Показать меню

Эксплуатационные особенности керамических блоков

28.09.2019
87

Практически каждое изобретение (может за исключением только всегда актуарного колеса) в тот или иной момент истории отживает собственный век – возникают инновационные требования и новейшие методики, чтобы их удовлетворять. Кирпич, к которому все мы привыкли, оказался чересчур хорошим, чтобы полностью от него отказаться, вот почему сегодня он переживает своё второе рождение – из того же глиняного сырья создают керамические блоки.

Дабы понять, чем керамический блок отличается от кирпича, нужно узнать детальнее о том, как же создавался подобный материал. Вы можете смотреть на сайте специализированной компании, какие виды керамических блоков сегодня представлены на рынке.

Глину для поризованных блоков используют такую же, как и для традиционного красного кирпича, разница состоит лишь в том, что в ней присутствуют присадки: торф либо опилки. Во время обжига глина закаляется, в то время как присадки выгорают, оставляя после себя пустоты. С их помощью можно уменьшить массу, удельную плотность готовой продукции, а значит, и сократить теплопроводность.

Как раз таким образом можно достигнуть важнейшего свойства поризованной керамики – способности сохранять тепло. Одного ряда блоков, шириной сорок сантиметров, оказывается вполне достаточно даже для самых суровых климатических условий нашей страны. А все мы знаем, что надёжная теплоизоляция обеспечивает экономию до тридцати процентов затрат на отопление жилплощади.

Способность сохранять тепло - это не единственный плюс керамических блоков. Его габариты, масса и строение делают такой материал действительно уникальным.

• Блок паропроницаем, а значит, обеспечивает регулировку уровня влажности в комнатах – забирает влагу в случае её избытка и отдаёт назад, если воздушные массы пересушены.
• Прекрасная шумоизоляция станет настоящим сюрпризом для всех членов семьи, в особенности если в доме проживают люди разных поколений: детишки, которые любят пошуметь и пенсионеры, мучающее о покое.
• Блок отличается небольшой массой.
• Это негорючий пожаробезопасный материал.

Еще по этой теме:
Керамзит: эксплуатационные параметры и сферы применения
14:21, 18 июнь
Керамзит: эксплуатационные параметры и сферы применения
С того момент, как керамзит появился на рынке и до того дня, когда он обрёл значительную популярность, прошло не так уж много времени. Как обычные люди, так и специалисты сразу же по достоинству его
Как производят кирпич ручной формовки?
15:29, 30 май
Как производят кирпич ручной формовки?
Кирпич ручной формовки отличается от обычных материалов благодаря своим уникальным техничным параметрам, нестандартным цветам и структуре. Подобные изделия применяют в большинстве своём применяют в
Строительство домов из газобетонных блоков
13:36, 30 май
Строительство домов из газобетонных блоков
В наши дни для строительства собственного дома можно применять разнообразные материалы: кирпичную кладку, газобетон, древесину и т.д. Но сделать правильный выбор можно только в том случае, если вам
Дома из тёплой керамики – всегда актуальное решение
18:47, 29 май
Дома из тёплой керамики – всегда актуальное решение
Керамический кирпич начали использовать ещё в незапамятные времена, однако и сегодня ложно отыскать материал, который бы отличался таким же экологически чистым составом и прекрасными
Главные свойства клинкерного кирпича
01:58, 16 май
Главные свойства клинкерного кирпича
На рынке сегодня представлено такой внушительный ассортимент материалов для строительства, что в нём легко можно потеряться. Когда возникает вопрос по поводу отделки постройки либо же возведения
Преимущества керамической плитки «Керма»
01:03, 03 апрель
Преимущества керамической плитки «Керма»
На сегодняшний день компания «Керма» удерживает лидирующие позиции в сфере изготовления керамического фасадного кирпича, а также плитки на территории всей Российской Федерации.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent