Показать меню

Изоляция трубопроводов

26.11.2019
53

Очень важным мероприятием является изоляция трубопроводов. Коммуникации таким образом защищаются от воздействий окружающей среды. Изоляция предотвращает потери тепла. По материалу трубопроводы друг от друга отличаются. Своя разновидность изоляционного материала требуется для каждого типа труб. Изоляционные материалы для труб увеличивают эксплуатационный срок магистрали, ее эффективность. Такие меры защищают от повреждений людьми или животными, воздействия ультрафиолета и влаги, утепления.

Транспортирующие горячую воду коммуникации изолировать нужно обязательно, так как коэффициент теплопроводности необходимо сделать минимальным. Показатели теплопотерь таким образом снижаются. Низкую эффективность трубопровод без изоляции будет показывать по той причине, что в окружающую среду будет рассеиваться слишком много тепла.

Транспортирующие горячую воду трубопроводы можно защитить разными изоляционными материалами. Это может быть, например, пенополиполимерная изоляция. Ее получают за счет смешивания минеральных наполнителей и вспененного пенополиуретана. Используется этот вариант в основном только для горячего водоснабжения. Слоев в изоляции получается три, плотность они имеют все разную. Многофункциональная защитная конструкция обеспечивает гидроизоляцию, теплоизоляцию и защиту от коррозии. Температурным перепадам противостоит монолитная конструкция хорошо. Это довольно прочный вариант, от механических воздействий трубы в итоге тоже оказываются защищены.

Существуют не только внешние, но и внутренние варианты изоляции труб. Две основные функции выполняет внутренняя изоляция. Она увеличивает пропускную способность и защищает от коррозии материал трубы.

Для усиления гидроизоляционных показателей используют в основном изоляцию из пенополиуретана. Температурные скачки этот материал выдерживает хорошо. Не более пяти процентов составляют при наличии пенополиуретановой изоляции теплопотери.

От губительной коррозии трубы также можно защитить с помощью усиленной изоляции. К низким температурам ВУС проявляет хорошую устойчивость, для регионов с неблагоприятными климатическими условиями этот вариант также подходит.

Транспортирующие холодную воду трубопроводы можно изолировать базальтовым волокном. Выпускается этот вариант в форме цилиндра, размеры он может иметь самые разные. Специальные лотки для монтажа не требуются, что является существенным плюсом базальтовых изоляций.

Еще по этой теме:
Трубы Флексален как образец гибкости и надёжности
21:28, 21 август
Трубы Флексален как образец гибкости и надёжности
В последние годы огромным спросом пользуются трубопроводы Флексален. Подобные трубы без труда можно соединять в единую конструкцию. Главным достоинством труб Флексален считается их высочайший уровень
Отбойники для стен
15:50, 25 июнь
Отбойники для стен
Отбойники для стен – специальные приспособления, которые защищают от механических воздействий стены, парковки, причалы, пандусы. Спектр задач на практике решается ими большой. С помощью отбойников
Зачем нужна техническая изоляция?
13:47, 28 май
Зачем нужна техническая изоляция?
Нередко директора промышленных объектов рассказывают, что большинство их убытков связаны со значительными потерями тепла. И это вполне закономерно, ведь иной раз до шестидесяти трёх процентов энергии
Значение утеплителей, их виды и важнейшие характеристики
12:48, 18 май
Значение утеплителей, их виды и важнейшие характеристики
Отделка помещения теплоизоляционными материалами позволяет сохранять тепло при низких температурах на улице, а в летний период предотвращать перегрев комнаты.
Делаем воздуховоды огнеупорными
10:54, 01 апрель
Делаем воздуховоды огнеупорными
Дымоотводы и воздуховоды в домах необходимо изолировать от потери тепла точно так же, как и большинство элементов в конструкции строения.
Преимущества сварки труб ПНД (ПЭ)
15:24, 26 февраль
Преимущества сварки труб ПНД (ПЭ)
Сегодня трубы ПЭ стали довольно популярными благодаря таким своим качествам, как легкий вес, простота монтажа, большой эксплуатационный срок, возможность заменять трубы отдельными участками без
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет