Показать меню

Керамическая черепица: когда спокоен за крышу

10.10.2019
154



Для производства такой https://www.schiefer.ru/catalog/krovlya/keramicheskaya-cherepitsa/ керамочерепицы используется высококачественная глина, из которой получаются наиболее прочные и эстетически привлекательные изделия. Современная черепица совершенно не поглощает влагу, не растрескивается, не теряет своей прочности и остается красивой в течение десятилетий.

Преимущества материала

- высокие декоративные свойства;
- хорошие тепло- и шумоизоляционные показатели;
- повышенная прочность;
- выносливость к химическим воздействиям;
- морозоустойчивость;
- не требует особого мастерства при укладке;
- пожаробезопасность;
- экологичность;
- биостойкость (не гниет, не зарастает мхом);
- длительный срок службы;
- широкий выбор изделий в зависимости от формы и покрытия.

Несмотря на воздействие загрязненной атмосферы, кислотных осадков, выхлопных газов, солнечного ультрафиолета и других неблагоприятных факторов кровля из керамочерепицы практически не меняется со временем, защищая здание от непогоды и придавая ему благородный вид. Материал не нуждается в дорогостоящем ремонте, восстановлении или замене, что делает его более выгодным по сравнению с другими кровельными изделиями.

Специфика производства

Черепицу штампуют или вырезают из непрерывной ленты, получая заготовки с идеально точными размерами, пазо-гребневыми элементами.

Основным этапом при создании этого материала является обжиг. Из глины удаляется вода, выводятся токсичные и нестабильные компоненты, органические вещества. На выходе получается экологически чистое изделие, устойчивое к воздействию влаги, химикатов, невосприимчивое к колебаниям температуры. Благодаря термообработке керамика становится высокопрочной, огнеупорной, приобретает свойства камня.

Традиционный коричневый или красный оттенок черепицы обусловлен преобладанием соединений железа в используемых сортах глины. Для повышения эстетических качеств на поверхность наносят глазурь или ангоб.



Нанесение глазури

Глазурованная черепица имеет защитный слой, напоминающий стекло. Цвет глазури может быть каким угодно, поэтому черепица выглядит более оригинально по сравнению с коричневым изделием. Благодаря дополнительному покрытию керамика становится более устойчивой к воздействию влаги, приобретает отличные грязеотталкивающие свойства.

Покрытие из ангоба

Ангобированная черепица получается благодаря нанесению на заготовки тонкого слоя на основе глины. Поскольку показатели температурного расширения черепицы и ангоба идентичны, изделие успешно выдерживает замораживание, не трескается при резких изменениях температуры. Черепицу штампуют или вырезают из непрерывной ленты, получая заготовки с идеально точными размерами, пазо-гребневыми элементами.

Долговечность и эстетичность

Черепичные кровли не нуждаются в тщательном уходе и способны выполнять свои функции в течение нескольких сотен лет. Постепенно крыша становится темной, что еще больше увеличивает ее эстетические качества. Производители специально подвергают некоторые модели черепицы искусственному состариванию, добиваясь аналогичного эффекта.

Улучшение микроклимата в доме

В чердачном или мансардном помещении дольше задерживается тепло, создается более тихая обстановка. На верхнем этаже коттеджа можно обустроить комфортную спальню или детскую комнату. Черепица не только снижает тепловые потери и защищает от шума, но и предотвращает перегрев комнаты в жаркую погоду.

Керамика хорошо защищает от попадания влаги в подкровельное пространство и формирует благоприятную атмосферу для деревянных и металлических элементов крыши. За счет особого строения черепица поддерживает циркуляцию воздуха, благодаря чему удаляется лишняя влага и отсутствуют условия для загнивания конструкций.

Безопасный материал

Кровли из керамочерепицы не притягивают молнии, не шумят во время дождя, выдерживают любую снеговую и ветровую нагрузку, не воспламеняются при падении искр из печной трубы. Благодаря высокой прочности и шероховатости покрытия можно безопасно ходить при обслуживании кровли. Исключается вероятность поражения током в случае падения кабелей на крышу, так как керамика не проводит электричество. В плане надежности и безопасности такие конструкции многократно превосходят кровли из битумной черепицы, шифера и других дешевых материалов.

Еще по этой теме:
Фрезерная композита. Особенности выполнения процедуры
23:16, 27 июнь
Фрезерная композита. Особенности выполнения процедуры
Области использования композитного материала не ограничены, так как панели из композита можно встретить во многих местах: в производстве мебели, в строительной сфере, при обустройстве различных
Отделка крыши с помощью композитной черепицы
14:38, 18 июнь
Отделка крыши с помощью композитной черепицы
Композитная черепица является одним из типов металлической черепицы, успевшей успешно завоевать собственную нишу на рынке стройматериалов. Значительный спрос на такой материал связан с его
Декоративный камень White Hills: особенности изделий
23:31, 28 май
Декоративный камень White Hills: особенности изделий
Декоративный камень широко применяется для внешней и внутренней отделки, характеризуется высокими качественными характеристиками, незначительным весом и удобным монтажом.
Какова конструкция мягкой кровли Шинглас?
16:26, 13 май
Какова конструкция мягкой кровли Шинглас?
Выбор кровли является весьма замысловатой процедурой, требующей значительного внимания к деталям. Недостаточно просто применять решение по поводу геометрической формы либо же цветовой гаммы
Керамическая плитка: достоинства, типы, применение
16:18, 29 март
Керамическая плитка: достоинства, типы, применение
Одним из самых древних отделочных материалов, широко использующимся при строительстве и в наши дни, остается керамическая плитка. За тысячи лет своего существования, керамическая плитка достигла пика
Виды кровли
16:15, 06 июль
Виды кровли
Кровлей называется верхний элемент крыши, который предохраняет здание от механических воздействий, а также атмосферных осадков. Благодаря качественной и красивой кровле, можно создать неповторимый
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет