Показать меню

Устройство молотковых дробилок

17.09.2019
87

Молотковыми дробилками называют устройства для измельчения. Молоток, то есть имеющийся на вращающемся роторе выступ, является рабочим инструментом таких устройств. Через колосник в бункер направляется порода для измельчения. Слишком крупные фракции отсеиваются в колоснике, так как работу техники они могут нарушить. Степень размельчения определяется числом соприкосновений с молотками и временем воздействия. Работает молотковая дробилка с отдельными порциями, которые измельчаются до получения необходимого размера.

Конструкция молотковых дробилок относительно простая. В ней предусматривается крышка, колосниковые решетки, роторный рабочий орган, корпус и станина из металла. От электродвигателя крутящий момент передается на рабочее роторное устройство, вызывая его вращение. Нуждающиеся в переработке материалы или полуфабрикаты подаются через загрузочные отверстия в корпус установки. Запуск роторного механизма происходит посредством редуктора.

Движение молотков происходит при вращении ротора. На засыпанный в бункер перерабатываемый материал молотки оказывают воздействие. Через колосниковые решетки под действием силы тяжести переработанный полуфабрикат поступает вниз. Специальная футеровка присутствует внутри корпуса для защиты деталей от износа и выхода из строя раньше времени. Износо- и жаростойкая стали выступает в качестве футеровки в большинстве случаев. Она обычно имеет самозатачивающееся свойство. Марка стали, использованная для этого элемента, должна противостоять агрессивным средам и коррозии. Элементы колосника – арматура или прутки определенного диаметра. Зависит диаметр от производительности и мощности установки. Это сменные комплектующие.

Свойств и модификаций измельчительных машин молоткового типа существует много. Классификация осуществляется по условиям работы, технологическим процессам и прочим производственным факторами. Ротор может иметь возможность работать в реверсивном движении или не иметь такой возможности. Вал ротора может быть расположен вертикально или горизонтально. Существуют двухроторные и однороторные установки.

Исполнение разгрузочных узлов также может быть разным. Разгрузочный отсек может перекрываться колосниковыми элементами как частично, так и полностью. Колосниковые решетки могут вообще отсутствовать.

Еще по этой теме:
Преимущества настенного тепловентилятора в быту
22:04, 19 июль
Преимущества настенного тепловентилятора в быту
Устали от оплаты счетов за газ – купите тепловентиляторы настенные. Они пользуются большим спросом среди граждан из-за своей экономической выгоды и простоты использования. Из большого ассортимента
Особенности и сфера использования устройства плавного пуска
14:37, 11 август
Особенности и сфера использования устройства плавного пуска
Устройства плавного пуска представляют собой сложное электронное оборудование, которое обеспечивает экономичное и более рациональное использование энергии.
Что стоит знать перед покупкой зернодробилки?
15:04, 03 июнь
Что стоит знать перед покупкой зернодробилки?
Зернодробилка — это верный помощник предприятий, занятых производством корма для птиц и животных. Оборудование позволяет качественно и быстро измельчать злаковые и пленчатые культуры, а также шроты.
Роторное бурение скважин
16:30, 21 май
Роторное бурение скважин
Одним из самых распространенных и популярных методов, которые используются при строительстве скважин на воду, является так называемое роторное бурение.
Метод «нулевого изменения влажности» образца (часть 3)
14:42, 13 март
Метод «нулевого изменения влажности» образца (часть 3)
При соблюдении этих условий равновесие может установиться через 2-3 суток. Для получения более оперативной информации нами разработана другая методика. Вместо капсулы с электродами и гигроскопической
Построение реологической кривой (часть 1)
14:22, 13 март
Построение реологической кривой (часть 1)
Условием построения реологической кривой является определение вязкости исследуемого материала. Приборы, позволяющие определить вязкость, называются вискозиметрами. Действие этих приборов основано на
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет