Показать меню

Душевая кабинка – экономия пространства и комфорт

19.12.2019
271

Что представляет собой ванная комната в панельных домах 80-х годов или в древних "хрущевках"? По правде говоря, ее тяжело назвать комнатой, поскольку огромная чугунная ванна занимает целую половину ее пространства. И поставить туда что-нибудь еще становится просто невозможным. Попросту не хватает места. Даже сейчас большая часть населения живет в квартирах с подобными условиями. Возникает вопрос, что и как сделать с такой ванной комнатой, чтобы она превратилась в место отдыха тела и души?

Прежде всего, необходимо обеспечить комфортную температуру в помещении. Обычно для отопления ванной используют теплый пол и полотенцесушитель. Именно теплый пол обеспечивает правильное распределение тепла, естественную вентиляцию. В ванной где установлен теплый пол, не бывает плесени, а влага не задерживается надолго. Существует множество способов сделать электрический теплый пол, но нужно выбрать один - правильный.

Правильность выбора монтажа оборудования будет зависеть от условий эксплуатации и характеристик помещения. Чтобы не допустить ошибку, лучше обратиться к специалистам. В компании СкладПолов, https://skladpolov.com.ua/ подберут оборудование, которое будет безопасно работать в течении многих лет. Среди множества производителей теплых полов всегда можно выбрать подходящий по цене и качеству вариант.

Полотенцесушитель также обязательный элемент любой ванной комнаты. Он компенсирует теплопотери по воздуху и является дополнительным источником тепла. Не стоит пренебрегать его установкой. Что же является главным местом в ванной, где можно отдохнуть и расслабиться?

Душевая кабинка! Вот и ответ. Модная душевая кабинка – это место, специально оборудованное для принятия душевых процедур. Она бывает приемлемых размеров и занимает по площади в два раза меньше пространства в комнате, если сравнивать со стандартной ванной. Таким образом, на освободившееся место можно поместить стиральную машину или прикрепить разные шкафчики, где будут храниться средства для стирки и гигиены, а также другие бытовые мелочи.

Размеры душевых кабин колеблются от небольших (70х70 см) до внушительных (130х130 см). Как правило, размер зависит от комплектации и величины ванной комнаты. Однако важно не забывать, что душевая кабинка должна ассоциироваться с комфортом, чтобы в ней можно было свободно поднять руки, развести их в стороны, и при всем этом не бояться удариться об стенку. Только с таким настроем и с такими убеждениями нужно отправляться за покупкой.

Различают кабинки открытого и закрытого типа. Открытые душевые кабины выпускаются в виде уголков, то есть их следует устанавливать между двумя стенами. С помощью экранов или плавающих дверей они закрываются. Душевые кабинки такого типа стоят меньше, однако они могут быть установлены далеко не в каждую ванную. Прежде всего, должно быть две свободные стационарные стенки, а такую роскошь может позволить не каждый владелец квартиры в «хрущевке».

В то же время душевые кабины закрытого типа выпускают с крышей, и они с четырех сторон ограждены. Очень часто они вмещают еще и приспособления для гидромассажа. Также душевые кабины могут быть с поддоном и без него. В случае если кабина без поддона, ее устанавливают непосредственно на пол. В полу делают небольшое отверстие, куда льется вода. Иными словами, отверстие служит для слива воды в канализацию. Как правило, в Украине представляют душевые кабинки только с поддоном, так как считается, что они более надежные.

Поддоны, в свою очередь, выполняются с таким расчетом, чтобы они не были скользкими и не прогибались под весом человека. Для этого дно изготовляют рельефным: в виде "ромбиков", "звездочек" и так далее. Поддоны в кабинках делают из искусственного мрамора, эмалированной стали или чугуна, акрила или керамики.

Эмалированные поддоны из металла отличаются прочностью, но у них есть один недостаток – при попадании на них воды становится очень шумно. Плюс ко всему, эмали свойственно портиться и трескаться со временем. А всем известно, что когда в трещины попадает вода, то возникает ржавчина.

Устойчивыми и массивными считают поддоны из фаянса, но в то же самое время они довольно хрупкие, поэтому всегда есть риск, что они выйдут из строя.

Акриловые поддоны крепятся к полу с помощью специальных приспособлений. Они мгновенно нагреваются от горячей воды. Но, с другой стороны, они долговечны. На сегодняшний день, согласно статистике, изделия данного типа наиболее популярны.

Шторка является важным элементом душевой кабинки. Выбирая душевую кабинку, нужно обращать внимание на материал шторок. Это может быть либо полистирол, либо закаленное безопасное стекло.

Шторки из полистирола стоят дешевле, следовательно, и на душевой кабинке получится сэкономить, но спустя некоторое время они потеряют вид, могут помутнеть, и на них появятся разводы. В таком случае некрасивый и даже потрепанный вид кабинке гарантирован.

Шторки, которые изготовлены из безопасного стекла, стоят дороже. Они хорошо моются и долговечны. Бывают матовыми, прозрачными, с узорами, цветными, тонированными и так далее.

По способу раскрывания бывают шторки распашные и раздвижные. Они двигаются при помощи роликов, спрятанных от воды внутри каркаса. Чем больше створок, тем больше места для них выделено внутри кабины. С другой стороны, они делают каркас прочнее. Для повседневного, частого использования больше подойдут раздвижные шторки.

Потребительский рынок представляет большое количество разнообразных моделей душевых кабинок, среди которых покупатель, несомненно, выберет что-то для себя. Хоть сделать правильный выбор нелегко, но само это занятие увлекательное и интересное. Если это вам по плечу, тогда не стоит больше ждать! Нужно делать ванную комнату удобной, комфортной и уютной, а с чего начать, вы уже знаете.

Еще по этой теме:
Мозаика в интерьере
22:45, 12 декабрь
Мозаика в интерьере
Мозаика — облицовочный материал, которому уже не одна тысяча лет, но, несмотря на это, мозаика не теряет своей актуальности и применяется в отделке разного вида помещений.
Как правильно выбрать теплый электрический пол для дома
20:03, 16 август
Как правильно выбрать теплый электрический пол для дома
Роскошью теплые полы любого типа перестали быть уже достаточно давно. В данный момент такие системы являются непременным атрибутом комфортного проживания и современной жизни, оптимальный микроклимат
Обустройство вентиляции в ванной комнате
22:34, 11 июль
Обустройство вентиляции в ванной комнате
Ни для кого не секрет, что ванная комната является важнейшим помещением в любом частном доме или же в городской квартире. Тут любой человек имеет возможность уединиться, отдохнуть от людей и
Самые популярные виды полотенцесушителей
20:27, 25 апрель
Самые популярные виды полотенцесушителей
Комфорт нахождения в ванной комнате во многом зависит не только от крупных элементов вроде душевой кабины или же водонагревателя, но также от тех компонентов, которые на первый взгляд кажутся не
Обустраиваем интерьер ванной комнаты
21:58, 15 март
Обустраиваем интерьер ванной комнаты
Ванная комната является очень важным помещением во всем доме. Именно здесь начинается каждый день, поэтому это место должно быть максимально комфортным.
Как сделать ванную комнату визуально больше
15:17, 26 февраль
Как сделать ванную комнату визуально больше
К сожалению, в большинстве российских квартир ванные комнаты бывают далеко не самыми просторными. Особенно это касается домов, которые были построены еще в СССР. Многие желают хотя бы визуально
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет