Показать меню

Имплантация зубов: плюсы и минусы процедуры

15.05.2020
154

Достижения современной стоматологии позволяют посредством имплантации не только восполнить пробелы в зубном ряду, но и вернуть здоровье ротовой полости в целом. При этом, риск повреждения здоровых зубов, как это часто бывает при стандартном протезировании, сводится к нулю. Зубной имплант представляет собой сложную многоступенчатую конструкцию, состоящую из титанового корня и коронки. Коронка полностью имитирует форму зуба. На данный момент имплантация зубов в Москве признана одним из самых безопасных и эффективных способов решения проблемы утраченных зубов.

Процедура имплантации зубов

Вживление импланта в челюсть, как правило, производится в соответствии с двумя методиками, каждая из которых имеет свои особенности. 

  • Процедура имплантации производится за один день с целью максимально быстрого восстановления целостности зубного ряда.
  • Скрупулезная многоступенчатая процедура, предусматривающая вживление штифта и закрепление коронки. 

Плюсы и минусы имплантации зубов

Ключевым преимуществом процедуры имплантации является тот факт, что с ее помощью можно полностью восстановить утраченные зубы, начиная от корня, и заканчивая коронкой. С помощью имплантов происходит перераспределение жевательной нагрузки на костную ткань, в результате которой пациент не будет чувствовать дискомфорта и болезненных ощущений. Помимо эффективного воздействия на челюстную систему, имплантация зубов позволяет вернуть ряд эстетических проблем, которые зачастую являются отправной точкой всех обращений. Помимо этого, имплантация зубов имеет и другие плюсы, в частности:

  • Замене подлежит любой зуб, вне зависимости от того передний или жевательный.
  • Соседние зубы не подлежат обязательной обточке.
  • Длительный срок службы. Искусственные зубы могут прослужить от 15 до 20 лет. Производители некоторых имплантатов могут дать гарантию в 25 лет.
  • Максимальный комфорт при эксплуатации.

Однако, как и в любой другой процедуре, имплантация зубов имеет ряд минусов, о которых следует знать, среди прочих:

  • Длительный послеоперационный период. В зависимости от индивидуальных особенностей организма на полное восстановление зубной полости потребуется от трех недель до нескольких месяцев.
  • Необходимость скрупулезного ухода за имплантами.
  • Достаточно высокая стоимость.

Несмотря на то, что процедура имплантации по стоимости дороже стандартного протезирования, экономить в данном случае не стоит. Искусственные зубы прослужат дольше, и не потребуют медицинского вмешательства в будущем. 

Еще по этой теме:
Зачем нужны алмазные коронки?
16:20, 16 май
Зачем нужны алмазные коронки?
Алмазные коронки необходимы для нормального функционирования агрегатов алмазного бурения. С их помощью можно создавать отверстия идеальной круглой формы в твёрдых породах, не повреждая строительные
Что собой представляет циклевка и шлифовка паркета?
16:32, 30 апрель
Что собой представляет циклевка и шлифовка паркета?
Циклевка паркета является простой и недорогой услугой, направленной на восстановление покрытия пола. Эта процедура подойдёт даже для устаревшей поверхности с продолжительным эксплуатационным периодом.
Немного о флористике
23:34, 30 май
Немного о флористике
Как известно, идеальных цветов не существует, поскольку каждый из них имеет свои плюсы и минусы. Например, гортензия прекрасно подходит для заполнения пустого пространства, идеально комбинируясь с
Роторное бурение скважин
16:30, 21 май
Роторное бурение скважин
Одним из самых распространенных и популярных методов, которые используются при строительстве скважин на воду, является так называемое роторное бурение.
Деревья решений (часть 1)
14:33, 13 март
Деревья решений (часть 1)
Деревья решений (или деревья принятия решений) являются одним из наиболее популярных подходов к решению задач Data Mining, направленных на раскрытие структуры данных. Этот метод может быть применен
Природа явления адгезии микроорганизмов (часть 5)
13:30, 13 март
Природа явления адгезии микроорганизмов (часть 5)
На взаимодействие бактерий с почвенными частицами, пожалуй, наиболее похожа адгезия бактерий на зубной эмали. Здесь осуществляется взаимодействие бактерий с минералом оксиапатитом, из которого
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет