Показать меню

Архитектурный бетон

10.04.2020
200


Архитектурным бетоном называют смесь, предназначенную для открытого элемента конструкции, то есть его части, которая ничем не покрыта. При выборе материала этого типа, не забудьте обратить внимание на его параметры прочности и классы воздействия. Не менее важно определить, какой эстетический эффект должен быть достигнут, на него влияют такие особенности, как: пористость элемента, цвет элемента, количество обесцвечивания, тип текстуры бетона и качество формы. Вся эта информация необходима при покупке архитектурного бетона.

Состав смеси архитектурного бетона

Архитектурный бетон состоит из тех же компонентов, что и обычный бетон м250: цемент, заполнитель (маркер) и вода. Тем не менее, он отличается от обычного типом используемого цемента. Это должен быть металлургический цемент (CEM III), который дает легкий, довольно однородный цвет. Его преимуществом также является меньший риск растрескивания бетона, вызванного теплотой отверждения.

Размер зерна песка, используемого для приготовления смеси, также важен. От этого зависит текстура бетона и однородность его поверхности.

К бетонной смеси добавляются химические добавки - пластификаторы и разжижители, которые изменяют свойства бетонной смеси. Они предназначены для уменьшения количества воды, добавляемой в бетонную смесь. В то же время они помогают получить хорошую пластичность и обрабатываемость. Благодаря этому он хорошо заполняет опалубку, не оставляя пустых мест. Он также может быть легче уплотнен, что позволяет получить компактную структуру.

Почему он так популярен?

Архитектурный бетон в последнее время стал чрезвычайно популярным сырьем, используемым как известными дизайнерами интерьера, так и индивидуальными клиентами, которые заботятся об оригинальной отделке дома. Архитектурные бетонные стены не требуют использования красок. Бетон на стене стал модным с растущей популярностью минимализма в интерьерах, а стена из бетона без краски стала очень модным элементом, и его декоративные качества ценятся не только в постиндустриальных интерьерах.

Как применять архитектурный бетон в интерьере?

Бетон охотно используется архитекторами, потому что его легко комбинировать с различными устройствами: он выглядит хорошо с деревом, с кирпичом, металлом и даже тканью. Это также идеальный фон для объектов в насыщенных цветах. Архитектурный бетон выглядит одинаково эффектно как в домах с большой площадью, так и в небольших квартирах - конечный эффект зависит от оптимального выбора аксессуаров. Наиболее популярной формой использования архитектурного бетона в интерьере являются бетонные плиты на стене, которые не только придают комнатам неповторимый характер, но и утепляют её.
Еще по этой теме:
Все плюсы бетона
23:44, 11 январь
Все плюсы бетона
Наверняка вам приходилось сталкиваться с материалом, именуемым бетоном. Его относят к главным и наиболее востребованным материалам для строительства.
Зачем нужны добавки для бетона
22:00, 30 ноябрь
Зачем нужны добавки для бетона
Добавки для цементных кладочных растворов и смесей бетона используются в современном строительстве весьма активно. С их помощью растворы модифицируются. Качество строительства повышается, работа
Классификация цемента
15:20, 05 ноябрь
Классификация цемента
Цемент - один из самых распространенных строительных материалов. Он представляет собой измельченную смесь клинкера с гипсом. Цвет сухого цемента — от светло серого до графитового.
Защита бетона
15:59, 07 июль
Защита бетона
Одним из самых главных материалов современного строительства является бетон. Его технические качества уникальны, он имеет немало преимуществ перед аналогами. От недостатков при этом материал также не
Самые популярные марки бетона
20:47, 17 апрель
Самые популярные марки бетона
В последнее время трудно даже представить себе возведение любого строения без применения бетонного раствора. Его задействуют при обустройстве основания, которое вполне заслужено называют опорной
Виды и свойства бетона
23:54, 02 апрель
Виды и свойства бетона
Бетон в настоящее время представляет собой самое распространенное строительное сырье. Он состоит из заполнителей различных размеров и форм, которые связаны между собой специальным вяжущим составом.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет