Показать меню

Зачем нужны добавки для бетона

30.11.2019
32

Зачем нужны добавки для бетона
Добавки для цементных кладочных растворов и смесей бетона используются в современном строительстве весьма активно. С их помощью растворы модифицируются. Качество строительства повышается, работа упрощается за счет придания новых свойств материалам. В частности, добавки для твердения бетона ускоряют затвердевание материала, делают его более прочным. Положительный результат можно получить только в том случае, если использоваться такие добавки будут правильно. Бытовые моющие средства использовать как добавки для изменения свойств бетона использовать нельзя ни в коем случае. Избыточное количество воды также испортит материал.

Бетон – многокомпонентный материал, в состав которого входит вода, песок, щебень и цемент. Основным компонентом при этом является цемент. Реакция гидратации происходит при затворении водой смеси. В итоге получается цементный клей. Друг с другом все наполнители связывает именно он. Цементный камень – искусственный материал высокой прочности, который образуется после затвердения.

Самый дешевый компонент бетона – это вода. Она же придает пластифицирующие свойства. Неопытные или нерадивые строители этим порой пользуются, добавляя слишком много воды в бетонную смесь. Удобоукладываемость ее повышается, так как раствор становится подвижнее. Результаты получаются при этом отрицательные. Прочность бетона при увеличении воды падает, его марочность снижается. Водопроницаемость, морозостойкость, долговечность также снижаются. В конструкции чаще образуются трещины, усадка происходит более активно.

Чтобы пластичность бетонной смеси была выше, следует использовать пластификатор для бетона теплого пола, а не воду. Только так можно сделать качественно работу. Марками и классом характеризуются все параметры бетона. Строителям удобнее работать с подвижными смесями, особенно когда конструкция густоармированная. Определенное количество воды требуется бетону для твердения, но при этом прочность бетона из-за нее снижается, возникает больше пор. Нужно грамотно рассчитывать состав бетона. Определенная прочность бетона требуется для всех видов конструкций.

Пластификаторы требуются для того, чтобы ко всем пустотам смесь могла проникнуть. Густое армирование может мешать бетону растекаться. Кроме того, существуют специальные добавки для водоредуцирования. При возрастании подвижности бетонной смеси количество воды для затворения требуется при их использовании меньшее.

Еще по этой теме:
Классификация цемента
15:20, 05 ноябрь
Классификация цемента
Цемент - один из самых распространенных строительных материалов. Он представляет собой измельченную смесь клинкера с гипсом. Цвет сухого цемента — от светло серого до графитового.
Защита бетона
15:59, 07 июль
Защита бетона
Одним из самых главных материалов современного строительства является бетон. Его технические качества уникальны, он имеет немало преимуществ перед аналогами. От недостатков при этом материал также не
Обустройство пола в гараже
21:05, 17 апрель
Обустройство пола в гараже
Выбор материалов для создания напольной поверхности в гараже является не такой простой процедурой, как может показаться на первый взгляд. Наиболее незамысловатым методом специалисты вполне заслужено
Самые популярные марки бетона
20:47, 17 апрель
Самые популярные марки бетона
В последнее время трудно даже представить себе возведение любого строения без применения бетонного раствора. Его задействуют при обустройстве основания, которое вполне заслужено называют опорной
Виды и свойства бетона
23:54, 02 апрель
Виды и свойства бетона
Бетон в настоящее время представляет собой самое распространенное строительное сырье. Он состоит из заполнителей различных размеров и форм, которые связаны между собой специальным вяжущим составом.
Роль витаминов и минералов в животноводстве
17:31, 06 январь
Роль витаминов и минералов в животноводстве
Выращивать коров славяне научились раньше жителей европейских стран, поскольку были близки к кочевникам. Достаточное количество корма и хороший выпас раньше гарантировали получение экологически
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет