Показать меню

Как самостоятельно работать с декоративной штукатуркой

21.04.2020
90


Декоративная штукатурка – практичный и одновременно эстетичный материал для отделки стен. Причем, если владелец не хочет обращаться к специалистам, он сможет самостоятельно нанести это изделие на рабочую поверхность. Надо только первоначально изучить в подробностях технологию обращения с раствором. Ниже она и представлена.

1. Черновая подготовка поверхности

Перед тем как начинать отделочные работы, владелец должен подготовить само черновое основание. С него необходимо устранить старую отделку, затем найденные загрязнения. Конечно, декоративную штукатурку можно наносить и на неровную поверхность. Но тогда расход этого дорогостоящего материала может оказаться слишком большим.

Лучше, если владелец сначала нанесет на стены обыкновенный штукатурный раствор и избавится от самых крупных перепадов высот. Далее на выровненную поверхность наносят слой грунта.

2. Укладка базового слоя штукатурки

Наносить декоративную штукатурку можно по-разному. Профессионалы рекомендуют проводить нанесение в два этапа. На первом поверхность покрывают базовым слоем, который отвечает за общий оттенок отделки. Делать этот слой слишком толстым не следует. Главное, чтобы штукатурным раствором была покрыта вся поверхность.

Кроме того, добиваться идеальной гладкости нанесенной штукатурки также не нужно. Как раз наоборот – если останется заметный выраженный рельеф, отделка будет смотреться даже более эффектно.

3. Укладка финишного слоя штукатурки

Теперь приступают к нанесению фактуры. Ее можно сформировать за счет второго слоя. Отличие в том, что штукатурный раствор укладывают не сплошным слоем, а отдельными мазками. Причем допустимо нанести второй слой декоративной штукатурки шпателем, а можно воспользоваться и другими инструментами. Иногда рельеф и вовсе формируют, используя металлическую или просто жесткую губку.

Также крайне важно, чтобы всю фактуру наносил только один человек. Если же заниматься этим будут несколько работников, в результате рельеф окажется неравномерным, а получить в целом эстетичную отделку уже не удастся.

4. Дополнительная защита декоративной штукатурки

В ситуации, когда декоративную штукатурку используют на кухне или в другом помещении со сложными условиями, правильнее нанести на уложенный раствор еще и дополнительный защитный состав. Например, прозрачный лак. Он обезопасит декоративную штукатурку от быстрой порчи и придаст более эффектный внешний вид.
Еще по этой теме:
Основные характеристики разных видов стеновых панелей
03:31, 16 апрель
Основные характеристики разных видов стеновых панелей
Стеновые панели – это материал, который сейчас выбирают многие владельцы для облицовки стен в самых разных помещениях. Интерес к изделию связан, в том числе, с его многообразием.
Стоит ли использовать подложку при укладке линолеума
21:33, 09 март
Стоит ли использовать подложку при укладке линолеума
Для качественной укладки линолеума важно сначала грамотно подготовить поверхность под него. Владельцы по-разному подходят к решению этой задачи.
Шесть основных преимуществ фотообоев
02:01, 26 январь
Шесть основных преимуществ фотообоев
Вместо самых простых виниловых или бумажных обоев каждый владелец сегодня может выбрать для проведения отделочных мероприятий более интересный вариант – фотообои.
Ремонт новостройки - основные моменты
19:52, 16 август
Ремонт новостройки - основные моменты
Первоначальное обустройство жилья – необходимый этап после приобретения квартиры в новом доме. Провести недорогой ремонт – первое, что стоит сделать. Дорогие отделочные материалы и идеальное
Как работать со штукатуркой Травертин?
16:24, 12 июнь
Как работать со штукатуркой Травертин?
Вряд ли кто-то поспорит с тем фактом, что на сегодняшний день декоративная штукатурка является наиболее востребованным типом отделки. Благодаря своим характеристикам, а также многообразию фактур и
Особенности применения марсельского воска
16:16, 16 май
Особенности применения марсельского воска
Во все времена штукатурку активно применяли с целью выравнивания разнообразных поверхностей, а также в роли промежуточного материала в ходе подготовки потолочной и настенной поверхности с целью
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет