Показать меню

Технологии производства евродров

29.04.2020
298

Технология производства евродров проста: древесные опилки прессуются в брикеты под высоким давлением. Они не содержат никаких примесей, а прочную форму обеспечивают натуральные смолы и вяжущие вещества, которые выделяются из дерева в результате его распиливания. Используют в основном в твердотопливных котлах отопления.

Купить топливные брикеты для отопления имеет смысл, ведь они обладают большей теплоотдачей (где-то в 2-4 раза), если сравнивать с обычными дровами, а все благодаря увеличению их плотности посредством прессования. По выработке тепла брикеты для отопления приближены к теплоотдаче каменного угля.

Если сравнивать брикеты для отопления с иными видами топлива, то окажется, что по теплоотдаче они занимают второе место. Первое место принадлежит черному углю (тепловая энергия порядка 4900 ккал/кг). На втором месте, как уже говорилось чуть выше, брикеты для отопления (4400 ккал/кг). На третьем - бурый уголь с теплопроводностью около 3900 ккал/кг. Четвертое место занимают дрова с влажностью 25% (сухие дрова) - 2160-2600 ккал/кг (в зависимости от вида древесины). А при влажности древесины в 40-50% (сырые дрова) их теплопроводность составляет всего лишь 1500 ккал/кг.

Технологии производства евродров

По зольности брикеты для отопления также имеют преимущества. Например, в сравнении с бурым и черным углем, где зола составляет 40% и 20% соответственно, зольность евродров составляет только от 0, 5% до 1%. При сгорании брикеты выделяют меньше углекислого газа в 50 раз, чем его выделяется при сгорании угля, и меньше в 10 раз, чем при использовании природного газа.

Для розжига таких брикетов лучше воспользоваться охотничьими спичками, спиртом или гелем для розжига. После сгорания брикетов остаются горящие угли, которые еще долгое время выделяют тепло.

Топливные брикеты используют для обогрева: жилых домов. Чтобы отопить помещение, площадью 200 м2 на 1 сутки понадобится порядка 30 кг древесных брикетов; каминов, котлов, складов, автономных котелен и производственных помещений; железнодорожного транспорта; на отдыхе на природе для костров, мангалов. Виды топливных брикетов: В форме кирпичей (длина - 15 см, высота - 6 см, ширина - 10 см). Теплоотдача более 4400 ккал/кг. Срок годности до 3 лет (при правильных условиях хранения). Продаются по упаковкам, 1 упаковка весит 10 кг и содержит 12 штук брикетов. Их производят путем холодного прессования.

В форме карандашей (длиной 25 см и диаметром 6 см). Теплоотдача более 4400 ккал/кг. Срок годности до 5 лет (при правильных условиях хранения). Особенность: наличие в них отверстия, которое создает тягу при сгорании. Можно использовать их для печей или каминов с небольшой тягой.

Продаются по упаковкам, 1 упаковка весит 10 кг и содержит 12 брикетов. Их производят путем горячего прессования. В форме цилиндров (длиной от 2 до 38 см и диаметром 9 см). Теплоотдача составляет от 3900 до 4200 ккал/кг. Производятся они путем холодного прессования при среднем давлении. Срок годности до 3 лет (при условии правильного хранения).

Купить брикеты для отопления можно на рынке или на заводах по переработке древесины. Цены на заводе будут значительно ниже рыночных. Для того, чтобы купить брикеты для отопления понадобится около 4800-6000 рублей на тонну товара, в зависимости от производителя, формы брикетов и от типа древесины. Чтобы купить брикеты для отопления не обязательно иметь собственный транспорт. Зачастую фирма-реализатор оказывает дополнительные услуги по доставке груза.

Еще по этой теме:
Электрическое отопление: когда котел решает
14:39, 02 апрель
Электрическое отопление: когда котел решает
Поклонников отопления своего жилища с использованием автономных систем, использующих электрические котлы, с каждым днем становится все больше.
Проведение монтажа радиаторов отопления
03:30, 02 апрель
Проведение монтажа радиаторов отопления
Вопросу правильного размещения радиаторов отопления необходимо уделить особое внимание. Ведь от их размещения будет зависеть количество используемого тепла.
Отопление дома сжиженным газом
17:34, 25 июль
Отопление дома сжиженным газом
В наши дни дач перестала быть просто деревянным строением, напоминающим сарай, а превратилась в полноценное жилое здание, требующее высококачественного отопления. Если вы привыкли подолгу проживать
Системы отопления для загородного дома
23:10, 21 июль
Системы отопления для загородного дома
Отопление для загородного дома организовать нужно обязательно, если планируется круглый год использовать строение. Уже на этапе проектирования включают систему отопления. Серьезных затрат в будущем
Пеллеты для котлов отопления
10:48, 04 октябрь
Пеллеты для котлов отопления
Пеллеты для котлов позволяют добиться высокой эффективности нагревательного оборудования и снизить затраты. Они представляют собой спрессованный органический материал, поставляемый в гранулах. Такое
Что выбрать: брикеты или пеллеты?
17:22, 13 май
Что выбрать: брикеты или пеллеты?
На каком методе компактирования отходов остановиться во время организации производства – на брикетах или пеллетах? Данный вопрос неизбежно ставят перед собой предприниматели, которые планируют
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет