Показать меню

Кварцевый агломерат - лучший искусственный камень

13.04.2020
82
Кварцевый агломерат - лучший искусственный камень
С точки зрения происхождения самым близким родственником натуральных камней среди искусственных является кварцевый агломерат. На девяносто три-девяносто пять процентов композитный минерал состоит из кварца. Остальные составляющие – цветовые пигменты и качественная полиэфирная смола. Делают кварцит по технологии, подразумевающей воздействие высокой температуры и вакуума, вибропрессования. Получается устойчивый к механическим повреждениям и царапинам материал. Поверхность очень твердая, камень лучше противостоит трещинам и пятнам, чем все натуральные аналоги. Срок службы изделий получается очень большой. Как новый камень смотрится даже спустя несколько лет интенсивного использования. Но при этом ударов тяжелыми и острыми предметами лучше избегать, так как расколоть или повредить поверхность они могут.

Без повреждений поверхности кварцевый агломерат может выдержать температуру до двухсот градусов. Если раскаленная металлическая посуда окажется на поверхности столешницы из этого материала, цвет не изменится, никаких деформаций не будет. Но при этом может возникнуть термический шок из-за быстрого нагрева. Поверхность может растрескаться. По этой причине на такие столешницы нельзя ставить снятые с огня имеющие толстое дно сковороды. Следует использовать дощечку или подставку для раскаленных поверхностей.

Кварцевый агломерат – негигроскопичный материал. В нем нет микротрещин и пор, поэтому никакие жидкости не могут нанести ему вреда, включая растворители и кислоты, а не только воду. Загрязнения и влагу камень не впитывает, а следовательно, от растительного масла, вина, кофе и прочих веществ инородные пятна появиться не могут. Это непористый и чистый материал, для развития микробов и бактерий условия не создаются, вредные вещества он не выделяет, запахи, воду и грязь не впитывает. Очень легко ухаживать за столешницами из кварца, так как они имеют водооталкивающие свойства и полированную поверхность. Можно использовать любое неабразивное средство и теплую воду, чтобы удалить загрязнения.

Кварц – очень распространенный материал. Везде он может присутствовать. На поверхностях сделанного камня можно замешивать тесто и резать любые продукты, пище он вреда не наносит. Кварцевые столешницы рекомендуются для медицинских учреждений, общепита, а следовательно, без каких-либо опасений могут использоваться и дома.
Еще по этой теме:
Как происходит отделка стен под декоративный камень
00:37, 10 апрель
Как происходит отделка стен под декоративный камень
Отделка камнем всегда смотрится очень стильно. Очень удачно выглядит стена, отделанная под камень, на фоне других стен в комнате, которые имеют другую фактуру.
О достоинствах искусственного камня
22:09, 12 декабрь
О достоинствах искусственного камня
Искусственный камень находит сегодня довольно широкое применение. Этот материал является неотъемлемым атрибутом различного рода парков, скверов, а также домов.
Все плюсы гранита
15:02, 12 декабрь
Все плюсы гранита
Гранит считается горной кристаллической породой, в его состав входит слюда, кварц, а также полевой шпат. Благодаря своим превосходным свойствам, такой камень натурального происхождения нашёл
Столешницы из искусственного камня в интерьере ванной комнаты
22:20, 08 ноябрь
Столешницы из искусственного камня в интерьере ванной комнаты
Столешница из искусственного камня в ванную станет оптимальным решением, если хочется создать стильный, красивый дизайн, обеспечить максимальное удобство. Обо всех преимуществах узнаете в нашей
Натуральные материалы в строительстве
23:57, 07 май
Натуральные материалы в строительстве
Во время возведения разнообразных объектов недвижимого имущества и при осуществлении отделочных работ используются самые различные материалы.
Керамогранит: виды, достоинства и недостатки
00:52, 12 апрель
Керамогранит: виды, достоинства и недостатки
Современный строительный рынок предлагает весьма широкий ассортимент всевозможных отделочных материалов. И одним из вариантов, безусловно, заслуживающих внимания, является керамогранит.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет