Показать меню

OSB-3 2500x1250x15

01.05.2020
106
OSB-3 2500x1250x15

ПЛИТА OSB-3 15мм — это широко распространенный материал. Производится методом прессования древесной щепы. Предназначен для использования в строительстве и мебельной промышленности, также может применяться при ремонте. Изначально, ОСБ был предназначен только для возведения каркасного дома, но с течением времени, его технические характеристики позволили расширить область использования и создать спрос на этот товар. ОСБ-плита 15 мм имеет особенные преимущества, которые находятся вне сравнений с фанерой или ДСП. 

Особенности плиты ОСБ

При производстве плиты используется экологически чистая качественная древесина, среди числа которых хвоя и осина. Тончайший ствол сосны изначально очищается от коры, после пропускается через мульчер, который выдает плоские щепки прямоугольной формы. Внутренний слой обычно располагается перпендикулярно, а внешние производятся параллельно. ОСБ 15 мм имеет значительно отличие даже в технологических параметрах:

  • В этой плите сохраняется вся структура дерева. 
  • Щепки между собой склеиваются с помощью синтетической смолы, затем производится прессование под высокой температурой и давлением. За счет этого материал не расслаивается и имеет целостную структуру. 
  • Для того, чтобы плит не очень быстро деформировалась, что характерно для ОСБ под воздействием влаги, она сверху по всей плоскости покрывается специальной парафиновой гелеобразной жидкостью. За счет этого будет обеспечиваться хорошая стойкость к любым атмосферным воздействиям. 

Преимущества ОСБ плиты очевидны: 

  • быстро и легко может монтироваться и обрабатываться;
  • выдерживает большие механические нагрузки и может использоваться повторно, без потери качества и параметров, заявленных производителем;
  • это полностью безотходный материал, что определяет его небольшую цену;
  • в ОСБ плиты можно ввинтить саморезы, забить гвозди, структура материала предполагает такие действия, поэтому в надежности и безопасности крепления можно не сомневаться. 

Область использования ОСБ

Материал зарекомендовал себя в качестве лучшего расходника как для использования внутри здания, так и снаружи. ОСБ 15 мм обычно применяется для создания съемной опалубки, также при заливке фундамента. Некоторые используют такие плиты для обшивки крыши или чердачного отдела крыши. При создании современных полов, ОСБ выступает как основной подстилающий слой. После можно уложить любое напольное покрытие. 

Еще по этой теме:
Разновидности кухонных плит
03:51, 29 апрель
Разновидности кухонных плит
Кухонная плита – непременный атрибут любой кухни. По характеру потребляемого ресурса и способу нагрева все плиты разделяются на три группы...
Гараж из СИП-панелей
21:29, 24 декабрь
Гараж из СИП-панелей
Гараж – не только надёжное укрытие для автомобиля, но и святая святых каждого автолюбителя. Это маленький мир, в котором владельцу машины приходится проводить изрядное количество времени.
Плиты дорожные в Подольске
13:24, 17 декабрь
Плиты дорожные в Подольске
Дороги могут строиться не только из асфальта, но также из бетона. Здесь они применяются в виде плит. Очень важно добиться того, чтобы подъездной путь оказался надежным и долговечным.
Сэндвич-панели: что о них нужно знать?
20:54, 10 октябрь
Сэндвич-панели: что о них нужно знать?
В конструктивном плане сэндвич-панель представляет собой материал, имеющий трехслойную структуру. Два внешних слоя изготовлены из жесткого материала, например, поливинилхлорида, металла или
Эксплуатационные параметры сланцевых плит
16:44, 07 октябрь
Эксплуатационные параметры сланцевых плит
Сланец ещё в незапамятные времена нашёл широчайшее применение в строительства и ремонтных работах. Это камень природного происхождения, формирование которого происходило в ходе прессования горных
Отделка пола с помощью ДВП
16:47, 16 август
Отделка пола с помощью ДВП
Древесноволокнистые плиты производятся из волокон дерева, которые соединяются друг с дружкой с помощью взаимодействия высоких температур и значительного давления. Подобное присоединение обеспечивают
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent