Показать меню

Проведение монтажа радиаторов отопления

02.04.2020
71


Вопросу правильного размещения радиаторов отопления тут необходимо уделить особое внимание. Ведь от их размещения будет зависеть количество используемого тепла. В процессе монтажа необходимо точно соблюдать схему и технологию расположения радиаторов. В ином случае может значительно увеличиться расход энергии.

Радиаторы целесообразнее всего размещать под окнами. В данном случае будет обеспечиваться хорошая циркуляция горячего воздуха в помещении. Сегодня существует три основных методики, по которым подсоединяются радиаторы.

Основные способы монтажа радиаторов отопления

Первый вариант обуславливает боковое подсоединение радиаторов. В данном случае подача горячей воды осуществляется по верхнему патрубку. Обратный привод обеспечивается с помощью нижнего патрубка. Эта методика считается наиболее практичной и распространенной в наше время.

Согласно второй методике осуществляется соединение радиаторов по диагонали. Этот способ хорош только для тех радиаторов, которые состоят из множества секций. В данных радиаторах теплоноситель должен быть распределен равномерно.

Третий способ представляет собой напольное подсоединение. Данная методика предполагает использование битруб и монотруб для монтажа радиаторов. Напольное соединение используется в случае размещения труб на полу.

Прежде чем приступать к монтажу новых радиаторов, необходимо провести полный демонтаж старых. Также следует предварительно подобрать все модели новых элементов системы отопления. Для правильного подбора радиаторов необходимо руководствоваться показателями рабочего давления в доме. Также необходимо учитывать тип отопительной системы и диаметр трубопровода.

Зная все перечисленные выше показатели, можно высчитать итоговую стоимость материалов и монтажных работ. После проведения всех необходимых вычислений, необходимо приступать к монтажным работам. В итоге вся система подключается к общему стояку с помощью шаркранов.

Боковое подключение следует начинать с монтажа радиаторов. Если вы не правильно подсоедините радиатор, то его мощность уменьшиться в два раза. Диагональное соединение радиаторов следует выполнять перекрестно. В данном случае также будет наблюдаться незначительные снижения мощности радиаторов.
Еще по этой теме:
Металлические экраны для батарей: изготовление и сфера применения
11:47, 18 март
Металлические экраны для батарей: изготовление и сфера применения
Современные металлические экраны для радиаторов отопления нашли широкое применение как в жилых домах, так и в офисных и промышленных помещениях.
Монтаж дымоходов
21:15, 21 октябрь
Монтаж дымоходов
Важным элементом печного отопления является дымоход. Газы, а также другие продукты горения отводятся от печного оборудования именно с его помощью. Применение в домах печей и каминов без дымоходов
Системы отопления для загородного дома
23:10, 21 июль
Системы отопления для загородного дома
Отопление для загородного дома организовать нужно обязательно, если планируется круглый год использовать строение. Уже на этапе проектирования включают систему отопления. Серьезных затрат в будущем
Какова конструкция парапетных котлов?
20:36, 13 май
Какова конструкция парапетных котлов?
Парапетные газовые котлы являются особым оснащением, которое требуется для отопления комнат и гарантированной подачи горячей воды. Благодаря уникальным конструкционным особенностям такой техники её
Чугунные радиаторы отопления: ключевые особенности, преимущества и недостатки
14:29, 25 апрель
Чугунные радиаторы отопления: ключевые особенности, преимущества и недостатки
Чугунные батареи производятся из серого чугуна и имеют секционное строение. Для того чтобы обеспечивалась герметичность в соединениях секций чугунной батареи, используются уплотнительные прокладки из
Преимущества сварки труб ПНД (ПЭ)
15:24, 26 февраль
Преимущества сварки труб ПНД (ПЭ)
Сегодня трубы ПЭ стали довольно популярными благодаря таким своим качествам, как легкий вес, простота монтажа, большой эксплуатационный срок, возможность заменять трубы отдельными участками без
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет