Показать меню

Советы по выбору газосиликатных блоков

29.04.2020
143

По характеристикам газосиликатные блоки могут значительно различаться. В частности, газосиликаты плотностью 300-400 кг/м3 допустимо использовать лишь для теплоизоляции, а из блоков 700 кг/м3 можно возводить многоэтажные строения. В статье рассказывается о том, как следует выбирать этот уникальный по своим характеристикам и очень востребованный строительный материал.

На что обратить внимание, выбирая газосиликатные блоки

Плотность

Для строительства частного дома подойдут газосиликатные стеновые блоки плотности от 400 кг/м3 до 600 кг/м3. Менее плотные под нагрузкой станут разрушаться, а у блоков с большей плотностью высокая теплопроводность и слабые звукоизоляционные свойства, к тому же придётся делать более мощный и дорогой фундамент.

Прочность

Она находится в жёсткой зависимости от плотности, но определяется не только ей и у каждого из производителей может быть разной. Поэтому ориентироваться нужно на конкретные показатели. Для одноэтажных домов годится газосиликат с прочностью марки B2,0, Для двухэтажных построек с лёгкими перекрытиями – марки B2,5. Для двухэтажных построек с монолитными перекрытиями B3,5. Для трёхэтажных домов с любым типом перекрытия – В5.0.

Теплопроводность

Она, как и прочность, зависит от плотности газосиликатных блоков, повышается вместе с ней и у разных производителей может несколько отличаться. Для ориентировки привожу следующие значения:

  • Блоки плотностью 394-423 кг/м3 имеют теплопроводность в пределах 0,083-0,104 Вт/м°C;
  • Блоки 494-519 кг/м3 характеризуются теплопроводностью 0,098-0,132 Вт/м°C;
  • Блоки 575-642 кг/м3 имеют теплопроводность 0,112-0,144 Вт/м°C.

От них зависит расход строительных материалов, финансовые затраты на строительство и, главное, сохранность тепла в вашем будущем доме. Чем стены толще, тем лучше они сохраняют температуру. Подбирается толщина с учётом плотности материала, климатических условий региона и некоторых других параметров, но по любому она должна составлять не менее 375 мм для несущих стен и 300 мм. для самонесущих.

Газосиликатные перегородочные блоки правильнее выбирать как можно менее плотными. Это значительно облегчает вес устраиваемых из них конструкций и улучшает звукоизоляцию. Учитывая дешевизну газосиликата и лёгкость его обработки, перепланировка помещения использованием этого материала обойдётся дешевле, чем с применением иных средств.

Еще по этой теме:
Из чего делают межкомнатные перегородки?
19:28, 02 декабрь
Из чего делают межкомнатные перегородки?
Возведение межкомнатных перегородок – работа, с которой во время ремонта приходится сталкиваться многим. Для имеющих свободную планировку новых квартир это особенно актуально.
Эксплуатационные особенности керамических блоков
00:10, 28 сентябрь
Эксплуатационные особенности керамических блоков
Практически каждое изобретение (может за исключением только всегда актуарного колеса) в тот или иной момент истории отживает собственный век – возникают инновационные требования и новейшие методики,
Строительство домов из газобетонных блоков
13:36, 30 май
Строительство домов из газобетонных блоков
В наши дни для строительства собственного дома можно применять разнообразные материалы: кирпичную кладку, газобетон, древесину и т.д. Но сделать правильный выбор можно только в том случае, если вам
Основные параметры керамзитобетонных блоков
15:02, 04 апрель
Основные параметры керамзитобетонных блоков
На сегодняшний день керамзитобетонные блоки изготавливают, используя песок, цементный раствор, воды, а также керамзит. С помощью особого вибрационного оснащения смесь проходит утрамбовку в матрицах,
Технология укладки блоков газобетона
00:35, 01 март
Технология укладки блоков газобетона
Если детально ознакомиться с технологией укладки газобетона, то вы сможете самостоятельно возвести жилое здание или же, к примеру, гараж.
Метод гипсовых блоков
14:39, 13 март
Метод гипсовых блоков
Тензиометры и мембранные прессы служат для непосредственного измерения капиллярно-адсорбционного давления почвенной влаги. Как уже указывалось, недостатком тензиометра является невозможность
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет