Показать меню

Облицовочный кирпич

15.11.2019
144

В строительстве силикатный кирпич применяют и при возведении основных стен, и при выполнении облицовочных работ. Во втором случае используют облицовочный кирпич, он должен обладать как прочностью, так и эстетичным внешним видом.

Облицовочный кирпич


Разновидности облицовочного силикатного кирпича


Назначение материала – отделка фасадов зданий и других архитектурных форм. Поэтому для каждого изделия важна ровная аккуратная поверхность без трещин, сколов, царапин, потертостей.

Требования к материалу


Физические свойства рядовой и лицевой продукции идентичны. Значимы оказываются именно внешние отличия. На поверхности первого допустимо присутствие неровностей, последний же выглядит значительно аккуратнее:

  • имеет гладкую тычковую и ложковую поверхность;

  • выпускается как белым, так и цветным, при этом колеровка всегда точна и соответствует шаблону, вне зависимости от партии;

  • отличается точной геометрией и стабильностью формы, без округлых ребер, сколов, притупленностей, выпуклостей, впадин, шероховатостей и прочих дефектов.

Разновидности изделий


Существует две разновидности кирпича для выполнения облицовки:

  1. Пустотелый. Он характеризуется улучшенными теплосберегающими показателями и меньшей массой. Снижается нагрузка на фундамент и повышается теплоэффективность строения. С ним легче работать. При этом внешний вид продукта не меняется, к нему предъявляются все те же высокие требования.

  2. Полнотелый. Этому силикатному кирпичу свойственна высокая прочность и морозостойкость. Однако продукция без полостей выделяется еще и большим весом, поэтому для возводимых из нее задний следует предусмотреть усиленный фундамент.

В соответствии с ГОСТ, производится три вида лицевого кирпича:

  1. Одинарный, с габаритами 250х120х65 мм, где последнее значение – это толщина. Вес одинарного блока с пустотами составляет 3,2 кг, полнотелого – 3,7 кг.

  2. Полуторный, с параметрами 250х120х88 мм. С пустотами он весит 3,7 кг, полнотелый – до 5 кг.

  3. Двойной, с габаритами 250х120х138 мм. Продукция такого размера предлагается исключительно пустотелой. Она весит 5,4 кг.

Помимо стандартных габаритов, перечисленных выше, потребитель может купить кирпич нестандартных размеров или формы, для оформления арок и других архитектурных форм.

Облицовочный кирпич


Декоративный кирпич


Традиционные силикатные изделия легко узнать по светло-серому оттенку. Он характерен и для рядовых блоков, и для облицовочных. Помимо этого, выпускается тонированый облицовочный кирпич. Пигменты для его окрашивания могут быть лишь минеральными, обладающими повышенной стойкостью к действию щелочей. Это ограничение не позволяет получать кладку ярких оттенков. Силикатную продукцию отличает достаточно бледный окрас:

  • золотисто-желтый;

  • бледно-оранжевый;

  • красно-розовый (холодный тон);

  • бежевый (оттенок слоновой кости);

  • болотно-зеленый;

  • голубой;

  • коричневый;

  • антрацит (черный).

Большой популярностью пользуется у строителей и дизайнеров продукция цвета ivory (слоновая кость). Этот тон придает фасадам строений благородный вид и хорошо сочетается с другими расцветками: бледно-оранжевой, голубой, зеленой, коричневой.

Как определяют требования действующего ГОСТ, лицевой кирпич отличается идеально гладкой и ровной поверхностью. Сегодня, помимо него, есть возможность купить кирпич с рельефной лицевой стороной. Среди его вариаций - блоки с поверхностью «колотый камень», которая покрыта глубокими сколами. Такая кладка позволяет имитировать природные материалы. Именно ее дизайнеры выбирают для декорирования фундаментов, углов дома, оконных обрамлений, входных групп, заборов, других архитектурных элементов постройки.

Еще по этой теме:
Как производят кирпич ручной формовки?
15:29, 30 май
Как производят кирпич ручной формовки?
Кирпич ручной формовки отличается от обычных материалов благодаря своим уникальным техничным параметрам, нестандартным цветам и структуре. Подобные изделия применяют в большинстве своём применяют в
Как производят шамотный кирпич?
01:06, 24 май
Как производят шамотный кирпич?
В ходе возведения разнообразных конструкций, которым регулярно приходится сталкиваться с влиянием высоких температурных режимов, самым подходящим строительным материалом считается огнеупорный кирпич.
Главные свойства клинкерного кирпича
01:58, 16 май
Главные свойства клинкерного кирпича
На рынке сегодня представлено такой внушительный ассортимент материалов для строительства, что в нём легко можно потеряться. Когда возникает вопрос по поводу отделки постройки либо же возведения
Эксплуатационный параметры поризованного кирпича ЛСР
13:03, 29 апрель
Эксплуатационный параметры поризованного кирпича ЛСР
Произнося словосочетание «поризованная керамика», мы имеем в виду кирпич, характеризующийся поризованным строением и крупным форматом. Поризованная керамика является ультрасовременной и
Керамогранит: виды, достоинства и недостатки
00:52, 12 апрель
Керамогранит: виды, достоинства и недостатки
Современный строительный рынок предлагает весьма широкий ассортимент всевозможных отделочных материалов. И одним из вариантов, безусловно, заслуживающих внимания, является керамогранит.
Облицовочный кирпич
15:16, 27 июль
Облицовочный кирпич
Облицовочный кирпич регулярно пользуется спросом не только благодаря своей гладкой лицевой грани и привлекательному внешнему виду. В этой статье рассмотрены и другие важные преимущества данного
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет