Показать меню

Конструкция крабового замка

18.12.2019
101
Конструкция крабового замка
В металлических дверях сегодня нередко можно встретить крабовые замки. О таких устройствах ходит большое количество различных слухов, на форумах им посвящаются отдельные темы, где люди стараются определить их плюсы и минусы, а также рациональность применения. Мы решили также разобраться, когда же есть смысл покупать систему «краб» и стоит ли на неё тратить свои средства.

Крабовый замок, представленный у нас в компании, являются необычной системой запирания. В его состав сходит замковое устройство с системой вспомогательных ригелей. Они присоединяются к замкам с помощью тяг и выдвигаются в различные части полотна двери. Весь комплект этих элементов делает систему похожей на краба, которые растопырил клешни, вот почему в народе закрепилось наименование «крабовая система», однако официально она называется системой многостороннего запирания.

Чаще всего крабовая система состоит из нескольких замков, первый из них приводятся в действие посредством вспомогательных ригелей, именуемых девиаторами. Замок, который заставляет довиаторы двигаться, может быть различного вида. Как правило, это сувальдный механизм с несколькими приводами. Усилие, которое передаётся ключом подобного замка, превышает усилие ключей цилиндрового замка. Как мы уже поняли, никаких сложностей в указанной системе не предусмотрено, она была изобретена уже давно, но начала пользоваться значительным спросом относительно недавно.

Все преимущества такой системы являются очевидными даже для людей, которые далеки от механики – так, благодаря многостороннему запиранию отжим дверной конструкции невозможен. По сути, даже в трёхсторонней крабовой системе распирание осуществляется в четыре стороны. В большей части ультрасовременных дверей предусматриваются штыри для антисреза, они выступают в роли вспомогательных ригелей, которые запирают двери ещё и в четвёртом направлении – в сторону петель.

Крабовую систему важно грамотно монтировать и настраивать, а это делают не все изготовители. Неграмотно настроенная система будет изнашивать замковый механизм, а он итак сталкивается с нагрузками.
Еще по этой теме:
Дверные ручки
13:04, 01 октябрь
Дверные ручки
При отсутствии ручки дверь будет просто препятствием между комнатами. Во время эксплуатации двери небольшие элементы имеют большое значение. Только в одном направлении можно комфортно открывать не
Можно ли отремонтировать дверной замок?
15:04, 11 апрель
Можно ли отремонтировать дверной замок?
Если вдруг ваш ключ застрял в дверном замке, и вытащить его оттуда нереально – то не нужно впадать в панику. Эту ситуацию можно исправить. Квалифицированные работники смогут в максимально сжатые
Виды дверных петель
22:00, 09 апрель
Виды дверных петель
Все мы знаем, что дверные петли выступают опорой любой двери, вот почему при выборе набора таких изделий важно разобраться в их видах и отличительных характеристиках. Как подобрать дверные петли?
Все плюсы барьеров безопасности «ЕГОЗА»
15:09, 22 май
Все плюсы барьеров безопасности «ЕГОЗА»
Спиральный барьер безопасности вида ЕГОЗА считается весьма эффективной оградительной конструкцией, характеризующейся усовершенствованными предохранительными характеристиками, добиться их удаётся
Контроль среды в гидропонике
11:22, 09 декабрь
Контроль среды в гидропонике
Система беспочвенного выращивания растений, с использованием раствора воды с питательными веществами называется гидропоника.
Почва как термодинамическая система
00:29, 28 октябрь
Почва как термодинамическая система
Системой в термодинамическом смысле называют тело или совокупность тел конечных размеров с определенными границами. Почва, как самостоятельное природное тело, в этом смысле является определенной
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent