Показать меню

Выбор входной двери

11.09.2019
46

Привычная «визитная карточка» квартиры, то есть входная дверь, выполняет немало функций. Она защищает квартиру от внешних шумов, сквозняков, холода и проникновения чужих людей. Со временем дверь не должна менять свою геометрию, иначе ее заклинит. Все детали должны быть долговечными и прочными. Подобрать на сайте "Город Дверей" дверь для квартиры можно в разных ситуациях. Обычно необходимость в покупке новых дверей возникает после вскрытия их по тем или иным причинам, во время проведения капитального ремонта, а также при покупке нового жилья.

Начинать выбор двери лучше всего с материала изготовления. Двери для входа в квартиру предлагают деревянные или металлические. Конструкции из дерева будет вполне достаточно, если тамбур с соседями закрывается, квартира находится внутри него. Одной входной металлической двери в тамбур будет вполне достаточно, если, конечно, повезло с соседями. Также нужно подумать, не смогут ли совершенно чужие люди зайти в тамбур как-либо. Злоумышленникам входные двери из дерева противостоять практически не могут. Даже при наличии сложного замка, с петель полотно можно снять без особого шума, дверь легко вскрывается. Более оптимальным решением является металлическая дверь. Впрочем, в частных домах часто выбирают и сделанные из благородных пород древесины двери, но в квартиры их обычно не ставят.

Конструкция всего блока двери из металла имеет значение. В состав ее входит коробка и дверное полотно, то есть неподвижная и подвижная часть. В дверном проеме закрепляют коробку. Далее на нее монтируются петли для навешивания полотна. Если от проема коробка отходит, петли выбраны некачественные, даже самая надежное полотно двери защитить квартиру не сможет. Из стены дверь в такой ситуации может быть вырвана полностью.

Прочный стальной профиль применяют для создания четырехсторонней рамы, которая выполняет функции коробки. Для противовзломных дверей и замочных язычков оставляют полость. Компенсирующие разницу планки, то есть доборы, могут потребоваться в том случае, если толщина стены больше, чем толщина рамы. Замерять все перед покупкой нужно тщательно. Стандарты в разных странах у производителей разные. Российскую дверную коробку будет значительно проще подобрать для российских зданий.

От типа отделки, толщины ребер жесткости и толщины листов металла зависит толщина металлического полотна. Покраска эмалью на толщине практически не сказывается. Мягкая обшивка или деревянная облицовка могут добавить десять-двадцать пять миллиметров. В среднем надежные двери имеют толщину в шесть-девять сантиметров. По параметрам звукоизоляции существенно проигрывают изделия, толщина которых составляет четыре-пять сантиметров.

Еще по этой теме:
Всё, что нужно знать о выборе межкомнатных дверей
22:13, 11 июнь
Всё, что нужно знать о выборе межкомнатных дверей
В процессе обустройства собственной жилплощади важно решить вопрос выбора межкомнатных дверей в квартиру. Такие изделия приобретают не очень часто и в силу отсутствия опыта принять правильное решение
Преимущества профессиональной установки двери
21:57, 11 июнь
Преимущества профессиональной установки двери
Кому-то может показаться, что установка металлической двери – это весьма незамысловатая процедура, нужно просто понаблюдать за тем, как квалифицированный мастер выполняет подобные работы. Однако
Межкомнатные двери: правила выбора
23:49, 28 апрель
Межкомнатные двери: правила выбора
Межкомнатные двери являются важнейшим элементом в любом помещении, выполняя не только практичную функцию, но и декоративную.
Стальные двери: доверяйте проверенному качеству
11:09, 02 ноябрь
Стальные двери: доверяйте проверенному качеству
Каждый из нас стремится к тому, чтобы максимальным образом обезопасить свое жилище от непрошеных гостей. И, разумеется, к выбору входной двери мы всегда подходим со всей ответственностью. Но, как вы
Как купить квартиру без посредников?
11:46, 12 октябрь
Как купить квартиру без посредников?
Приобретение квартиры может быть связано со многими рисками, поэтому лучше обращаться в специальные агентства, которые смогут оказать качественные услуги.
Межкомнатная дверь – яркая деталь интерьера
16:11, 06 июль
Межкомнатная дверь – яркая деталь интерьера
Межкомнатная дверь не просто разделяет помещение, но и сохраняет тепло, уют и комфорт, то есть она является важной деталью любого интерьера. Поэтому, выбрать и приобрести межкомнатные двери гораздо
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent