Показать меню

Как сохранить линолеум в хорошем состоянии

06.04.2020
99


Линолеум даже сейчас пользуется огромной популярностью, поскольку при невысокой стоимости и простой технологии укладки он обеспечивает черновой поверхности пола отличную защиту от негативных воздействий. Правда, очень важно, чтобы за самим линолеумом владелец ухаживал правильно. В противном случае тот может быстро испортиться. На что нужно обратить внимание для сохранения качеств линолеума?

1. Как отмывать линолеум от загрязнений

В большинстве случаев линолеум используют для укладки в помещениях, которым свойственна интенсивная загрязняемость. Поэтому и избавлять напольное покрытие от загрязнений приходится очень часто.

Здесь владелец должен помнить, что лучше всего проводить сухую уборку или уборку с помощью хорошо отжатой тряпки. Сильно «заливать» линолеум жидкостью не нужно, поскольку он от этого все же может испортиться. Также проблемой часто становится применение горячей воды, которая может материалу навредить.

Когда загрязнения особенно сильные, лучше использовать для очищения материала простой порошок или самые элементарные чистящие средства. После влажной уборки поверхность опять протирают сухой тряпкой.

2. Как уберечь линолеум от повреждений

Поскольку линолеум – материал довольно мягкий, на нем могут оставаться повреждения при интенсивных механических нагрузках. Важно защитить напольное покрытие от вмятин, поэтому не нужно ходить по нему на шпильках или каблуках.

Устанавливать мебель на линолеум желательно, предварительно разместив еще и подкладки. Например, из войлока или резины. Вмятины могут появиться от падающих тяжелых предметов. Если невозможно наверняка защитить пол от повреждений, лучше укладывать поверх линолеума ковры.

3. Как защититься от проникновения жидкостей

Основное внимание нужно уделить швам, которые присутствуют в напольном покрытии в той ситуации, когда на пол приходится укладывать сразу несколько кусков материала. Через швы не только проникает вода – в них еще и скапливаются загрязнения. Лучший способ защиты линолеума от попадания жидкостей – укладка в швы так называемой холодной сварки. Это клей, который обеспечивает очень надежное крепление отдельных кусков линолеума.

Конечно, можно закрепить края материала механически с помощью небольших гвоздиков или двухстороннего скотча. Но это недостаточно эффективный и слишком ненадежный метод. Лучше не экономить и использовать специально предназначенный материал.
Еще по этой теме:
Виниловый пол - покрытие будущего уже сегодня
01:10, 28 март
Виниловый пол - покрытие будущего уже сегодня
Виниловыми обоями уже никого не удивишь. А вот виниловые полы появились в домах и квартирах сравнительно недавно, но уже успели заработать множество восторженных отзывов. Как выглядит виниловый пол и
Стоит ли использовать подложку при укладке линолеума
21:33, 09 март
Стоит ли использовать подложку при укладке линолеума
Для качественной укладки линолеума важно сначала грамотно подготовить поверхность под него. Владельцы по-разному подходят к решению этой задачи.
Характеристика и особенности линолеума
18:14, 22 август
Характеристика и особенности линолеума
Важным свойством линолеума является его прочность. В основе представленного материала выступает стеклохолст. Благодаря ему линолеум намного стал прочнее по сравнению с ранее выпускаемыми материалами.
Мягкая плитка для отделки пола
15:22, 06 июнь
Мягкая плитка для отделки пола
Если люди затевают ремонтные работы в городской квартире, то, как правило, всё происходит по определённому алгоритму. Это означает, что для ванной комнаты выбирают керамику, для спальни – линолеум
Обустройство пола в гараже
21:05, 17 апрель
Обустройство пола в гараже
Выбор материалов для создания напольной поверхности в гараже является не такой простой процедурой, как может показаться на первый взгляд. Наиболее незамысловатым методом специалисты вполне заслужено
Какими инструментами разрезать ламинат и как это сделать
10:55, 03 апрель
Какими инструментами разрезать ламинат и как это сделать
Ламинат – напольное покрытие, обращаться с которым сравнительно просто. По крайней мере, пока не понадобится его разрезать. А резать панели ламината приходится все-таки довольно часто
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет