Показать меню

Как подготовить стены к монтажу гипсокартонных панелей

29.04.2020
127


Гипсокартон часто применяют при подготовке стен к укладке отделочных материалов. Чтобы качественно его закрепить, необходимо сначала привести черновую поверхность в подходящее состояние. Основной задачей становится монтаж качественного и надежного каркаса. Ниже рассказано, как правильно установить каркасную конструкцию, чтобы затем гипсокартон лег правильно.

1. Подготовка поверхности к работам

Не всегда можно закреплять каркас сразу на стенах, не проводя специальные подготовительные мероприятия. Например, если на стенах есть толстые, прочные и плотные материалы, от них нужно избавиться.

Уже на этом этапе стены следует очистить от крупных загрязнений, уничтожить все грибковые поражения. Если обнаруживаются трещины, крупные разошедшиеся швы, нужно на места этих дефектов нанести хотя бы обыкновенный цементно-песчаный состав.

2. Сборка каркаса под гипсокартонные панели

Есть два способа сборки каркасной конструкции. Различие в том, какой конкретно материал используется для монтажных мероприятий. В частности, обычно владельцы останавливаются на металлическом профиле. Например, из алюминия. С другой стороны, допустимым вариантом является крепление каркаса из деревянных брусков, толщина которых составляет около 5–10 см.

В общем-то, независимо от используемого материала, конструкция выглядит примерно одинаково. Профиль или бруски крепят на стенах вертикально, оставляя между ними промежутки 50–70 см. Еще желательно, чтобы между вертикальными стойками были перемычки. Но их не нужно слишком много. Они необходимы для общего повышения жесткости и самой каркасной конструкции, и будущей гипсокартонной обшивки.

3. Закладка изоляционного материала

Необязательно укладывать дополнительный изоляционный слой. Но он будет полезен, если владельцу хочется получить более комфортное жилье. Для качественной изоляции часто используют обыкновенную минеральную вату. Можно выбрать и ее аналоги – стекловату, экструдированный пенополистирол. Кто-то предпочитает и вовсе обыкновенный пенопласт. Каждый из этих материалов укладывают в свободное место так, чтобы он плотно держался и не давал «утекать» через стены теплу, а также «просачиваться» посторонним шумам извне.

Завершив сборку каркаса и укладку изолятора, владелец может переходить к монтажу самого гипсокартона. В такой подготовке ничего сложного нет, но подойти к ней нужно максимально ответственно.
Еще по этой теме:
Как самостоятельно работать с декоративной штукатуркой
01:11, 21 апрель
Как самостоятельно работать с декоративной штукатуркой
Декоративная штукатурка – практичный и одновременно эстетичный материал для отделки стен. Причем, если владелец не хочет обращаться к специалистам, он сможет самостоятельно нанести это изделие на
Из чего делают межкомнатные перегородки?
19:28, 02 декабрь
Из чего делают межкомнатные перегородки?
Возведение межкомнатных перегородок – работа, с которой во время ремонта приходится сталкиваться многим. Для имеющих свободную планировку новых квартир это особенно актуально.
Ремонт новостройки - основные моменты
19:52, 16 август
Ремонт новостройки - основные моменты
Первоначальное обустройство жилья – необходимый этап после приобретения квартиры в новом доме. Провести недорогой ремонт – первое, что стоит сделать. Дорогие отделочные материалы и идеальное
Обшивка стен гипсокартоном
23:19, 06 август
Обшивка стен гипсокартоном
В строительной практике сегодня очень распространен метод обшивки стен гипсокартоном. Он пользуется большой популярностью благодаря своим преимуществам перед другими видами отделки помещений.
Каркасное домостроение
00:58, 07 апрель
Каркасное домостроение
Каркасный дом обходится значительно дешевле любых построек, созданных из газоблоков, силикатного кирпича или других материалов. Для возведения зданий требуется минимум времени.
Какими инструментами разрезать ламинат и как это сделать
10:55, 03 апрель
Какими инструментами разрезать ламинат и как это сделать
Ламинат – напольное покрытие, обращаться с которым сравнительно просто. По крайней мере, пока не понадобится его разрезать. А резать панели ламината приходится все-таки довольно часто
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет