Показать меню

Раздвижные межкомнатные перегородки в интерьере

02.06.2020
16


Любители европейского стиля уже давно оценили прелесть раздвижных межкомнатных перегородок. Легкость интерьера и дополнительное пространство, что дает применение такого дизайнерского решения, заслуживает отдельной заметки, поэтому речь в сегодняшней статье пойдет именно про них.

Тенденции моды домашнего интерьера, давно перестали рассматривать двери только как приспособление для разделения комнат, теперь она должна вписываться в общую эстетику и, вследствие дороговизны некоторых квартир, должны быть эргономичными и занимать мало места. Именно поэтому сейчас и прижилось такое дизайнерское решение, как раздвижные межкомнатные перегородки.

Такие двери представляют собой два ударопрочных листа (выполняется в различных цветовых компоновках или же с различными вставками других материалов), подвижно закрепленных на стене. В зависимости от вида крепления могут быть трех- или двухрельсовые, а также подвесные.

Если в качестве основного материала выступает стекло, то на перегородку наноситься специальная пленка - она даст дополнительную прочность конструкции и в случае сильного удара позволит избежать рассыпанию осколков.

Межкомнатные перегородки позволят сделать простыми такие дизайнерские решения:

- Позволит разделить большую комнату на две и в случае необходимости вернуться к первоначальному состоянию с небольшой оговоркой.

Для помещений с узким коридором, где применение стандартных решений невозможно или затруднительно в силу технической сложности.

- И наиболее любимый женщинами вариант - создание гардеробной посредством использования таких перегородок. Популярность решения обусловлено в первую очередь простотой исполнения и сохранением объема без больших потерь, как в случае с комодом.

Если резюмировать все выше написанное, то раздвижные межкомнатные перегородки это стильно и удобно.
Еще по этой теме:
Межкомнатные двери в интерьере
02:41, 24 март
Межкомнатные двери в интерьере
При оформлении любого интерьера большая роль отводиться межкомнатным дверям. Они не только сливаются воедино с дизайном помещения, но и способны разделить его на отдельные зоны. Сегодня рынок
Межкомнатные двери из сосны
22:04, 01 ноябрь
Межкомнатные двери из сосны
Во многом общее впечатление о помещении составляется исходя из деталей интерьера и в первую очередь дверей. Межкомнатные двери давно перестали играть роль просто разделителя двух отдельных комнат,
Стеклянные двери
15:34, 17 сентябрь
Стеклянные двери
Планируете освежить внешний вид комнаты или делаете полный ремонт? Тогда понадобиться подумать о межкомнатных дверях. Конструкции из стекла такого типа в данный момент находятся на пике популярности.
Межкомнатные двери Текона: качество и стиль
20:15, 30 апрель
Межкомнатные двери Текона: качество и стиль
Не секрет, что межкомнатные двери на любом объекте играют очень важную роль. Все дело в том, что такого плана изделия не только дают возможность грамотно распределить пространство в доме, квартире
Межкомнатные двери: правила выбора
23:49, 28 апрель
Межкомнатные двери: правила выбора
Межкомнатные двери являются важнейшим элементом в любом помещении, выполняя не только практичную функцию, но и декоративную.
Межкомнатная дверь – яркая деталь интерьера
16:11, 06 июль
Межкомнатная дверь – яркая деталь интерьера
Межкомнатная дверь не просто разделяет помещение, но и сохраняет тепло, уют и комфорт, то есть она является важной деталью любого интерьера. Поэтому, выбрать и приобрести межкомнатные двери гораздо
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent