Показать меню

Как подобрать керамическую плитку для кухни

29.04.2020
199


Керамическая плитка остается популярным материалом для выполнения отделочных работ на кухне. Все-таки подобный материал обладает весьма удачным набором практических и эстетических характеристик. Плитка не боится влаги, ее несложно отмывать от загрязнений, она способна обеспечить интересный дизайн интерьера. Но все же важно, чтобы владелец внимательнее выбирал этот отделочный материал. Что здесь учитывать?

1. Цветовая гамма

Естественно, оттенок используемого материала сильно влияет на восприятие интерьера в целом. К нейтральным относятся кремовые, бежевые и серые тона. С другой стороны, зеленая или бирюзовая плитка – лучший выбор для ситуации, когда владелец хочет организовать в помещении интерьер в средиземноморском стиле. Еще интересно смотрится плитка кофейная и золотистая. Она более всего соответствует натуральному или эко-стилю.

2. Размеры

Этот признак влияет на восприятие размеров комнаты в целом. Дело в том, что за счет правильно определенных габаритов отделочного материала можно повлиять на восприятие площади кухни. Все-таки обычно это помещение просторным назвать нельзя. Соответственно, лучше попытаться расширить пространство кухни хотя бы зрительно.

Добиться такого эффекта получится, если воспользоваться плиткой небольших габаритов. Кроме того, лучше всего в этой задаче помогает и вовсе керамическая мозаика. Только в том случае, если сама кухня достаточно просторная, можно воспользоваться керамической плиткой крупных форматов.

3. Износостойкость

Принципиально важный показатель плитки в ситуации, когда речь идет об отделке кухни. Владелец должен помнить, что облицовку здесь приходится часто отмывать от загрязнений. Поэтому нужно приобретать плитку высоких классов износостойкости. Если же он не хочет разбираться в точных цифрах, то нужно обратить внимание на образцы, на коробках с которыми присутствует изображение щетки. Оно означает, что эту плитку можно мыть даже с применением жестких инструментов или абразивных веществ.

4. Расчет объемов

Наконец, для определения оптимального количества отделочного материала нужно всегда к расчетному показателю добавлять еще примерно 8-10%. Здесь нужно все-таки учитывать, что часть плитки обязательно уйдет в брак, а в дальнейшем приобрести ее дополнительный объем, возможно, будет проблематично.
Еще по этой теме:
Выбор напольного покрытия: особенности
01:13, 03 март
Выбор напольного покрытия: особенности
Широкий ассортимент напольных покрытий позволяет подобрать идеальный вариант для любого интерьера. Лидером продаж являются изделия из керамики, основными помещениями, где используется плитка,
Керамическая плитка – виды и особенности материала
04:50, 13 февраль
Керамическая плитка – виды и особенности материала
Одним из наиболее распространенных строительных материалов является керамическая плитка. Как правило, керамическая плитка имеет множество форм, цветов и размеров.
Выбор керамической плитки для пола кухни или ванной
13:13, 29 сентябрь
Выбор керамической плитки для пола кухни или ванной
Какими важнейшими качествами должна обладать керамическая плитка для пола кухни? Из таких качеств можно выделить - влагонепроницаемость, огнестойкость, гигиеничность и долговечность.
Керамическая плитка: бескомпромиссный вариант отделки
14:32, 16 июль
Керамическая плитка: бескомпромиссный вариант отделки
Керамическая плитка на данный момент является именно тем отделочным материалом, который широко применим в современном мире. И, естественно, неспроста, ведь именно керамика представляет собой отменный
Керамическая плитка: достоинства, типы, применение
16:18, 29 март
Керамическая плитка: достоинства, типы, применение
Одним из самых древних отделочных материалов, широко использующимся при строительстве и в наши дни, остается керамическая плитка. За тысячи лет своего существования, керамическая плитка достигла пика
Главные принципы выбора керамической плитки
14:47, 26 февраль
Главные принципы выбора керамической плитки
Керамическая плитка считается экономичным и прочным покрытием. Выбор плитки является делом деликатным. Всё зависит от назначения и места применения этого покрытия.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет