Показать меню

Какой бетон выбрать для фундамента?

30.04.2020
251


Уполномоченный конструктор принимает решение о типе бетона, используемого для создания фундамента дома. Поэтому информацию на эту тему можно найти в техническом описании, прилагаемом к дизайну дома. Рекомендуемые параметры бетонной смеси никогда не следует недооценивать или изменять на ваше усмотрение. Как мы знаем, фундамент — это основа каждого здания, и ошибки, допущенные на этом этапе, могут быть очень серьезными и часто невозможно устранить. Бетон в Барнауле, используемый для фундамента, должен иметь высокое качество, достаточную прочность на сжатие и соответствующие классы консистенции и воздействия.

Качество бетона для укладки фундамента для дома

Бетон представляет собой смесь цемента, заполнителя (чаще всего песка или гравия) и воды. Качество полученной смеси определяется правильными пропорциями всех ее компонентов, особенно воды. В бетоне хорошего качества должно быть ровно столько, сколько необходимо для получения правильной консистенции и прочности после затвердевания. Избыток влаги все равно придется испарять из бетона, и это приведет к тому, что его структура станет более пористой.

Чтобы заложить фундамент, рекомендуется заказывать бетон на заводе — желательно с хорошей репутацией, который расположен на небольшом расстоянии от строительной площадки. Приготовление смеси самостоятельно (экономичным методом) повышает риск ухудшения ее параметров.

Бетон — прочность на сжатие

По сути, это наиболее важный конкретный параметр, который всегда определяется в проекте (основываясь, среди прочего, на будущих нагрузках, ожидаемых для данного фундамента). Предполагалось, что бетон для фундамента должен иметь прочность не менее 20 МПа.

Прочность бетона на сжатие классифицируется. Обозначается буквами и цифрами. В соответствии со старым стандартом, который до сих пор используется в разговорной терминологии, проводится различие между бетоном класса B (например, B20). Однако текущий стандарт PN-EN 206: 2014 классифицирует бетон в соответствии с цифрами, присвоенными букве C (например, C16 / 20).

В проектах домов на одну семью обычно предполагается использовать бетон с классом прочности C16 / 20 для фундаментов. Хотя для некоторых целей (например, для изготовления грунтовочных слоев для скамей) можно также использовать бетон более низкого качества, то есть C12 / 15.

Консистенция бетонной смеси

Конкретный класс консистенции отмечен символом S. Присвоение этому символу более высокого численного значения означает, что смесь будет течь более плавно, что может быть более или менее полезным в определенных ситуациях. Для строительства односемейных домов используется бетон класса прочности S3 или S4.

Класс выдержки бетона

Эта буквенно-цифровая маркировка определяет условия использования бетона и требования к выбору его состава для внешних условий. В случае фундаментов, характеристики почвы вокруг них имеют наибольшее значение.

Хотя в некоторых проектах конкретным классом воздействия пренебрегают, на самом деле это очень важный параметр, и его следует выбирать каждый раз после учета коррозионных факторов, которым может подвергаться фундамент. В стандартных ситуациях бетон с классом воздействия XC2 используется для создания армированных фундаментов.

Фундаментные плиты — из какого бетона они сделаны?

В строительстве наиболее часто используемым фундаментом являются традиционные бетонные скамейки, выливаемые прямо на землю. Однако в ситуациях, когда земля слаба, фундаментные плиты падают гораздо выгоднее, чем традиционные фундаменты. Они сделаны из бетона с классом прочности C20 / 25, а иногда также армированы синтетическими или стальными волокнами. Современные фундаментные плиты — это решения, которые стоит распространять, потому что они значительно ускоряют процесс строительства, и минимизируют риск ошибок на этапе нулевого состояния здания.
Еще по этой теме:
Как строить фундамент
01:26, 28 апрель
Как строить фундамент
Непосредственное строительство загородного дома на участке начинается с проверки грунта и закладки фундамента. Именно от прочности и надёжности фундамента зависит будущее вашего дома.
Архитектурный бетон
22:31, 10 апрель
Архитектурный бетон
Архитектурным бетоном называют смесь, предназначенную для открытого элемента конструкции, то есть его части, которая ничем не покрыта. При выборе материала этого типа не забудьте обратить внимание на
Зачем нужны добавки для бетона
22:00, 30 ноябрь
Зачем нужны добавки для бетона
Добавки для цементных кладочных растворов и смесей бетона используются в современном строительстве весьма активно. С их помощью растворы модифицируются. Качество строительства повышается, работа
Устройство монолитного фундамента
16:26, 05 ноябрь
Устройство монолитного фундамента
Обычно при закладке фундамента расходуется около 20% всех средств, предусмотренных на строительство дома, однако нередко бывает, что сложные условия ведения строительных работ могут привести к
Советы по заливке фундамента под веранду
23:29, 28 май
Советы по заливке фундамента под веранду
Если вы решили пристроить к своему дачному домику веранду, то главным этапом в этом деле будет возведение фундамента. Именно от него зависит, как долго простоит будущая пристройка к дому. Поэтому, к
Строительство дома: технология изготовления монолитного фундамента
23:56, 22 апрель
Строительство дома: технология изготовления монолитного фундамента
Основой любого жилого здания является его фундамент. От его качества и соблюдения технических условий напрямую зависит срок эксплуатации здания.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет