Показать меню

Как самостоятельно настелить пробковую плитку на пол

08.05.2020
94


С помощью пробковой плитки для пола можно обеспечить эстетичную, износостойкую отделку с потрясающими изоляционными параметрами. Причем процедура монтажа изделия особой сложностью не отличается. Если владелец не хочет обращаться к специалистам, у него обязательно получится и самостоятельно провести все нужные работы. Из каких этапов состоит это мероприятие?

1. Подготовка черновой поверхности для плитки

Хотя пробковая плитка и кажется жесткой, все-таки не стоит настилать ее на неровное черновое основание. Владельцу на предварительном этапе нужно выровнять поверхность. Перед этим демонтируют старую отделку и предыдущую стяжку.

Затем укладывают новую стяжку, чаще всего сухую. То есть используют панели МДФ или ДСП. Их нарезают на небольшие квадраты или прямоугольники, которые затем вразбежку крепят на полу с помощью клеевого состава или саморезов. Кроме того, такую подготовленную стяжку нужно дополнительно зашлифовать, поскольку между ее соседними элементами могут остаться перепады высот.

2. Укладка пробковой плитки на пол

Этот материал специфичен тем, что его можно настелить разными способами. В принципе, как и обыкновенный ламинат. Речь идет о плавающем и клеевом методах. Обычно способ выбирают в зависимости от того, с каким образцом пробковой плитки приходится работать.

Проще настелить материал, когда на плитке есть пазо-гребневая система. Тогда вся суть работы сводится лишь к стыковке плиток друг с другом. Можно собирать плитку целыми рядами, совмещая элементы пазами и гребнями. Но нужно учитывать, что ряды укладываются со смещением слов. При появлении перекрещивающихся швов между элементами повышается риск, что такой настил все равно деформируется.

Укладка плитки клеевым методом предполагает, как и понятно, применение еще и клея. Здесь смысл в том, что клей наносят на предварительно прогрунтованную стяжку, а затем сверху накладывают сам материал. Если подгонять плитку очень плотно, то и перевязка швов между рядами уже необязательна.

3. Дополнительная отделка пробковой плитки

Сейчас в основном используют плитку, покрытую слоем меламина. Она какой-то дополнительной отделки не требует. Но существуют образцы, верхний слой которых выполнен с помощью древесного шпона. Они уже наоборот обязаны покрываться краской или лаком после укладки. Поэтому владелец обязательно должен учесть, какой вариант пробковой плитки перед ним.
Еще по этой теме:
Как подобрать керамическую плитку для кухни
03:48, 29 апрель
Как подобрать керамическую плитку для кухни
Керамическая плитка остается популярным материалом для выполнения отделочных работ на кухне. Все-таки подобный материал обладает весьма удачным набором практических и эстетических характеристик.
Основные преимущества и принципы поклейки флизелиновых обоев
01:38, 22 апрель
Основные преимущества и принципы поклейки флизелиновых обоев
Флизелиновые обои в настоящий момент особенно популярны, поскольку обладают серьезнейшими преимуществами в сравнении с другими образцами.
Как самостоятельно работать с декоративной штукатуркой
01:11, 21 апрель
Как самостоятельно работать с декоративной штукатуркой
Декоративная штукатурка – практичный и одновременно эстетичный материал для отделки стен. Причем, если владелец не хочет обращаться к специалистам, он сможет самостоятельно нанести это изделие на
Стоит ли использовать подложку при укладке линолеума
21:33, 09 март
Стоит ли использовать подложку при укладке линолеума
Для качественной укладки линолеума важно сначала грамотно подготовить поверхность под него. Владельцы по-разному подходят к решению этой задачи.
Укладка плитки на пол: пошаговое руководство
21:11, 30 июнь
Укладка плитки на пол: пошаговое руководство
Укладка плитки – дело трудоемкое, но, при правильном подходе, оно вполне по силам и человеку, не имеющему необходимых профессиональных знаний и опыта.
Как самостоятельно сделать стяжку пола
12:11, 17 апрель
Как самостоятельно сделать стяжку пола
Ни один капитальный ремонт дома или квартиры не обходится без стяжки полов. Так что же такое стяжка? Это основание для последующего чистового покрытия пола.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет