Показать меню

Каркасная технология возведения загородных домов и ее очевидные преимущества

01.05.2020
447


Метод возведения каркасных коттеджей и бань был разработан в европейских странах. Монтажные процессы оттачивались строителями до мельчайших нюансов. В этой технологии нет сложных технических решений, поэтому каждый может самостоятельно выполнить большую часть работ при строительстве своего загородного дома.

Современные теплоизоляционные материалы позволяют строить каркасные дома для ПМЖ в регионах с очень холодным климатом. В нашей стране каркасные дома с каменной ватой толщиной всего 20 см получаются более теплыми по сравнению с кирпичными зданиями, ограждающие конструкции которых имеют метровую толщину. Это позволяет собственникам жилья экономить внушительные суммы в отопительный сезон.

Для утепления каркасников используют стекловату, базальтовую вату, пенополистирол, эковату. Минераловатные изделия являются наиболее популярными, так как они характеризуются огнеупорностью, отличными теплосберегающими свойствами, стойкостью к воздействию микроорганизмов и грызунов.

Для возведения каркасного дома можно использовать две технологии. Если требуется построить дом в максимально сжатые сроки, применяют модульный метод строительства. Однако у нас более распространен способ возведения домов на основе силового каркаса. Такие постройки можно возводить своими руками по индивидуальному проекту.

Главными достоинствами каркасного жилья являются:

- сжатые сроки строительства;
- удобная планировка, продуманные интерьерные решения;
- хорошие тепло- и шумоизоляционные показатели;
- высокая жесткость, сейсмоустойчивость конструкций;
- отсутствие усадки и деформаций;
- низкие расходы на обогрев помещений;
- минимизация расходов при строительстве фундамента;
- возможность возведения в любое время года;
- многие работы можно выполнить своими силами;
- стильный внешний вид.

В каркасных коттеджах электропроводку и трубы можно укладывать скрытым методом в стенах. Отделочные работы выполняются сразу после завершения общестроительных работ, так как возведенные стены и перегородки не дают усадки.

Для строительства каркаса необходимо использовать тщательно высушенные доски, чтобы предотвратить растрескивание и деформацию несущих конструкций. Для крепления пиломатериалов лучше всего использовать гвозди, так как они обладают большей гибкостью по сравнению с саморезами и отлично выдерживают нагрузки, не ломаясь.
Еще по этой теме:
Плюсы домов из бруса
22:01, 26 октябрь
Плюсы домов из бруса
Не только поклонники экологических материалов обращают внимание на брус и выбирают именно его для строительства своего дома. Брус – интересный материал, способный дать большую свободу. При его
Основные особенности каркасных домов
15:46, 16 сентябрь
Основные особенности каркасных домов
На рынке строительства частных домов очень популярными и востребованными стали каркасные строения. Стоимость их существенно дешевле, чем, например, домов из кирпича. Сроки строительства получаются
Плюсы и минусы каркасных домов
19:15, 09 август
Плюсы и минусы каркасных домов
Понятие каркасного строительства существует уже несколько сот лет. На современные каркасные сооружения первые дома, построенные по такой технологии, конечно, были не похожи, однако принципы остались
Секреты быстровозводимых домов
17:55, 18 июль
Секреты быстровозводимых домов
Процесс сборки быстровозводимых домов составляет всего несколько дней, то есть занимает мало времени. В течение тридцати дней бригада из пяти человек может возвести дом площадью сто квадратных
Каркасное домостроение
00:58, 07 апрель
Каркасное домостроение
Каркасный дом обходится значительно дешевле любых построек, созданных из газоблоков, силикатного кирпича или других материалов. Для возведения зданий требуется минимум времени.
Преимущества деревянных домов
12:07, 10 январь
Преимущества деревянных домов
Сегодня на рынке можно увидеть огромное количество различных материалов для строительства жилья, однако лидирующая ниша отдана дереву.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет