Показать меню

Регулятор давления до себя

08.01.2020
154

Регуляторы давления – это незаменимые устройства, которые были специально разработаны для осуществления контроля давления в системах водоснабжения, отопления и других системах. Сегодня эти устройства достаточно распространены на современном рынке. Их используют как в бытовых целях, для защиты домашней техники, так и в промышленных целях для осуществления контроля давления транспортируемой жидкости, газа, пара. Одной из главных функций, которая возложена на этот прибор, является защита трубопровода от резких перепадов давления и гидроударов.

Регуляторы давления изготавливаются из разных материалов, которые устойчивы к негативным воздействиям среды. Большинство производителей рекомендуют для повышения качества работы, а также долговечности прибора, устанавливать специальные фильтры глубокой очистки, которые монтируются непосредственно перед регулятором давления.

Существует много видов таких устройств. Все они отличаются не только конструкционными особенностями, но и способами установки, а также функциями, которыми они выполняют.

Регулятор давления «до себя»

регулятор давления до себя

Самым распространенным и востребованным является регулятор давления до себя. Он представляет собой регулирующую трубопроводную арматуру прямого действия. Регулятор давления «до себя» предназначен для автоматического контроля и поддерживания давления в системах. Эта работа осуществляется в результате изменения проходного сечения клапана. В случае, если в системе давление превышает заданное значение, регулятор автоматически открывает клапан до тех пор, пока давление не стабилизируется и не достигнет заданного показателя.

Настройка регулятора «до себя»

Настройка оборудования осуществляется после того, как трубопровод будет заполнен жидкостью. Эта манипуляция производится совместно со всеми пусконаладочными работами. В тоже время, если точно нельзя определить рабочее давление в системе, но при этом позиция на шкале настройки определена точно, регулирование можно производить до запуска системы.

Чтобы настроить регулятор давления до себя нужно вращать регулировочный винт, оказывающий давление на пружину до тех пор, пока не будет выравнено давление в месте, где происходит отбор импульса с задаваемым значением. При вращении регулировочного винта, плавно меняется давление, и каждый оборот соответствует определенному значению в заданном диапазоне.

Проверка регулятора «до себя»

регулятор давления до себя

Для того чтобы проверить правильность работы прибора, нужно изменить напор воды, который проходит через регулятор. Для этого можно использовать любую запорную или регулирующую арматуру, которая установлена на этом же трубопроводе. Необходимо учитывать скорость, с которой срабатывает регулятор, а также точность поддержания давления. Допускаемая неточность калибровки пружины - 10%. Лучшим способом контроля и регулировки является установка манометра.

Основные достоинства регулятора давления "до себя":

  • Легкая настройка, с которой может справиться даже непрофессионал.
  • Несмотря на достаточно несложную конструкцию, регулятор давления отличается высокой надежностью.
  • При работе устройство не требует внешних источников питания.
  • Высокая точность следования установленным параметрам.

К недостаткам можно отнести:

  • Относительно высокая стоимость.
  • Диапазон поддерживаемых давлений ограничивается усилием сжатия пружины.

На современном рынке регуляторы давления «до себя» называют по-разному: регулятор подпора, перепускной регулятор или клапан.

Выбирая продукцию нужно учитывать множество факторов, в том числе и рабочее давление, а также диапазон регулирования, процент протечки.

Если Вам требуются регуляторы давления до себя и регулирующая арматура для отопления и теплоснабжения, обращайтесь к профессионалам

по бесплатному телефону: 8-800-77-55-449

или по электронной почте на сайте

www.gardarikamarket.ru

регулятор давления до себя

Еще по этой теме:
Весовой метод
14:45, 13 март
Весовой метод
Этот метод измерения адсорбции основан на взвешивании адсорбента вместе с адсорбированным веществом. Величины адсорбции, измеренные этим методом, в каждой точке относительного давления не зависят от
Криоскопические методы определения полного давления влаги
14:43, 13 март
Криоскопические методы определения полного давления влаги
Для решения широкого круга проблем, связанных с оценкой движения влаги в БГЦ-системах и, в частности, в почвах, иногда можно ограничиться измерением величины полного давления влаги. Но в ряде случаев
Гигроскопические методы определения полного давления влаги (часть 1)
14:42, 13 март
Гигроскопические методы определения полного давления влаги (часть 1)
Одним из хорошо изученных явлений в физике и физической химии оказалось влияние поверхностно-адсорбционных, капиллярных и осмотических сил на относительную упругость водяного пара, находящегося в
Гигроскопические методы определения полного давления влаги (часть 2)
14:42, 13 март
Гигроскопические методы определения полного давления влаги (часть 2)
2.Что касается осмотического давления растворов (Рос), то оно, как известно из физической химии, измеряется высотой столба чистой воды, контактирующего с раствором через полупроницаемую перегородку и
Гигроскопические методы определения полного давления влаги (часть 3)
14:42, 13 март
Гигроскопические методы определения полного давления влаги (часть 3)
Прологарифмировав это уравнение и умножив обе части на получим значение «адсорбционного давления» влаги (Рад):толщиной в 1 молекулу воды, а - теплота адсорбции этого слоя.
Метод зондовых мембранных прессов
14:39, 13 март
Метод зондовых мембранных прессов
Если при использовании тензиометров почва находится под атмосферным давлением, а в камере с водой давление переменное, то в приборе для измерения более низких давлений, напротив, почва находится в
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет