниша отдана дереву.
Баня из бруса своим руками. Технология постройки
12:14, 06 март
Баня из бруса своим руками. Технология постройки
Нет ничего лучше после целого дня, проведенного в работе на даче или огороде, растопить баню, помочь мышцам всего тела расслабиться и погреться.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent