Показать меню

Как появились СРО?

01.10.2019
65

В начале нулевых строительный сектор нашей страны отличался высочайшим уровнем административного наблюдения. Больше двух тысяч направления работы в этой сфере лицензировало государство, а если быть более точным – чиновниками, которые не всегда хорошо разбирались в этих вопросах, но, при этом, ни за что не несли ответственность. Всё это способствовало развитию коррупции и бюрократии, а также к ухудшению уровня профессионализма и ответственности в строительстве.

Административная реформа, которая назрела к 20009-му году, существенно уменьшила число направлений, требующих лицензирования. Для этих целей государственные проверки заменили саморегулированием.

Основным достижением реформы стал тот факт, что с 2010-го года лицензии, оформленные Департаментом регионального развития, утратили свою силу. Выдачей допусков на осуществление коммерческой деятельности в строительном секторе теперь занимаются саморегулируемые организации. Это некоммерческие партнёрства, выступающие в роли профессиональных гильдий, объединяющих как юрлица, так и частных предпринимателей, деятельность которых связана со строительством. Иными словами, создают отдельные СРО для строительства, проектировки, инженерных изысканий и других видов работ. Детальнее узнать о том, как вступить в СРО проектировщиков можно в компании «СтройЮрист»: https://spb.stroyurist.ru/services/sro/sro-proektirovshchikov/.

Участие в СРО проектировщиков обеспечивает следующие преимущества:

• Возможность выиграть выгодный тендер. Оформив в СРО допуск на проектирование, юрлицо или частный предприниматель могут участвовать в распределении различных заказов. Это своего рода входной билет, без которого невозможно легально заниматься деятельностью на российском строительном рынке.
• Развитие в профессиональном плане. Участие в СРО позволяет всем членам объединения значительно улучшить качество предлагаемых услуг. Суть в том, что подобные партнёрства заинтересованы в возрастании профессионализма всех своих участников для того, чтобы поддерживать рыночную конкурентоспособность.

Еще по этой теме:
В Дагестане наращивают производство винограда
19:49, 19 март
В Дагестане наращивают производство винограда
В текущем году на территории Дагестана рассчитывают получить примерно сто восемьдесят тысяч восемьсот тонн винограда. Подобные данные сотрудникам средств массовой информации озвучил глава
В Приволжском регионе состоялась видеоконференция с сельскохозяйственным Департаментом РФ
12:28, 04 июль
В Приволжском регионе состоялась видеоконференция с сельскохозяйственным Департаментом РФ
Тридцатого июня текущего года глава комитета экономики и государственной помощи сельскохозяйственной отрасли Аграрного Ведомства Пензенского региона Андрей Персанов стал участником заседания,
В Томском регионе проанализировали работу агропромышленного комплекса
12:37, 13 май
В Томском регионе проанализировали работу агропромышленного комплекса
Губернатор Тамбовского региона Александр Никитин стал участником расширенного собрания сельскохозяйственного комитета области. В рамках мероприятия обговорили результаты работы агротехнической сферы
Ставропольский край в числе лидеров по объёмам агрострахования
20:35, 13 январь
Ставропольский край в числе лидеров по объёмам агрострахования
Ставропольский край вошёл в ТОП-3 по показателю объёмов аграрного страхования.
В Саратовской области планируют реализовать программу строительства площадки по выращиванию уток
14:35, 07 октябрь
В Саратовской области планируют реализовать программу строительства площадки по выращиванию уток
Третьего октября в ходе форума в Сочи было заключено договор относительно партнёрства Саратовского региона и компании «СовМяс Торг» из Санкт-Петербурга. Партнёрства коснётся воплощения в жизнь
НСА контролирует агростраховщиков
21:11, 02 март
НСА контролирует агростраховщиков
За минувший год число вынесенных Национальным союзом агростраховщиков постановлений относительно привлечения к дисциплинарной ответственности за нарушение правил работы НСА снизилось в 2 раза.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет