Показать меню

Подходящие составы для обработки вагонки

28.05.2020
123
Подходящие составы для обработки вагонки


Вагонка – довольно простой, но все равно невероятно востребованный отделочный материал. Поскольку изготавливают ее из натуральной древесины, владелец должен помнить, что она нуждается в защитно-декоративной обработке. Чтобы грамотно осуществить это мероприятие, нужно сначала подобрать наиболее подходящий состав. Чем можно обработать это изделие? Далее перечислены наиболее удачные растворы.

1. Краска для нанесения на вагонку

Конечно, наиболее простым образцом декоративного покрытия в данном случае является именно краска. Она подходит для случаев, когда владелец хочет максимально сэкономить. Краска для вагонки обойдется недорого, но у нее есть недостатки. В частности, она полностью скрывает фактуру и природный рисунок древесины. К сожалению, после покраски вагонка выглядит так же, как и обыкновенная доска. Естественно, что не всех устраивает подобный результат.

2. Прозрачный лак для обработки вагонки

Когда хочется сберечь естественную красоту этого отделочного материала, на него можно нанести прозрачный лак. Состав эффективно защищает дерево от воздействия жидкостей и агрессивных веществ. Правда, лак не пропускает воздух, поэтому он минимизирует естественную вентиляцию, которой обладает древесина. Также нужно учитывать, что лак делает вагонку глянцевой. Это тоже устраивает далеко не всех и уместно не в каждом интерьере.

3. Антисептики для нанесения на вагонку

Если хочется не просто изменить внешний вид материала, но заодно защитить его от воздействия влаги, а также снизить риск развития плесени, можно воспользоваться антисептическими составами. Причем среди них есть как прозрачные, так и покрывные. Последние особенно интересны, поскольку с их помощью можно дополнительно изменить оттенок дерева. Но, что является серьезным преимуществом, такой антисептик не скрывает рисунок дерева. Он просто изменяет оттенок, делая его более насыщенным и, соответственно, презентабельным.

4. Олифа для нанесения на вагонку

Наконец, одним из классических составов для нанесения на древесину является именно олифа. Она недорого стоит, на некоторое время обеспечивает достойную защиту. Проблема олифы в том, что она неспособна оставаться в хорошем состоянии долго. Обычно уже через 2 или 3 года эксплуатации она желтеет. В целом, лучше использовать олифу как основу для нанесения других составов. В сочетании с прочими материалами она уже покажет себя неплохо.
Еще по этой теме:
Какими характеристиками обладает мраморная плитка
01:10, 27 май
Какими характеристиками обладает мраморная плитка
Мраморная плитка – это элитный отделочный материал, который до недавнего времени не мог позволить себе обычный владелец дома или квартиры.
Как выровнять потолок с помощью штукатурки
15:12, 07 май
Как выровнять потолок с помощью штукатурки
Оштукатуривание – это один из самых популярных способов выравнивания черновых поверхностей под укладку декоративных материалов. В том числе, применяют его и при ремонте потолка.
Основные преимущества и принципы поклейки флизелиновых обоев
01:38, 22 апрель
Основные преимущества и принципы поклейки флизелиновых обоев
Флизелиновые обои в настоящий момент особенно популярны, поскольку обладают серьезнейшими преимуществами в сравнении с другими образцами.
Как самостоятельно работать с декоративной штукатуркой
01:11, 21 апрель
Как самостоятельно работать с декоративной штукатуркой
Декоративная штукатурка – практичный и одновременно эстетичный материал для отделки стен. Причем, если владелец не хочет обращаться к специалистам, он сможет самостоятельно нанести это изделие на
Евровагонка - натуральный отделочный материал
00:54, 01 февраль
Евровагонка - натуральный отделочный материал
Евровагонка заняла устойчивые позиции среди отделочных материалов благодаря своей надежности и достойному качеству. Натуральные материалы гарантируют ей широкую область применения в различных
Виды деревянной вагонки и её преимущества
10:20, 24 август
Виды деревянной вагонки и её преимущества
При строительстве современных загородных домов все чаще используется такой отделочный материал, как деревянная вагонка (другое название — шпунтовая доска).
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет