Показать меню

Дома из бруса: важные нюансы и преимущества технологии

15.05.2020
50

В последние годы популярность домов из бруса набирает все больших оборотов. Отличительной чертой деревянных домов является уникальная архитектура, стильный внешний вид и целый ряд весомых преимуществ по части эксплуатационных характеристик Дома из бруса https://sevkrai.ru/catalog/doma-iz-brusa/6x6 позволяют в полной мере реализовать любое, даже самое сложное дизайнерское решение. 

Что нужно знать о технологии строительства домов из бруса?

При строительстве деревянных домов используются бревна прямоугольного сечения. Брусья укладываются один на другой, соединяясь по вертикали нагелями, стяжками и прочими креплениями. Благодаря такой технологии, дом из бруса способен выдержать даже мощное землетрясение. Со временем возведенное строение проходит через этап усадки, который связан, прежде всего, с высыханием материала и уменьшением размера некоторых составляющих элементов. Ориентировочный срок усадки некоторых домов – 1-2 года. 

Плюсы домов из бруса

Дома из натурального дерева имеют ряд существенных преимуществ, которые позволяют им на протяжении многих лет оставаться лидерами строительного рынка, в частности:

  • В процессе строительства на брус не оказывается никакого негативного воздействия: будь то пропитка вредными химикатами или термическая обработка. Он остается в своем первозданном виде, обеспечивая экологичность постройки. Строительство и эксплуатация дома не наносит вреда ни человеку, ни окружающей среде.
  • Строительство дома из бруса может быть реализовано в кратчайшие сроки. В зависимости от площади дома и количества этажей на возведение может уйти не более трех-четырех недель. При условии задействования профессиональной бригады строителей.
  • Проста технология строительства. При желании деревянный дом можно построить самостоятельно. Однако учесть все детали возведения конструкций в одиночку практически невозможно. В связи с чем, лучше доверить это дело профессионалам, имеющим соответствующие знания и многолетний опыт.
  • Легкая конструкция, которая позволяет отказаться от заливки дорогостоящего фундамента.
  • Дома из бруса не нуждаются в особых отделочных работах. Они сами по себе выглядят очень свежо и оригинально.

Решаясь на строительство дома и бруса, каждый человек делает выбор, прежде всего, в пользу экологически чистого жилища, созданного из натурального материала. Деревянные дома служат десятилетиями, и не требуют особого ухода.

Еще по этой теме:
Строительство домов из профилированного бруса Инкост-Казань
18:12, 01 май
Строительство домов из профилированного бруса Инкост-Казань
В последнее время, когда все люди начинают беспокоиться об экологическом состоянии природы и своем самочувствии, все большую популярность получают материалы для строительства из натуральных
Город Мастеров: уютные дома из профилированного бруса
13:21, 08 январь
Город Мастеров: уютные дома из профилированного бруса
Строительная компания «Город Мастеров» возводит в Санкт-Петербурге и Ленинградской области дома из профилированного бруса, лафета и бревна.
Плюсы домов из бруса
22:01, 26 октябрь
Плюсы домов из бруса
Не только поклонники экологических материалов обращают внимание на брус и выбирают именно его для строительства своего дома. Брус – интересный материал, способный дать большую свободу. При его
Дома из бруса – в гармонии с природой!
00:00, 16 июль
Дома из бруса – в гармонии с природой!
Издавна деревянные дома строились исключительно из бревна. Сегодня же его заменяет брус – то же бревно, обработанное в пилораме со всех сторон. Благодаря новейшим технологиям в строительстве теперь
Что собой представляет домкомплект из клеёного бруса?
15:35, 29 апрель
Что собой представляет домкомплект из клеёного бруса?
На сегодняшний день создание домов из клеёного бруса нельзя назвать инновационной строительной отраслью, поскольку подобные постройки в течение продолжительного периода времени активно эксплуатируют
Преимущества деревянных домов
12:07, 10 январь
Преимущества деревянных домов
Сегодня на рынке можно увидеть огромное количество различных материалов для строительства жилья, однако лидирующая ниша отдана дереву.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет