Показать меню

Эксплуатационные параметры сланцевых плит

07.10.2019
77

Сланец ещё в незапамятные времена нашёл широчайшее применение в строительства и ремонтных работах. Это камень природного происхождения, формирование которого происходило в ходе прессования горных пород осадочного типа. В его состав, как правило, входит глина, к тому же, сланец содержит большое количество минеральных веществ вроде кварца и карбонита.

Значительный спрос на сланцевые плиты, больше информации о них вы найдёте вот здесь: https://kamen365.ru/catalog/tip-kamnya/plity.html, связан с несколькими его важными характеристиками: высочайшим уровнем прочности и разнообразными текстурами. Среди иных достоинств нужно обозначить:

• Незначительное поглощение влаги благодаря мелкозернистому строению;
• Материал не завязывает аллергических реакций и отличается экологической чистотой;
• Незамысловатая механическая обработка;
• Устойчивость к погодным явлениям (дождям, ультрафиолетовому излучению, низким температурам);
• Незамысловатый уход;
• Доступная цена.

Одним из важнейших плюсов сланцевой породы является её эстетичный внешний облик и многообразие цветов.

Такие плиты не требуют особого обслуживания, единственное, их нужно правильно монтировать, дабы с течением времени изделия не начали разрушаться.

Как правило, жители нашей страны покупают сланцевые плиты с целью создания кровли и отделки фасадной части здания. Каменная плита отличается упругостью, так что из неё можно создавать конструкции необычной формы. Сланец можно использовать для создания дымовой трубы, окно на чердаке или башню.

В жилых комнатах с помощью сланцевой плитки можно отделывать полы, стены, лестничные конструкции. Есть смысл сделать из сланца покрытие ля санузла и бассейна, обустроить дворовую тропинку, так как его поверхность достаточно шероховатая, а значит, риск поскользнуться является минимальным.

На сегодняшний день квалифицированные работники готовы производить плиты и плитку из сланца, различную по своим конфигурационным особенностям и цветовой гамме. При этом качество такого материала всегда находится на самом высок уровне.

Еще по этой теме:
Все плюсы ковролиновых плиток
17:30, 20 июнь
Все плюсы ковролиновых плиток
Одной из новейших разработок в сфере создания напольного покрытия вполне заслужено называют ковровую плитку. Подобный материал для отделки является стандартным ковролином, который разрезается на
Что такое холоднокатаный рулон?
14:33, 20 июнь
Что такое холоднокатаный рулон?
Рулон холоднокатаный является одним из типов стального проката в виде листов, которому в ходе производственных процедур придали форму рулона.
Дома из тёплой керамики – всегда актуальное решение
18:47, 29 май
Дома из тёплой керамики – всегда актуальное решение
Керамический кирпич начали использовать ещё в незапамятные времена, однако и сегодня ложно отыскать материал, который бы отличался таким же экологически чистым составом и прекрасными
Эксплуатационные параметры фасадного декора из полиуретана
14:48, 13 май
Эксплуатационные параметры фасадного декора из полиуретана
К фасадному декору из полиуретана относятся изысканные и лёгкие компоненты, которые позволяют создать отделку здания в любой стилистической концепции: начиная от популярной во все времена классики и
Использование профнастила для отделки крыши
13:15, 29 апрель
Использование профнастила для отделки крыши
На сегодняшний день профнастил является весьма функциональным материалом, нашедшим широчайшее применение в ходе отделки фасадной части здания, при возведении оградительных конструкций и покрытии
Использование шифера для отделки кровли
16:39, 04 март
Использование шифера для отделки кровли
На протяжении многих лет шифер остаётся одним из самых популярных и недорогих материалов для покрытия кровли. Само слово «шифер» имеет немецкие корни, и в переводе на наш язык означает сланец.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет