Показать меню

Освещение дорог светодиодами

04.12.2019
60
Надлежащим уровнем освещенности обеспечивается безопасность передвижения пешеходов и транспортных средств. Осветительные приборы монтируются в переулках, тоннелях, на площадях, улицах, магистралях, скоростных трассах и прочих участках. Используемые для освещения на улице приборы при этом должны соответствовать определенным правилам. Светильники для автомагистралей должны иметь длительный срок эксплуатации, быть безопасными, простыми в обслуживании, удобными в управлении, экономичными, надежными. Требованиям санитарных норм соответствовать должны нормы освещенности. Кроме того, существует целый ряд национальных стандартов, которые также должны выполняться.

Целый ряд факторов необходимо учитывать при выборе осветительных приборов для автодорог. К ним относятся общая освещенность и яркость дорожного покрытия, интенсивность движения, категория дороги. Регламентируются также и управление прибором, необходимый тип, место и высота установки. На стадии проектирования предусматривают все источники света. Озеленение и светоотражение покрытия дороги в проекте становятся одними из основных факторов. Яркость покрытия учитывается в нормировании уровня освещения для имеющих асфальтобетонное покрытие дорог. Выраженное зеркальное отражение имеется у асфальта, тем более мокрого.

Наружное освещение дорог организуется с помощью источников света, имеющих мощность сто пятьдесят, двести сорок или триста ватт (если речь идет о светодиодных светильниках). Цветовая температура их должна быть четыре или пять тысяч кельвинов. Управление должно отсутствовать или быть беспроводным. В зависимости от высоты опоры определяется расчетный уровень монтажа. Крепят светодиодные устройства на поверхности объекта или на консоли. Оптика должна быть бокового или осевого типа.

Светодиоды на данный момент являются наиболее экономичными и перспективными источникам света для автомобильных дорог. Ламповое, натриевое, газоразрядное ртутное, люминесцентное и прочее освещение они постепенно вытесняют, так как являются безопасными и экологичными, хорошо переносят колебания температур, легко монтируются, имеют высокую энергоэффективность, устойчивы к внешним факторам. Рабочий интервал температур – от минус шестидесяти до плюс пятидесяти градусов. Такие светильники могут функционировать в сложных климатических условиях, в процессе эксплуатации не нуждаются в обслуживании, не боятся механических воздействий и перепадов напряжения. Не менее пятидесяти тысяч часов составляет срок службы качественных уличных светодиодных светильников.
Еще по этой теме:
Светодиодные светильники ЖКХ
21:56, 03 декабрь
Светодиодные светильники ЖКХ
Светодиодные светильники ЖКХ должны отвечать сразу нескольким требованиям. Во-первых, они должны быть достаточно прочными, чтобы противостоять вандальному воздействию.
Фонари уличного освещения
21:03, 19 ноябрь
Фонари уличного освещения
С помощью светодиодных светильников освещение улиц имеет большое количество положительных характеристик.
Настольные светильники
14:51, 13 ноябрь
Настольные светильники
В жилых помещениях и офисах широко применяется мобильная светотехника. Актуальность настольных ламп связана с простотой и удобством их использования, практичностью.
Виды осветительных приборов
23:09, 24 август
Виды осветительных приборов
Светильники – нацеливающие или рассеивающие свет, созданный осветительными лампами, устройства. Они могут быть уличными или предназначенными для помещений. Устройство светильников может быть очень
Мачты освещения
18:06, 18 июль
Мачты освещения
Осветительные приборы различной направленности используются для создания наружного освещения. Мачты освещения – отдельно стоящие конструкции для размещения прожекторов и светильников. Высота их может
Установка точечных светодиодных светильников
19:42, 27 апрель
Установка точечных светодиодных светильников
На сегодняшний день в любом интерьере важно достигнуть успешного сочетания экономии пространства и высочайшего уровня функциональности всех составляющих. Подобная тенденция затронула также
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent