Показать меню

Как удалить пятна с матраса?

09.10.2019
32

Разные ситуации приходится переживать всем бытовым изделиям. Пятна на матрасе – это отпечатки произошедшего с ним. Остаются они от не сдержавшегося ночью ребенка, который решил прийти ночевать к маме и папе, от пролитых напитков и уроненной в постель еды. Огромный перечень формируют собой такие неприглядные проблемы как биологические пятна, пятна пота, крови, еды. Именно по этой причине вопрос о том, как вывести пятно крови с матраса, являются весьма актуальными. Задают их часто и многие.

Меры предосторожности


Испачкать матрас могут разные вещества. Несколько полезных выводителей пятен помогут быстро устранить проблему во многих случаях. Чистка матрасов имеет свои особенности. Любые жидкие продукты не должны чрезмерно насыщать собой такое изделие. Использование любой жидкости желательно свести к минимуму, так как сохнут матрасы очень долго. Внутренние элементы изделий могут оказаться поврежденными, если воды в матрасе окажется слишком много. Любой остающийся определенное время влажным матрас может быть разрушен. Внутри него может образоваться грибок или плесень, появиться неприятный запах.

Определите причину


Все аспекты пятна нужно изучить до начала чистки. Стоит уточнить, как вывести пятно с матраса, если образовано оно конкретным загрязнением. Определение характера пятна – первое, что нужно будет сделать в такой ситуации. Более серьезную проблему могут представлять собой необъяснимые пятна. От клопов, например, могут образовываться как маленькие черные пятна, так и маленькие точки крови. Матрас в этом случае придется выбросить, для обработки квартиры потребуется вызвать специалистов. Жизнь постельные клопы способны испортить существенно.

Пятна желтого цвета нужно устранять как можно быстрее. Фиксируются пятна крови и мочи довольно быстро, после полного высыхания очистить их своими силами практически невозможно. Но при этом можно будет отдать изделие в химчистку, чтобы там провели обработку профессиональной химией. Активировать биологическое пятно после высыхания можно перекисью водорода. С матраса она помогает удалять такие загрязнения. С помощью чистого полотенца нужно будет просто просушить пятно. Трать материал при этом не следует. Для удаления жидкости нужно использовать давление и промачивающие движения. Нужно остановиться после того, как в полотенце жидкость впитываться перестанет. В пятно нужно будет опять добавить перекись водорода и повторить все сначала.

Еще по этой теме:
Как правильно ухаживать за пробковым полом?
12:19, 06 июль
Как правильно ухаживать за пробковым полом?
Ввиду растущей популярности пробкового пола многих пользователей интересуют нюансы ухода за новым покрытием. Несмотря на высокие показатели износоустойчивости пробки, все же пол нуждается в уходе.
Как ухаживать за виниловым напольным покрытием?
02:37, 03 май
Как ухаживать за виниловым напольным покрытием?
Если следовать простым правилам, то можно собственными руками без труда очистить всё, что угодно, к примеру, виниловое напольное покрытие.
Как ухаживать за тканевой обувью
13:12, 06 апрель
Как ухаживать за тканевой обувью
Летняя обувь из ткани очень удобна. Однако ухаживать за такой обувью нелегко. Тканевые тапочки очень быстро пачкаются. Приходится их постоянно стирать. Впрочем, при знании некоторых хитростей можно
Матрасы от компании «Пинскдрев» и их преимущества
14:18, 09 ноябрь
Матрасы от компании «Пинскдрев» и их преимущества
Для любого дома или квартиры мебель является обязательной и основной составляющей, формирующей красоту и удобство пространства. Если говорить о спальне, предназначенной для ночного отдыха, то в ней
Основы правильного питания
16:29, 14 май
Основы правильного питания
Для активной и полноценной жизни человеку необходима энергия, которую организм получает из пищи. От качества этой пищи напрямую зависит здоровье. Поэтому важно тщательно выбирать продукты питания и
Глееземы таежные дифференцированные торфянистые (часть 1)
13:50, 13 март
Глееземы таежные дифференцированные торфянистые (часть 1)
Эти почвы формируются в трансэлювиальном секторе элювиальной части катены. Для этого сектора характерно добавочное увлажнение, создаваемое латеральным потоком влаги по поверхности почвы и в ее
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет