Показать меню

Железобетонные изделия: высокий темп строительства

16.04.2020
184


Сборные железобетонные изделия https://dsk76.com/category/zhelezobetonnye-izdeliya/ являются отдельным видом конструкционных изделий, которые получили широкое распространение в самых различных отраслях строительства, будь это сельскохозяйственное, производственное или гражданское строительство. Основное преимущество, которым обладают сборные ЖБИ перед монолитными, это их универсальность, возможность использовать такие изделия для индустриализации строительства, ведь все эти элементы изготавливают не на строительной площадке, а в заводских условиях, что существенно сокращает сроки возведения зданий. Кроме того, это обеспечивает высокое качество строительных работ при меньших трудозатратах и снижает себестоимость строительства в целом. Это транспортабельные и технологичные элементы, без которых сложно представить современное строительство.

Лотки

Лотки железобетонные сборные используются при обустройстве каналов и тоннелей, которые необходимы в промышленном и гражданском строительстве, при возведении жилых зданий. В таких каналах и тоннелях обычно прокладывают трубопроводы, имеющие различное предназначение, а также электрические кабели. Железобетонные лотки обеспечивают сохранность кабеля, они устойчивы к влаге, поэтому выполняют свою функцию по защите коммуникаций. Также каналы, в обустройстве которых используются сборные лотки из железобетона, могут использоваться и для непосредственной транспортировки по ним различных жидкостей.

Трубы

Трубы железобетонные сборные могут использоваться как для организации подземных канализационных и водопроводных систем, так и в дорожном строительстве, при возведении железных и автомобильных дорог. Их главные преимущества – присущие железобетонным изделиям прочность, долговечность, морозостойкость, надежность и способность выдерживать большие нагрузки.

Колодцы

Колодцы железобетонные сборные состоят из колец, крышки, днища, люка, плиты перекрытия и других элементов. Унифицированные колодцы имеют две основные части – оголовок – верхняя часть, которая располагается над почвой, и колодезная шахта, эта часть колодца сборного нам не видна, поскольку она находится под землей в углублении, достигающем до 25 метров, все зависит от того, насколько глубоко залегают воды.

Перемычки

Перемычки железобетонные сборные в отличие сплошных перемычек, устанавливаются по ходу кладки стены, они изготавливаются также из тяжелого бетона и арматуры, способны выдерживать огромные нагрузки, классификация соответствует общепризнанному делению перемычек на плитные и брусковые.

Кольца

Кольца железобетонные сборные для колодцев представляют собой отдельный класс железобетонных изделий высокого качества, которые применяются для строительства скважин и колодцев различного назначения. Колодезные кольца имеют обрешетку их прочного металла, покрытую тяжелым бетоном. Этот конструкционный элемент незаменим при строительстве колодцев различного назначения, смотровых, канализационных, водопроводных, телефонных. Наличие замков на кольцах делает возможным их качественное скрепление. Кроме того, что такие кольца из железобетона получили применение при монтаже колодцев, они повсеместно используются и для строительства различных коммуникационных систем, например, систем очистки сточной воды, газопроводных систем, применяют такие кольца и в качестве дополнительных материалов при монтаже теплосетей, электросетей, прочих коммуникаций.

Сваи

Сваи железобетонные сборные очень востребованы в строительстве при возведении фундамента, в случае, когда высота одной сваи слишком мала и полностью забита в грунт – в этом случае она скрепляется с другой сваей для достижения необходимой высоты. Бывают сваи набивные и забивные, последние особенно распространены, производятся из железобетона высокого качества и играют очень важную роль при возведении зданий различного назначения на плавающих грунтах, или почве, имеющей повышенный уровень грунтовых вод.

Плиты перекрытий

Плиты перекрытий железобетонные сборные представляют собой готовые железобетонные изделия, производимые на заводе и поставляемые на строительную площадку в готовом виде. Монтируемые из таких плит перекрытия отличаются высокой прочностью, способностью выдерживать значительные нагрузки, долговечностью и безопасностью. Плиты перекрытий из железобетона получили широкое применение в гражданском, промышленном строительстве, они используются при возведении зданий и сооружений различного назначения, в качестве межэтажных перекрытий и покрытий. Выделяют балочные и безбалочные перекрытия.

Ступени

Ступени железобетонные сборные представляют собой тип лестничных ступеней, это железобетонные ступени, которые используются для возведения межэтажных лестниц в многоэтажных зданиях при их строительстве. Все виды железобетонных ступеней сборных незаменимы в строительстве, поскольку они способны выдерживать серьезные единовременные нагрузки и отличаются долговечностью, легкостью монтажа, неприхотливостью в обслуживании. Благодаря прочности железобетона, лестничные ступени из него обеспечивают безопасность передвижения жильцов многоквартирных домов.

Рассмотренные в обзоре сборные железобетонные элементы стали неотъемлемой частью современного жилищного, гражданского и производственного строительства и могут быть использованы при возведении зданий и сооружений любого типа.
Еще по этой теме:
Железобетонные кольца
19:29, 09 апрель
Железобетонные кольца
Железобетонные кольца используются при строительстве разных колодцев. Это круглые изделия, имеющие высоту от десяти до девяноста сантиметров и внутренний диаметр от семидесяти до двухсот сантиметров.
Особенности сухого пиломатериала
12:46, 14 январь
Особенности сухого пиломатериала
Пиломатериалы имеют различные сферы использования: строительство и отделка, изготовление мебели и других изделий. Но лесоматериал отличается наличием или отсутствием влажности в составе.
Виды железобетонных изделий
23:52, 11 январь
Виды железобетонных изделий
Железобетонные изделия являются большой группой материалов для строительства. Их создают из бетона, а также арматуры из металла, которая усиливает прочность и улучшает иные эксплуатационные
Область применения ЖБИ
13:52, 18 апрель
Область применения ЖБИ
Практически любое современное сооружение в своей конструкции имеет железобетонные изделия. И в данном контексте речь идет не только о многоэтажных домах и небоскребах, но также и о самых обычных
Геодезические изыскания − основа качественного строительства
14:22, 04 январь
Геодезические изыскания − основа качественного строительства
При планировании строительства любого объекта, независимо от его масштабов, стоит учитывать немаловажный факт: еще на предпроектной стадии необходимо полностью обследовать условия и особенности
Преимущества винтовых свай
15:12, 25 февраль
Преимущества винтовых свай
Благодаря использованию винтового фундамента значительно сокращаются сроки строительства различных зданий.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет