Показать меню

Основные особенности керамогранита

09.10.2019
19

Множество напольных покрытий предлагается сегодня на рынке отделочных и строительных материалов. Керамогранит – один из особо популярных вариантов. Представленный на сайте керамогранит имеет множество преимуществ. Именно по этой причине этот материал выбирают для отделки многие покупатели. В производстве керамогранита не задействуются какие-либо особенные материалы. Основным сырьем являются кварцевый песок, полевой шпат, каолин и глина. Процесс изготовления при этом отличается от производства керамической плитки.

Температура обжига керамогранита значительно выше, она достигает тысячи триста градусов Цельсия. Давление также в производстве используется более высокое – до четыреста пятидесяти килограмм на сантиметр. Свои характеристики получает керамогранит именно так. Сплавление компонентов при подобной обработке получается полным, микропор не образуется из-за высокого давления. Даже при интенсивной эксплуатации срок службы материала получается очень большим. Серьезные морозы не наносят вреда керамограниту, так как влага не может проникнуть внутрь его структуры и замерзнуть там. Керамогранит Geotiles Geo может использоваться как в облицовке полов, так и для отделки фасадов. Внешнюю привлекательность здания он сохраняет длительное время, защищая собой основной материал от механических и других воздействий.

Только устойчивость к морозу и прочностью плюсы керамогранита не ограничиваются. Износу он противостоит также очень хорошо. Таким материалом можно отделывать полы в производственных и общественных зданиях, лестницы и тротуары. Нагрузку он может выдерживать до нескольких сотен килограмм на сантиметр. Но при этом важно, чтобы монтаж керамогранита проводился профессионально.

От керамической плитки керамогранит также отличается невосприимчивостью к образованию сколов и трещин. На поверхности материала трудно выводимые пятна не появляются, поскольку красящие вещества и грязь не могут проникнуть в поры, ведь их просто нет. Агрессивные вещества также не оставляют повреждений на поверхности таких плит. Какой-либо особый уход за керамогранитом не требуется. Достаточно просто время от времени очищать поверхность его влажной тряпкой.

Текстур и расцветок материала в продаже предлагается очень много. Никаких проблем не возникает в подборе варианта керамогранита для сочетания с прочими видами отделки. Качество плиток можно оценить по граням. Необходимо выбирать материал с ровными гранями. Швы можно сделать практически незаметными, если границы будут идеальными. Благодаря этому не только получается целостный рисунок, но и увеличивается устойчивость материала к износу.

Еще по этой теме:
Коллекции керамогранита 450х450 и 600х600
10:36, 04 июль
Коллекции керамогранита 450х450 и 600х600
Керамогранит 450х450 – не самый распространенный формат материала, но он одинаково хорошо смотрится как в общественных помещениях, так и в домашних интерьерах.
«Изопласт» – современный материал, который выбирают многие люди
12:03, 17 июнь
«Изопласт» – современный материал, который выбирают многие люди
Не вызывает сомнения тот факт, что кровельные работы являются одним из важнейших этапов при строительстве любого дома или здания, так как без крыши обойтись просто невозможно.
Облицовка здания посредством вентфасада
14:53, 09 май
Облицовка здания посредством вентфасада
Ни для кого не секрет, что внешняя отделка постройки играет важнейшую роль в архитектуре и создании целостного городского ландшафта. К тому же, она обеспечивает надёжную защиту постройки от
Керамогранит: виды, достоинства и недостатки
00:52, 12 апрель
Керамогранит: виды, достоинства и недостатки
Современный строительный рынок предлагает весьма широкий ассортимент всевозможных отделочных материалов. И одним из вариантов, безусловно, заслуживающих внимания, является керамогранит.
Керамическая плитка: достоинства, типы, применение
16:18, 29 март
Керамическая плитка: достоинства, типы, применение
Одним из самых древних отделочных материалов, широко использующимся при строительстве и в наши дни, остается керамическая плитка. За тысячи лет своего существования, керамическая плитка достигла пика
Песок
11:25, 20 сентябрь
Песок
Каждый вид песка предназначен для разных отделочных и строительных процессов. Разные виды материала обладают особенностями и собственными характеристиками, используемыми в каждом определенном виде
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет