Показать меню

Преимущества домов из клееного бруса

31.03.2020
159
Клееный брус – современный строительный материал, производство которого подразумевает склеивание друг с другом отдельных пиленых досок. Скорость строительства совещается со всеми преимуществами натуральной древесины. Популярностью дома из клееного бруса в Москве пользуются достаточно большой, для частного малоэтажного строительства подходит этот материал хорошо. Из-за рубежа в нашу страну завозился брус всего десять-двадцать лет назад. Основным поставщиком была Финляндия. В настоящее время на рынке присутствует преимущественно отечественный материал.
Клееный брус, как утверждают специалисты, может использоваться практически для любых строений. Это универсальный материал.

Гладкой и ровной получается поверхность готовых стен. Монолитной кажется стена, собранная из такого бруса. Ей не требуется обязательная наружная отделка. Достаточно окрасить материал и обработать его некоторыми защитными составами. Существенно снижается за счет этого стоимость готового дома. Кажущейся является дороговизна клееного бруса и домов из него, так как все вложения компенсируются в дальнейшем. Клееный брус, по мнению многих дизайнеров, сам по себе красив и в улучшениях не нуждается. В нужном стиле обыграть его достаточно легко.

Полностью экологичным брусовое строение получается по причине того, что производители материала для склейки используют совершенно безопасные для здоровья людей и окружающей среды специальные клеящие составы. «Дышать» древесине они не мешают, поэтому все плюсы натурального деревянного материала сохраняются.

По специальной технологии проводят склейку досок. Направление древесных волокон ламелей, которые являются элементами будущего бруса, делают взаимно противоположным во время укладки. В итоге клееный брус получается более прочным, чем массив древесины. Количество ламелей обычно варьируется от трех до шести. С соседними брусьями жестко связываются изделия благодаря наличию соединения «паз-гребень». Уплотнитель в итоге при строительстве использовать чаще всего не обязательно. Отсутствие деформации здания гарантируется минимальной усадкой. От всей высоты изменения составляют не более одного процента. Можно пренебречь такой усадкой, так как она очень мала. Но при этом материал должен быть тщательно высушенным и качественным.

К открытому пламени клееный брус устойчив, несмотря на то, что относится к древесным материалам. Обеспечивается такая устойчивость обработкой специальными растворами. Горючесть древесины снижается за счет применения антиперенов. В теории произвольное воспламенение материала является невозможным. Появление нежелательных биологических форм жизни, например, муравьев, жучков, плесени, предотвращается применением антисептиков.
Еще по этой теме:
Плюсы домов из бруса
22:01, 26 октябрь
Плюсы домов из бруса
Не только поклонники экологических материалов обращают внимание на брус и выбирают именно его для строительства своего дома. Брус – интересный материал, способный дать большую свободу. При его
Бани из бруса
21:35, 23 август
Бани из бруса
Очень популярной постройкой сегодня стали бани из бруса. Их строят как на дачах, так и на участках рядом с частными домами. Бани из бруса строят многие организации. Баня в нашей стране – это не
Из каких пород древесины делают брус?
19:11, 15 июль
Из каких пород древесины делают брус?
Для изготовления бруса могут использоваться разные породы деревьев. Редко встречается дубовый брус, поскольку стоимость его очень высокая. Плюсов у бруса из дуба при этом очень много. Это
Бани из бруса - красиво, быстро и недорого
14:58, 20 июнь
Бани из бруса - красиво, быстро и недорого
Строительство бани из бруса – выгодное вложение средств. Для этого компании предлагают использовать профилированный и клееный брус, материалы, которые на сегодняшний день являются топовыми в сфере
Преимущества деревянных домов
12:07, 10 январь
Преимущества деревянных домов
Сегодня на рынке можно увидеть огромное количество различных материалов для строительства жилья, однако лидирующая ниша отдана дереву.
Строим дачный дом из бруса
12:07, 06 март
Строим дачный дом из бруса
На сегодняшний день все больше и больше людей предпочитают проводить летний сезон на даче. Отдохнуть от суеты большого города, подышать свежим воздухом, насладиться успокаивающими звуками природы.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет