Показать меню

5 советов людям, собравшимся купить цитрусовое растение

25.09.2019
76



Каждый садовод-любитель хоть раз задавался вопросом, как вырастить здоровое и красивое цитрусовое растение в домашних условиях? Для этого нужно придерживаться нескольких пунктов. Подробнее в статье.

Выбор правильного растения. В первую очередь, нужно определиться с тем, что вы хотите купить лимон, апельсин, каламондин или другие растения, потом выбрать сорт, который сможет расти в ваших условиях. Каламондин, лимон Мейера, лимон Пандероеза, Киевский крупноплодный лимон, лимон Эврика, Павловский лимон, апельсин Вашингтон Навел - это лишь небольшой перечень тех цитрусовых растений, которые можно без особого труда выращивать в комнатных условиях.

Пересадка растений. В первую очередь, нужно сказать что цитрусовые растения любят почву с нейтральным уровнем кислотности в диапазоне между pH 5-8. Для определения кислотности почвы можно приобрести специальный прибор, который кроме кислотности почвы, измеряет ее температуру, уровень влажности и освещения растения.

Освещение. Для активного роста и созданию благоприятных условий, цитрусовым растениям летом необходимо 8-10 часов дневного света, для этого подойдут окна, выходящие на южную сторону. А вот в зимний период, когда растения должны находиться в периоде покоя, их нужно содержать при температуре около 10 °C, тогда им будет достаточно всего несколько часов дневного света. В случае если получить такую температуру в помещении не получается и она гораздо превышает 10 °C, то необходимо установить дополнительное освещение.

Влажность воздуха. Если влажность воздуха в помещении будет слишком низкая, то некоторые цитрусовые растения могут сбрасывать листья. Для того, чтобы избежать этого следует поддерживать высокую влажность воздуха. Этого можно добиться с помощью регулярных опрыскивавший, установки специального прибора для увлажнения воздуха или можно поставить возле растения емкость с водой. Особенно важно увлажнение зимой в условиях квартир с центральным отопление, так как горячие батареи слишком сушат воздух, что не действует благоприятно ни на растения, ни на человека.

Полив. Цитрусовые растения любят обильный полив в период активного роста, но следует избегать залития растения, что способствует загниванию корневой системы. Чтобы этого избежать нужно чтобы в горшке были хороший дренаж и отверстие, через которое может стекать лишняя вода. Зимой полив следует уменьшить и поливать растения 1-2 раза в неделю.

Если вы уверены что сможете обеспечить все 5 пунктов для вашего будущего цитрусового растения, то теперь вам ничего не мешает купить его и вырастить большое здоровое растение.

Еще по этой теме:
Апельсин: корневая система
14:42, 09 ноябрь
Апельсин: корневая система
По исследованиям В.И. Кантария, апельсиновые деревья, растущие на собственных корнях в Абхазии, обладают сильным ростом, высокой зимостойкостью, устойчивостью к болезням и вредителям, отличаются
Как получить урожай лимона в домашних условиях?
20:35, 29 сентябрь
Как получить урожай лимона в домашних условиях?
На сегодняшний день комнатный лимон вполне заслужено называют одним из наиболее востребованных экзотических деревцев, которые успешно можно вырастить в домашних условиях. С целью получения такого
Уход за лилиями
11:38, 21 июнь
Уход за лилиями
Как и любые другие цветы, лилии любят, чтобы им уделяли много внимания. Их необходимо поливать, удобрять, уничтожать сорняки и вредителей.
Петуния каскадная
10:28, 14 март
Петуния каскадная
Петуния - это однолетнее растение. Растет в тропических частях Южной Америки и, прежде всего, в Бразилии, откуда и получила название (от бразильского слова petun) из-за поразительное сходства с
Знакомая незнакомка - кислица
14:36, 28 февраль
Знакомая незнакомка - кислица
Кислица – это красивое комнатное растение. Его выращивают многие цветоводы. У него эффектный декоративный вид, и к тому же он очень неприхотлив в уходе.
Саженцы-неженки: гости из солнечных стран
15:45, 22 июль
Саженцы-неженки: гости из солнечных стран
Саженцы экзотических культур уже не так удивляют – выращивать их может любой желающий. Например, апельсиновое или мандариновое дерево. Вопрос только в том, хватит ли сил создать нужные условия для
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent