Показать меню

Подвесные люльки для фасадных работ

23.02.2020
284

Строить здание или сооружение всегда приходится в несколько этапов. Возводя высотки, груз передают с использованием башенного крана. Именно с ним работают бригады каменщиков, монолитчиков и отделочников.

Когда же наступает время обшивать фасад, груз подают двумя способами. Первый – когда устанавливают леса для фасадов, а все материалы уже подняли с помощью башенного крана, поднимают на лифте или же силами подсобных работников. Метод с лесами сравнительно недорогой, но они загораживают весь фасад и могут использоваться лишь на высоте до 40-50 метров. Кроме того, краном можно поднять не все отделочные материалы. Использовать не сертифицированный Ростехнадзором лифт – опасно и незаконно, а нанимать рабочих для подачи материалов — дорого и неэффективно. Чтобы работать было удобнее и, следовательно, процесс был более продуктивным, лучше использовать строительную люльку.

Монтажная подвесная люлька - аренда в Москве

Что такое строительная люлька?

Монтажная подвесная люлька для фасадных работ – оборудование, используемое для транспортировки рабочих, механизмов, стройматериалов вдоль внешней стены многоэтажного здания. Люльки относятся к приспособлениям повышенной опасности, устанавливаются только на отвесные фасады без выступающих элементов. Различают их по эксплуатационным и техническим характеристикам:

  • Первая – это параметр максимального веса груза, который подъёмник может доставить на предельную высоту. Это значение влияет на производительность и скорость выполнения построения и монтажа, может колебаться от 350 до 550 кг;
  • Вторая – размеры корзины, вид подъемного механизма, вылет консоли. Последний зависит от схемы установки и необходимости в монтаже, должен гарантировать свободное движение люльки вдоль стены.

Сама люлька – это металлическая платформа с ограждением в 1,5-2 метра высотой. Перемещается она за счет электромагнитного двигателя и лебедки. Мощность двигателя зависит от грузоподъемности, а плавность спуска и подъема определяется редуктором подъемного механизма. Стандартная люлька для строительно-монтажных работ предназначена для работы не более трех людей и поднимается на высоту от 2 до 200 метров. Коробка передач позволяет регулировать скорость подъема в диапазоне 5-10 м/с, а безопасность использования обеспечат два страховочных троса и специальный изолированный блок – ловитель. Он блокирует лебедку в случае крена или повреждения основного несущего троса. Если же обнаружена перегрузка, дисковые тормоза сразу же остановят механизм подъема.

Почему стоит использовать люльки

Мы уже говорили об основных проблемах, которые решает наличие этого оборудования, но у него есть и другие преимущества:

  • мобильность в монтаже и демонтаже, возможность сэкономить на подготовительных работах;
  • легкое использование даже в самую ветреную работу и любое время года;
  • эффективность применения в точках, куда обычно добраться сложно;
  • экономия денег на оплату труда разнорабочих и грузчиков, которых заменяет механизм.

Правила использования указаны в ППР на фасадные работы, который включается в разрешительную документацию на строительные работы.

Фасадный подъемник и люлька: в чем отличие

Если люлька используется для перемещения вдоль стены, то на подъемнике людей и груз перевозят вдоль всего фасада. Есть несколько основных областей применения фасадных подъемников:

  • грузовые модели, которые часто оборудованы дополнительным оснащением, повышающим грузоподъемность, используются для транспортирования отделочных и стройматериалов;
  • универсальные грузопассажирские механизмы отлично подходят для возведения зданий высотой от 10 этажей;
  • монтажные используют лишь во время строительно-монтажных работ.

Грузоподъемность модели для фасадных работ варьируется от 350 кг до нескольких тонн, но обычно достаточно и 500 кг. Перед эксплуатацией механизм должен пройти обязательную сертификацию в Ростехнадзоре, а руководители работ – аттестацию. Кроме того, у подъемника должен быть паспорт, в котором будут указаны характеристики.

Есть три универсальных ответа на вопрос, люльку или же подъемник использовать:

  • если постройка невысокая, достаточно будет люльки;
  • подвесная монтажная люлька лучше подойдет для отделки или ремонта фасада, локальных задач;
  • стационарный подъемник для фасадных работ будет незаменим при постройке высотных жилых и нежилых зданий.

Иногда покупать такое оборудование нет смысла, зато его всегда можно арендовать.

Аренда люлек для фасадных работ в Москве

Если вам понадобилось снять в аренду люльку для строительства, «Экспертстрой» с радостью предоставит качественное и проверенное оборудование. Мы работаем уже более семи лет, предоставляем дополнительное оснащение для защиты при работе с люльками, а при длительной аренде вы получите скидку до 20%. Вся наша техника регулярно проходит диагностику и зарегистрирована в МТУ Ростехнадзора. Мы доставим оборудование со склада на объект и сами заберем его обратно. Уточнить цену и узнать больше информации вы можете по телефону или на сайте.

Еще по этой теме:
Люльки (фасадные подъемники) от компании «СМС-Техно»
12:14, 30 декабрь
Люльки (фасадные подъемники) от компании «СМС-Техно»
Устройство представляет собой люльку, подвешенную за консоли к крыше здания. Подъемник может располагаться вплотную к стене, или находится на расстоянии до 2 метров
Использование зеркального стекла для отделки фасада
21:17, 30 сентябрь
Использование зеркального стекла для отделки фасада
Фасад строения считается самой важной частью постройки. Это известно даже тем людям, которые не разбираются в дизайне и архитектуре. Как правило, вход располагается как раз в фасаде здания, так что
Особенности использования мобильного козлового крана
17:36, 25 июль
Особенности использования мобильного козлового крана
Кран козловый мобильный является передвижным приспособлением, с его помощью можно выполнить большое количество работ, которые непосредственно связаны с передвижением штучных грузов, характеризующихся
Строительство загородного дома: от проекта до выбора исполнителей
09:22, 19 июнь
Строительство загородного дома: от проекта до выбора исполнителей
Строительство собственного дома - процесс творческий и волнительный. Следующим этапом после покупки земельного участка встает вопрос, что на этом участке построить и как же будет выглядеть жилой дом.
Натуральные материалы в строительстве
23:57, 07 май
Натуральные материалы в строительстве
Во время возведения разнообразных объектов недвижимого имущества и при осуществлении отделочных работ используются самые различные материалы.
Ленточный конвейер для транспортировки ваших грузов
15:50, 19 январь
Ленточный конвейер для транспортировки ваших грузов
Конвейеры различного типа используются во многих сферах деятельности человека для того, чтобы перемещать различные грузы на большие и короткие расстояния.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent