Показать меню

Минэнерго США начнет интервенционные закупки нефти у мелких и средних производителей

24.03.2020
27


Министерство энергетики США объявило 19 марта, что начнет пополнять стратегические запасы нефти и в первом раунде закупит 30 миллионов баррелей нефти у мелких, и средних производителей.

Падение цен на нефть, вызванное пандемией коронавируса, грозит банкротством американских компаний. В связи с этим министерство энергетики США объявило, что может со временем увеличить закупки сырья до 77 млрд баррелей.

Поставки нефти в стратегические запасы должны состояться с 1 мая по 30 июня. Производители могут представить свои коммерческие предложения до 26 марта.

Президент Дональд Трамп уже объявил о покупке нефти для стратегических запасов США.

Падение цен на нефть является серьезным риском для экономики США, поскольку оно может вызвать «волну банкротств во внутренней энергетике, где стоимость добычи барреля нефти часто выше, чем в Саудовской Аравии и других странах-экспортерах нефти», - предупредил Хилл.

Цены на нефть резко упали — до самого низкого уровня после войны в Персидском заливе в 1991 году — не только из-за опасений по поводу падения спроса из-за пандемии, но и из-за того, что ОПЕК не смогла договориться с Москвой о стратегии поддержания цен на нефть путем сокращения добычи.

Саудовская Аравия, опасаясь потери доли рынка, начала войну с Россией в масштабах увеличения предложения, чтобы вынудить Москву пойти на уступки.

«Продолжение тактики Эр-Рияда может быть очень опасным для мировой экономики, которая уже сигнализирует о надвигающейся рецессии », - говорит Кемп.

Очень низкие цены на нефть уже вынуждают нефтяные компании США корректировать свои производственные планы. «Белый дом не допустит, чтобы производственная война поставила под угрозу весь сектор США или его мечты об энергетической независимости, поэтому политическое и дипломатическое давление неизбежно», - прогнозирует эксперт.

«Сотрудничество России может стать возможным в обмен на уступки США в других областях, таких как« Северный Поток 2 »и ослабление санкций (наложенных на Россию)», - заключает Кемп.
Еще по этой теме:
Виды дизельного топлива
13:27, 02 апрель
Виды дизельного топлива
Для нормального функционирования дизельного двигателя требуется дизтопливо. Процедура его изготовления известная уже давно. Для этого выполняют перегонку нефти в керосиново-газойлевые фракции. Такое
Рулетки MMS – незаменимое оборудование в нефтяной отрасли
00:29, 17 март
Рулетки MMS – незаменимое оборудование в нефтяной отрасли
Сегодня практически в каждой промышленной сфере применяется контрольно-измерительное оборудование, и нефтедобывающая отрасль не исключение.
Станица Багаевская готовится к проведению «Дня огурца»
16:57, 02 июль
Станица Багаевская готовится к проведению «Дня огурца»
В субботу, четвертого июля, в станице Багаевской Ростовской области состоится традиционный ежегодный праздник «День огурца». В этом году аграрный праздник пройдет в четвертый раз, в его организации
Зауралье получит 800 млн. рублей
19:11, 30 март
Зауралье получит 800 млн. рублей
В скором времени хозяйствам Курганского региона, урожай которых погиб в минувшем году по причине неблагоприятных метеоусловий, будет перечислено 791,5 млн. рублей. Данная финансовая поддержка
Причины для падения экономики РФ
23:43, 19 ноябрь
Причины для падения экономики РФ
Финансовые проблемы могут стать быстрым толчком страны к кризису и это будет намного быстрее, чем ожидают политики. В скором времени экономика Российской Федерации может пережить глубокий кризис.
Подорожание макаронов в России
23:41, 21 ноябрь
Подорожание макаронов в России
Подорожания гречки давно было спрогнозировано, но никто даже не вспоминал о других крупах. Но получилось так, что цены поднялись на рис, пшено.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет