Показать меню

Монтаж приточной вентиляции

07.12.2019
63

А знаете ли вы, что приточная вентиляция должна быть в каждом доме, офисе, помещении коммерческого и промышленного назначения?

Это связано с тем, что согласно санитарно-гигиеническим нормам на каждого жильца или сотрудника (человека находящегося в том или ином помещении) рассчитана норма свежего воздуха от 20 до 80 кубометров. Именно монтаж приточной вентиляции способен обеспечить поступление свежего воздуха в принудительной форме.

Кроме того что монтаж приточной вентиляции https://yms.com.ua/uslugi-dlya-fiz-lits/montazh-sistem-ventilyatsii-konditsionirovaniya-i-otopleniya/ это единственный способ обеспечить нагнетание воздуха, с его помощью можно решить еще ряд вопросов, таких как:

  • фильтрация воздуха;
  • подогрев воздуха в зимний период.

Система приточной вентиляции состоит из воздуховодов и приточной установки. Основными элементами приточной установки являются фильтр, калорифер, система автоматического управления, вентилятора и устройства (материала) обеспечивающего звукоизоляцию.

Монтаж вентиляции

Монтаж вентиляции невозможен без предварительного подготовительного этапа, который предполагает разработку проектной документации.

Монтаж вентиляции (приточной) осуществляется так же после анализа следующих параметров:

  • количество потребляемого воздуха (кубометры за час). Количество активно потребляемого воздуха может достигать сотни тысяч кубометров;
  • уровень мощности калорифера. Зависит от первого параметра (количества потребляемого воздуха) и температуры воздуха (причем в расчет принимается самая холодная неделя в регионе);
  • давление внешнее (напор) учитывается не только для сети воздуховодов но и для остальных устройств с распределительными функциями
  • уровень интенсивности шума.

Система приточной вентиляции оснащается в обязательном порядке авторегулировкой. Автоматическое регулирование позволяет оптимизировать работу всех агрегатов и контролирует режимы их работы. В случае установки обогревателя воздуха на водной основе, настоятельно рекомендуем установить доп.защиту от замерзания и с функцией регулировки расхода воды (горячей).

Для полноценного функционирования система приточной вентиляции должна быть оснащена инерционной решеткой, приточным клапаном (допускается привод ручной или электро), глушителем шума, устройствами по регулировке расхода воздуха в зависимости от помещений, распределительными устройствами такими как сопла, плафоны, диффузоры и пр.)

Еще по этой теме:
Требования к системам вентиляции
17:17, 11 август
Требования к системам вентиляции
Состояние экологии в больших городах оставляет желать лучшего. Это известно всем. Практически не ощущается загрязненности воздуха на улице, если, конечно, заводов и прочих источников загрязнения
Преимущества и особенности альпийской форточки
17:36, 23 июль
Преимущества и особенности альпийской форточки
Нормальный здоровый микроклимат – естественная необходимость для любого жилого помещения. Наличие свежего воздуха в квартире или загородном доме обеспечит домочадцам высокий уровень сохранения
Как работает приточно-вытяжная вентиляция
15:07, 20 июль
Как работает приточно-вытяжная вентиляция
Для нормальной жизнедеятельности людей обязательным условием является наличие чистого и свежего воздуха. С улицы выхлопные газы и пыль часто попадают вместе с воздухом через открытые форточки.
В чем отличия сплит-систем от кондиционеров?
00:10, 10 апрель
В чем отличия сплит-систем от кондиционеров?
Многие становятся перед выбором во время покупки климатического оборудования. Что лучше сплит-система или кондиционер? Чему отдать предпочтение?
В Ярославском регионе обговорили основные проблемы развития кролиководческой сферы
15:48, 29 август
В Ярославском регионе обговорили основные проблемы развития кролиководческой сферы
Двадцать пятого августа нынешнего года заместитель руководителя Правительства Ярославского региона Валерий Холодов организовал отраслевое заседание, посвящённое вопросам формирования союза
Определение основной гидрофизической характеристики (часть 1)
14:41, 13 март
Определение основной гидрофизической характеристики (часть 1)
Для определения ОГХ в области pF от 1 до 2.7-2.9 используется капилляриметрическая установка, принципиальная схема которой приведена на рис. VII.11.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent