Показать меню

Как смонтировать гидроизоляцию кровли

03.04.2020
86


Для сохранения эксплуатационных свойств кровельной системы здания на длительное время нужно изучить пошаговый процесс обустройства гидроизоляции. Если влагостойкие материалы подобраны верно, то будет отсутствовать необходимость в частых ремонтах, а слой теплоизоляции крыши не отсыреет.

Выбор способа гидроизоляции

Метод монтажа специального материала, обеспечивающего герметичность настила, зависит от типа кровли. Гаражи и склады имеют плоские крыши, поэтому для них выбирают наплавляемый рулонный материал с битумной поверхностью. Подойдут также жидкая резина, техноэласт ЭПП, мембрана на основе полимера, мастика. Для плоских крыш идеальны пенетрирующие составы.

Если выбирать гидроизоляционный материал для кровли в рулонах, то он будет служить дольше. Длительность срока его эксплуатации около 35 лет. Это зависит от структуры рулонного материала. Его покрытие может иметь несущий слой из следующих материалов:

- полиэстера;
- стеклополотна;
- кровельного картона;
- стеклохолста.

Это влияет на степень надежности гидроизоляции. Основной характеристикой несущего покрытия является влагостойкость. Слой вместе с материалом не испытывает деформацией под влиянием температурных изменений. Он не гниет, обладает повышенной эластичностью. Это обусловлено наличием специальных присадок в составе материала. Например, воска либо каучука.

Выбирая гидроизоляционный материал для скатной крыши, нужно учитывать, что он может выполнять декоративную функцию финишной отделки. Это позволяет сберечь финансовые ресурсы. Гидроизоляцией может быть настил кровли, например, рулонная или гибкая черепица, а также рулонные материалы, которые имеют каучуко-битумное основание. Для крепления долговечной мембраны использую балластный, клеевой либо механический способ.

Укрепление гидроизоляции пошагово

Наиболее легок в монтаже материал на основе битума - рубероид. Укладку отдельных соседних листов производят внахлест. Пошаговый процесс монтажа следующий:

- Вначале основание подвергают очистке и выравниванию, если есть перепады.

- Далее крышу промазывают мастикой на основе битума.

- Затем укрепляют рубероид на ровную поверхность.

- В конце разглаживают гидроизоляцию с помощью валика.

Преимущество доступного и легкого способа укладки рубероида в 2-3 слоя на поверхность крыши предполагает срок службы от 5 до 7 лет. Его непродолжительность эксплуатации обусловлена растрескиванием битума в условиях отрицательных температур. Это приводит к попаданию влаги на поверхность картона и последующему разрушению рубероида.

Перед укладкой рубероида следует подготовить специальную горелку. Метод обустройства слоя гидроизоляции из рубероида на битумной основе описан в инструкции к применению материала.
Еще по этой теме:
Технология гидроизоляции кровли
02:39, 27 март
Технология гидроизоляции кровли
Существует несколько способов гидроизоляции кровли, но в данном материале мы рассмотрим поливинилхлоридный вариант (ПВХ-мембраны).
Материал Филизол и методы его монтажа
19:44, 22 август
Материал Филизол и методы его монтажа
Рулонный битумный и полимерный материал Филизол, производством которого занимается предприятие Филикровля - одно из самых старых отечественных предприятий, является сверхпрочным покрытием, оно
Использование ПВХ мембраны для создания кровли
21:03, 06 август
Использование ПВХ мембраны для создания кровли
ПВХ мембрана для кровли возникла на рынке стройматериалов не так давно. Однако за это время она успела завоевать благосклонность многих пользователей. Дело в том, что она отличается нестандартными
«Изопласт» – современный материал, который выбирают многие люди
12:03, 17 июнь
«Изопласт» – современный материал, который выбирают многие люди
Не вызывает сомнения тот факт, что кровельные работы являются одним из важнейших этапов при строительстве любого дома или здания, так как без крыши обойтись просто невозможно.
Использование профнастила для отделки крыши
13:15, 29 апрель
Использование профнастила для отделки крыши
На сегодняшний день профнастил является весьма функциональным материалом, нашедшим широчайшее применение в ходе отделки фасадной части здания, при возведении оградительных конструкций и покрытии
Виды кровли
16:15, 06 июль
Виды кровли
Кровлей называется верхний элемент крыши, который предохраняет здание от механических воздействий, а также атмосферных осадков. Благодаря качественной и красивой кровле, можно создать неповторимый
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет