Показать меню

3-Д проект деревянного дома

27.05.2020
135

Современные технологии позволяют увидеть любое помещение в виде 3-д режима. Для этого используют специальные компьютерные программы визуализации. Таким способом можно спроектировать и увидеть свой будущий дом. Также это можно сделать и для деревянной конструкции. Такая возможность позволяет подготовить необходимую документацию для проведения строительства, рассчитать количество и стоимость материалов. Важным моментом является возможность увидеть, как будет выглядеть дом в конечном варианте.

Преимущества планирования строительства дома в 3-Д формате

Не многим дана способность быстро и просто ориентироваться в архитектурных чертежах. Дом в 3D позволяет не только создать интерьер будущего дома, но и оценить, как впишется здание в инфраструктуру, общий экстерьер территории. Преимущества 3-Д планирования очевидны:

  • компьютерная программа позволяет контролировать процедуру строительства на любом этапе;
  • можно значительно сэкономить, ведь все детали продумываются заранее;
  • исключает все возможные ошибки строительства;
  • реалистичное восприятие расположения всех объектов помещения;
  • возможность экспериментировать с цветовой гаммой;
  • создание панорамного вида комнат.

Этапы 3Д проекта деревянного дома

Следует отметить, что создать объемное моделирование можно по готовому образцу или абсолютно новый проект. Для работы используются рисунки, схемы. С их помощью можно рассчитать пропорциональное соотношение между деталями конструкции.

Для начала следует выбрать тип дома и его квадратуру. Площадь проекта – условная величина, поскольку заранее предугадать ее крайне нелегко. Первый макет здания преподносится в плоском виде, после уточнения всех деталей, модель переносят в 3-Д формат. Так клиенту предоставляется оценить размер комнат в доме, высоту потолков, количество окон и примерно сориентироваться с фасадом деревянного дома.

Далее проводится программное обустройство дома: расположение светильников, мебели, розеток, можно учесть все элементы декора, размещение цветов, штор, выполненных в желаемом цветовом решении. После уточнения всех деталей, внесения всех изменений, заказчик видит финальный проект.

Следующий этап – на основании планирования производится утверждение всей необходимой документации для начала строительства. Используя 3-Д проектирование, экономится не только время и деньги. Вся необходимая информация хранится в компьютере, и ее достаточно вывести на экран.

Еще по этой теме:
Дома из бруса: важные нюансы и преимущества технологии
16:02, 15 май
Дома из бруса: важные нюансы и преимущества технологии
В последние годы популярность домов из бруса набирает все больших оборотов. Отличительной чертой деревянных домов является уникальная архитектура, стильный внешний вид и целый ряд весомых
Кирпичные дома: особенности
01:07, 25 март
Кирпичные дома: особенности
Дома, изготовленные из кирпича, пользуются особой популярностью, но перед тем как действовать, нужно, в первую очередь, составить проект кирпичного дома.
Плюсы домов из бруса
22:01, 26 октябрь
Плюсы домов из бруса
Не только поклонники экологических материалов обращают внимание на брус и выбирают именно его для строительства своего дома. Брус – интересный материал, способный дать большую свободу. При его
Основные особенности каркасных домов
15:46, 16 сентябрь
Основные особенности каркасных домов
На рынке строительства частных домов очень популярными и востребованными стали каркасные строения. Стоимость их существенно дешевле, чем, например, домов из кирпича. Сроки строительства получаются
Каркасное домостроение
00:58, 07 апрель
Каркасное домостроение
Каркасный дом обходится значительно дешевле любых построек, созданных из газоблоков, силикатного кирпича или других материалов. Для возведения зданий требуется минимум времени.
Преимущества деревянных домов
12:07, 10 январь
Преимущества деревянных домов
Сегодня на рынке можно увидеть огромное количество различных материалов для строительства жилья, однако лидирующая ниша отдана дереву.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет