Показать меню

Выбор керамической плитки для пола кухни или ванной

29.09.2019
62



Какими важнейшими качествами должна обладать керамическая плитка для пола кухни? Из таких качеств можно выделить - влагонепроницаемость, огнестойкость, гигиеничность и долговечность. А простота в уходе, по мнению хозяек, является самым важным необходимым свойством отделочных материалов, будь то пол, стены или натяжной потолок на кухне.

Одним из самых распостранённых материалов для отделки пола и стен кухни является керамическая плитка Adex. К керамической плитке для пола кухни, в свою очередь, предъявляются особые требования, поскольку все пространство кухни должно всегда оставаться аккуратным, нарядным и гигиенически чистым.

Подготовка к укладке плитки не требует стольких затрат времени и труда, как подготовка пола под ламинат. Правильно приклеенная керамическая плитка для пола кухни обладает высокими характеристиками по прочности: не гнётся, не деформируется, не рвётся и не царапается. Также одним из требований к керамике для пола является её устойчивость к воздействию всех видов бытовой химии, а также щелочных, кислотных и солевых растворов. То есть отмываться с помощью химреактивов плитка должна легко, а вот свой цвет и фактуру ей нужно сохранить даже в самых неблагоприятных условиях. Полезными свойствами напольной керамической плитки для кухни являются её огнеупорность и отсутствие выделения вредных веществ.

Керамическая плитка для пола кухни. Правила выбора

При выборе напольной керамической плитки для кухни необходимо следовать нескольким правилам. Во-первых, покупку керамики лучше проводить только в специализированных магазинах, имеющих сертификаты качества и прямые поставки от производителя. Так вы сможете застраховать себя от приобретения подделок из стран третьего мира или просто некачественного товара.

Перед выбором плитки изучите ее маркировку. После выбора понравившейся коллекции керамики, взгляните на упаковку. Плитка бывает напольная и настенная. Упаковка настенной плитки имеет маркировку со знаком ладони, а напольной - со знаком ступни. Обычно толщина напольной плитки на одну треть больше настенной.

Существуют также классы плитки по стойкости к истиранию. Градация степени истираемости отображается в маркировке: от PEI-I до PEI-V. У первой группы наименьшая стойкость к истиранию, соответственно, пятая является самой стойкой. У напольной керамической плитки для кухни класс прочности должен быть не ниже третьего, а оптимальным станет пятый.

Еще по этой теме:
Керамическая плитка: бескомпромиссный вариант отделки
14:32, 16 июль
Керамическая плитка: бескомпромиссный вариант отделки
Керамическая плитка на данный момент является именно тем отделочным материалом, который широко применим в современном мире. И, естественно, неспроста, ведь именно керамика представляет собой отменный
Что такое живая плитка для пола?
14:36, 18 июнь
Что такое живая плитка для пола?
Задумываясь по поводу покрытия для пола, большинство людей представляют статическую твёрдую поверхность, к примеру, из керамической плитки, характеризующуюся постоянным оттенком либо же орнаментом.
Конструкционные особенности плавающего пола
14:53, 11 июнь
Конструкционные особенности плавающего пола
Произнося «плавающий пол» мы имеем в виду многослойную конструкцию, которая не закрепляется прочно с основанием и стенами. Подобная конструкция начала пользовать значительным спросом после того, как
Мягкая плитка для отделки пола
15:22, 06 июнь
Мягкая плитка для отделки пола
Если люди затевают ремонтные работы в городской квартире, то, как правило, всё происходит по определённому алгоритму. Это означает, что для ванной комнаты выбирают керамику, для спальни – линолеум
Керамическая плитка: достоинства, типы, применение
16:18, 29 март
Керамическая плитка: достоинства, типы, применение
Одним из самых древних отделочных материалов, широко использующимся при строительстве и в наши дни, остается керамическая плитка. За тысячи лет своего существования, керамическая плитка достигла пика
Главные принципы выбора керамической плитки
14:47, 26 февраль
Главные принципы выбора керамической плитки
Керамическая плитка считается экономичным и прочным покрытием. Выбор плитки является делом деликатным. Всё зависит от назначения и места применения этого покрытия.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent