Показать меню

Бурение скважин

08.05.2020
337

Бурение представляет собой технологический процесс для строительства скважин. Перед тем как его начинать, советуют ознакомиться с технологией его проведения. Также можно обратится к специалистам, которые выполнят работу качественно и в строго оговоренный срок. К таковым относится компания НПО Геоспецстрой. Попасть на нее можно перейдя по ссылке https://www.geolog.ru/burenie/, после чего просто сделать заказ. Стоимость на такой вид работ вполне адекватная. В качестве можно не сомневаться, все сотрудники обладают высокой квалификацией и опытом.

Виды и техника безопасности

Бурение скважин может происходить разными методами. Но чаще всего используют пять основных видов. К ним относится:

  • Вращательный – применяется для водоснабжения частных домов и является самым эффективным вариантом.
  • Ударный – разрешает бурить скважины до двести пятьдесят метров в глубину.
  • Вибрационный – бурение возможно только в мягких породах, при этом его глубина незначительная. 
  • Термический – используется для добычи минералов и отличается высокой эффективностью.
  • Гидравлический – оптимально для бурения маленьких скважин в мягкой почве, имеет низкую себестоимость.

Стоит помнить о том, чтобы исключить риски получения травм, для техники, которая будет производить бурение, необходимо обеспечить свободный проезд. Нельзя разрешать выполнять данный процесс посторонним людям и тем, кто в нем не разбирается. Работник должен быть одет в специальную одежду, перчатки, снабжен каской и очками. Если не придерживаться данных правил безопасности, то возможно травмирование.

Технология

Технологию бурения можно поделить на три основных способа:

  • Ударно-канатное – такой способ считается уже устаревшим, медленным, часто от него начинают отказываться. Но такие недостатки компенсируются за счет низкой стоимости, также отпадает необходимость в применении бурового раствора. Помимо этого не требуется буровая техника.
  • Шнековое – считается самым актуальным вариантом для создания песчаных скважин. Для его выполнение достаточно иметь малогабаритную установку. За счет доступной цены пользуется популярностью и актуален в наши дни.
  • Роторное – с его помощью можно пробурить глубокую скважину (примерно на двести метров). Причем процесс происходит в любых условиях. Валуны, камни и прочее не станут преградой.

Советуют пользоваться роторным способом. Он самый универсальный и эффективный, но при этом обладает и самой высокой ценой.

Еще по этой теме:
Что лучше: колодец или скважина?
01:36, 12 апрель
Что лучше: колодец или скважина?
Идеального варианта для организации водоснабжения к сожалению не существует, поэтому чтобы определиться с выбором, нужно оценить преимущества обоих способов.
Бурение скважин на воду
14:41, 25 июнь
Бурение скважин на воду
Перед началом работ по бурению необходимо выбрать место для скважины. Там нужно будет разместить как бурильную установку, так и вспомогательные машины. Потребуется рассчитать рабочую зону,
Как утилизируется нефтяной шлам?
21:41, 02 июль
Как утилизируется нефтяной шлам?
Многих современных людей волнует проблема загрязнения окружающей среды. Ведь будущее детей зависит именно от того, в каком состоянии нынешнее поколение оставит планету.
Купить ямобуры
16:32, 21 май
Купить ямобуры
Ямобур – спецтехника, которую широко используют в процессе строительного дела, при проведении земляных или строительных работ, так как основные достоинства делают ямобур незаменимым в этих работах.
Роторное бурение скважин
16:30, 21 май
Роторное бурение скважин
Одним из самых распространенных и популярных методов, которые используются при строительстве скважин на воду, является так называемое роторное бурение.
Кировские К(Ф)Х получат гранты
16:44, 07 май
Кировские К(Ф)Х получат гранты
Тридцатого апреля нынешнего года на территории Кировской области состоялось подведение результатов отбора крестьянско-фермерских хозяйств для предоставления грантовой поддержки из региональной казны.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет