Показать меню

Для чего предназначены сильфонные компенсаторы?

24.04.2020
152

Основным назначением сильфонных компенсаторов является установка на трубопроводные системы, работающие под высоким давлением. Они уменьшают нагрузку на конструкционные элементы во время различных деформаций. Эти деформации вызываются разными факторами, среди которых есть внешние и внутренние. Это может быть давление, температура, вибрация и так далее. По конструкции можно выделить модели КСС ST П, КСС ST Ф которые имеют патрубки и фланцы, соответственно. Оба типа устойчивы к высокому давлению.

Немного об устройстве

В состав компенсатора входят соединительные фланцы патрубки, которые присоединяются к сильфону. Для улучшения эксплуатационных параметров в конструкцию также добавлен защитный кожух и экран, ограничители хода. Модели, предназначенные для работы в системах высокого давления, выполняются из нержавеющей стали.

сильфонный компенсатор сдвиговыйС помощью ограничителя хода исключается повышенная амплитуда во время функционирования сильфона. Он выполнен в виде шпилек, длина которых может быть отрегулирована. Благодаря этому можно настроить изделия для различных режимов работы. Теперь поговорим о назначении сильфонных компенсаторов.

Сдвиговые сильфонные компенсаторы высокого давления применяются в самых разных трубопроводных системах. Это объясняется рядом причин. Например, они имеют высокую герметичность, благодаря чему незаменимы при работе под высоким давлением. Такие условия не ограничивают функционал подобных узлов. Они выступают в роли элементов, компенсирующих деформации при осевом смещении. Это ощутимо разгружает элементы трубопроводной системы.

Также компенсаторы необходимы благодаря гашению вибрации, возникающей при прохождении по трубам носителя. Они гасят колебательные усилия с небольшой амплитудой. Как показывает опыт монтажа трубопроводов, нельзя сделать сборку с идеальной соосностью. Поэтому если не будет компенсатора, на соединения и сварные швы будет серьезная нагрузка.

Условия эксплуатации

При производстве компенсаторов используется несколько марок нержавеющей стали. Благодаря этому увеличивается надежность узла и значительно расширяется сфера применения устройства. Подобные компенсаторы используется в тепловых сетях, на газопроводах, водопроводах, магистралях отопления. Кроме того, по ним перегоняют химически агрессивные носители. Речь идёт о паре, лёгких кислотах и других химических реагентах. Использовать подобные устройства можно в интервале температур от минус 260 до плюс 800 градусов Цельсия.

Еще по этой теме:
Чугунные задвижки
19:24, 31 март
Чугунные задвижки
Наличие специальных деталей требуется для любых трубопроводов. Поток рабочей среды с их помощью можно перекрыть частично или полностью. Краны и вентили, которые являются привычными для всех, могут
Критерии выбора плоского фланца
16:34, 02 август
Критерии выбора плоского фланца
Плоский фланец является изделием, которое рассчитано на рабочий диапазон давления от 0,1 до 2,5 мегапаскаль. Если сравнивать плоские и воротниковые фланцы, то первые отличаются тем, что в их
Украинские полотенцесушители: надежность, доступность, разнообразие
14:30, 25 апрель
Украинские полотенцесушители: надежность, доступность, разнообразие
В обустройстве санузла стоит заранее подумать об установке полотенцесушителя. Это обязательный элемент для комнаты с повышенной влажностью
Рукава высокого давления
11:25, 16 июль
Рукава высокого давления
Рукава высокого давления – это конструкция, состоящая из гибкого каркаса, который заменяет собой трубопровод во время поступления внутрь/наружу различных жидкостей.
Производство плоских фланцев из стали
23:54, 30 май
Производство плоских фланцев из стали
Как элемент трубопроводной системы, фланец 12820 используется при соединении двух частей трубы. Также его применяют, когда нужно присоединить к системе какое-либо оборудование.
Набухание почвы (часть 2)
14:20, 13 март
Набухание почвы (часть 2)
Влажность свободного набухания (wsw) - это конечная влажность образца, полностью набухшего без возможности бокового расширения и какого-либо внешнего ограничения (без давления на образец); измеряется
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет