Показать меню

Столешницы из искусственного камня в интерьере ванной комнаты

08.11.2019
82



Красивая, комфортная ванная комната – это источник хорошего настроения, уютный оазис для качественной релаксации, приятных водных процедур. Созданию интерьера в этом помещении стоит уделить серьезное внимание. Важным элементом оформления является поверхность, на которой базируется раковина, размещаются предметы личной гигиены. Столешница из искусственного камня в ванную станет оптимальным решением, если хочется создать стильный, красивый дизайн, обеспечить максимальное удобство.

Искусственный камень в изготовлении столешниц для ванной


Ванная комната отличается сложными условиями эксплуатации. Высокая влажность, температурные перепады, регулярное воздействие средств бытовой химии являются серьезными испытаниями. Выдержать их может не каждый материал. Искусственный камень имеет специфическую структуру, обеспечивающую:

  • высокую плотность и прочность;

  • монолитность, отсутствие пор;

  • устойчивость к воздействию химических агентов.

Жидкости не проникают в структуру, не скапливаются в ней. С абсолютно гладкой поверхности легко удаляется влага, любые загрязнения. Высокие температуры, компоненты средств бытовой химии на искусственный камень негативного воздействия не оказывают. Материал обладает прочностью, устойчивостью к механическим нагрузкам, столешница и через десяток лет будет иметь первозданный вид.

В изготовлении конструкций для ванных комнат используются акриловый композит и кварцевый агломерат. У этих материалов есть определенные отличия, которые нужно учитывать при выборе. Акриловый композит уступает по прочности, но стоит дешевле, легко обрабатывается, позволяя создавать изделия со сложными конфигурациями. К тому же материал можно восстанавливать. Любые дефекты устраняются простым ремонтом.

Кварцевый агломерат содержит в составе более 90% природного минерала, что придает высокую прочность, позволяет точно имитировать натуральный аналог. Такие столешницы стоят дороже, обычно из этого искусственного камня изготавливаются конструкции простых форм, так как он сложнее обрабатывается.

Ассортимент столешниц из искусственного камня


В производстве искусственного камня используются фракции различных минералов, включаются красящие пигменты, используется несколько способов обработки. Это позволяет выпускать продукцию в большом ассортименте. У потребителей есть возможность выбрать покрытия, ориентируясь на особенности дизайна интерьера. Столешницы для ванных комнат предлагаются:

  • матовые, глянцевые;

  • полированные, текстурированные;

  • в обширной гамме оттенков.

Компании, специализирующиеся на производстве изделий из искусственного камня, принимают индивидуальные заказы на создание столешниц по индивидуальным размерам. Это дает возможность выбрать не только вид материала, оттенок, но и нужные габариты, конфигурацию, соответствующие планировке, площади комнаты, обеспечить оформлению гармонию, максимальное удобство.

Искусственный камень отлично сочетается с любыми материалами. Использовать покрытия из него можно в современных и классических дизайнах. На его фоне красиво смотрятся никелированные и латунные смесители, он отлично дополняет керамическую, деревянную отделку.

В Москве заказать изделия из камня для ванной, искусственные столешницы для кухни можно в компании ENOTSSTONE. Высокотехнологичное оборудование, качественные материалы, поставляемые лучшими мировыми брендами, позволяют специалистам создавать надежные, красивые, долговечные покрытия для стильных, презентабельных интерьеров.

Еще по этой теме:
Обустройство вентиляции в ванной комнате
22:34, 11 июль
Обустройство вентиляции в ванной комнате
Ни для кого не секрет, что ванная комната является важнейшим помещением в любом частном доме или же в городской квартире. Тут любой человек имеет возможность уединиться, отдохнуть от людей и
Декоративный камень White Hills: особенности изделий
23:31, 28 май
Декоративный камень White Hills: особенности изделий
Декоративный камень широко применяется для внешней и внутренней отделки, характеризуется высокими качественными характеристиками, незначительным весом и удобным монтажом.
Необычный дизайн ванной
21:10, 22 май
Необычный дизайн ванной
Ванная комната служит не только для принятия водных процедур, но и является местом релаксации и СПА-ухода. Поэтому и дизайн в ней должен быть соответствующим, располагающим к максимальному
Небольшая ванная комната: делаем ремонт
01:33, 02 апрель
Небольшая ванная комната: делаем ремонт
В большинстве современных квартир ванные комнаты имеют сравнительно небольшую площадь. Если есть возможность физического расширения помещения, на ремонт неизбежно придется потратить много времени и
Обустраиваем интерьер ванной комнаты
21:58, 15 март
Обустраиваем интерьер ванной комнаты
Ванная комната является очень важным помещением во всем доме. Именно здесь начинается каждый день, поэтому это место должно быть максимально комфортным.
Как сделать ванную комнату визуально больше
15:17, 26 февраль
Как сделать ванную комнату визуально больше
К сожалению, в большинстве российских квартир ванные комнаты бывают далеко не самыми просторными. Особенно это касается домов, которые были построены еще в СССР. Многие желают хотя бы визуально
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent